- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Лучшие строители страны собрались в одной теме на серче. Диво дивное!
Я тут домик строю из сип панелей, тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу :)
Ну типа усредненно современный газовый котел с одного куба газа дает примерно 8.5 киловатт тепла.
Цитата со строительного форума
А причём тут кол-во электроэнергии в формуле? 1720кВт электричества совсем НЕ 1720кВт тепла.
Ссылку-то дашь?
Если делать в гараже какой то фуфел, "издалека похожий на sip", а потом сравнивать с кирпичём то вывод очевиден ))
Я уже говорил, а ты пропустил. Повторю - нормального производства СИП (и вообще современных технологий) практически нет на всём посстсоветском пространстве (инфа со стройфорумов). И его и шлако-(пр)блоки в большинстве своём делают в гаражах, мини-цехах (чит - кустращина). Но кирпич/шлакоболок/итд сделать плохим - нужно постараться. И к тому же это видно не вооруженным взглядом, в отличии от "каркасников".
Каркасных - много.
Повторю из СИП- это разновидность каркасника, а не НЕ каркасник.
Тогда каких это, если не из СИП? ОСБ с ручной набивкой минваты?
тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу
Но таки сунул, сотряснув воздух, но ничего не сказав по делу. Зачем, спрашивается, писал?
Я тут домик строю из сип панелей, тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу :)
На какие сказки сиповых лохотронщиков повелся? :)
На какие сказки сиповых лохотронщиков повелся?
Надеешься что-то новое услышать? И не расстраивай человека - он же уже строит.
Даёшь каждому муркетологу по 2 муркетолога! :)
Может он еще только в голове строит. :)
Откуда ей взяться?
Лет через 50, при идеальных материалах, работы и условий - вполне могут. Небольшие же повреждения возникают очень быстро. В нашем не пустынном климате без обработки и климат-контроля - далеко не небольшие.
Я понимаю, на форуме seo-шников гуглить не принято, но разница между теми же сип и кирпичными стенами - в 5-15 раз не в пользу кирпича, а тем более всяких недокирпичей из шлака и прочего фуфла.
Я не могу понять: какие такие воздействия, что повреждения у сип, а тем более каркасника? Какая отработка? Уже все на заводах обработано.
p.s. У меня щас баню на даче строят. Естественно каркас.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
---------- Добавлено 30.11.2015 в 19:36 ----------
Коробка может и простоит. Ну а вот трубы и провода приходится менять. И отделка меняется капитально.
У меня вся дача внутри обита вагонкой. Врятли её захочется на что либо менять.
Какие трубы? Они меняются элементарно, и типа дома никак не влияет сложность.
Проводка? Да с чего это её менять? Сделай по человечески, и забудешь про неё.
Про долговечность - я чот не пойму, тут все что рассчитывают прожить по 100 лет?! Внуки - наши холупы снесут и поставят себе свежий дом. Все столетие дома, что я вижу в Туле, что из кирпича, что из дерева представляют из себя жалкое зрелище. Я не хотел бы жить в столетнем, хоть и кирпичном доме, у которого окна первого этажа уже вровень с землей. А других и нету. А лет 50+ этот дом 100% простоит.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Я понимаю, на форуме seo-шников гуглить не принято, но разница между теми же сип и кирпичными стенами - в 5-15 раз не в пользу кирпича, а тем более всяких недокирпичей из шлака и прочего фуфла.
Разводной СИП сравниваем с обычным каркасником, а не камнем.
Зачем пытаешься спорить, если знаний не имеешь? Просвещайся в сторону гуляния ОСП с пенопластом, и что с ними происходит от влага из дома, не изолированного пленкой.
Только антипиренами. Еще обработка необходима ядами, убивающими плесень и насекомых. Людей они тоже особо не щадят.
Обычный каркас - хорошо (для дачи и бани). СИП - развод.
СИП - нет. Из самых качественных американских панелей, в их же пустыне - да, худо-бедно 50 лет продержится (если торнадо в гости не нагрянет). А все нормальные дома в этих "сказочных" условиях не худо-бедно, а запросто. После чего меняется утеплитель и будет стоять еще 50 лет.
1720кВт электричества совсем НЕ 1720кВт тепла.
А сколько?
Понятно, что там есть какие-то потери, но вообще КПД электрокотлов в подобных примерных расчетах считается как 100% (газовых 80%).
У меня вся дача внутри обита вагонкой. Вряд ли её захочется на что либо менять.
Для дачи нормально. Но эта вагонка со временем: потрескается и потемнеет от жира/грязи/пыли.
А сколько?
Я хз. Но мне кажется как минимум нужно делить на два. Те сумму умножать на 2. А то и на все 5.
Я уже рассказывал реальную историю, как мой товарищ (лет 5-6 назад) отказался от газа и перешел на электрику. Причём прикупил ИФК и конвертора и др экономичные - он долго изучал вопрос эл/обогрева, тк в курсе чего-как. За месяц-два (я уже не помню точно) он накрутил денег больше, чем за год за газ.
При этом он официально оформил в облэнерго, те с повышенными лимитами на мин тариф (п3, выше ссылка).