Дом каркасный или из бруса?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Лучшие строители страны собрались в одной теме на серче. Диво дивное!

Я тут домик строю из сип панелей, тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу :)

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Ну типа усредненно современный газовый котел с одного куба газа дает примерно 8.5 киловатт тепла.

Цитата со строительного форума

А причём тут кол-во электроэнергии в формуле? 1720кВт электричества совсем НЕ 1720кВт тепла.

Ссылку-то дашь?

aeromouse:
Если делать в гараже какой то фуфел, "издалека похожий на sip", а потом сравнивать с кирпичём то вывод очевиден ))

Я уже говорил, а ты пропустил. Повторю - нормального производства СИП (и вообще современных технологий) практически нет на всём посстсоветском пространстве (инфа со стройфорумов). И его и шлако-(пр)блоки в большинстве своём делают в гаражах, мини-цехах (чит - кустращина). Но кирпич/шлакоболок/итд сделать плохим - нужно постараться. И к тому же это видно не вооруженным взглядом, в отличии от "каркасников".

aeromouse:
Каркасных - много.

Повторю из СИП- это разновидность каркасника, а не НЕ каркасник.

Тогда каких это, если не из СИП? ОСБ с ручной набивкой минваты?

Ria.neiron:
тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу

Но таки сунул, сотряснув воздух, но ничего не сказав по делу. Зачем, спрашивается, писал?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Ria.neiron:
Я тут домик строю из сип панелей, тоже хотел всунуть свой пятак. Но смотрю тут слишком матерые строители собрались. Лучше промолчу :)

На какие сказки сиповых лохотронщиков повелся? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
На какие сказки сиповых лохотронщиков повелся?

Надеешься что-то новое услышать? И не расстраивай человека - он же уже строит.

Даёшь каждому муркетологу по 2 муркетолога! :)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Может он еще только в голове строит. :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
bruder:
Откуда ей взяться?

Лет через 50, при идеальных материалах, работы и условий - вполне могут. Небольшие же повреждения возникают очень быстро. В нашем не пустынном климате без обработки и климат-контроля - далеко не небольшие.

Я понимаю, на форуме seo-шников гуглить не принято, но разница между теми же сип и кирпичными стенами - в 5-15 раз не в пользу кирпича, а тем более всяких недокирпичей из шлака и прочего фуфла.

Я не могу понять: какие такие воздействия, что повреждения у сип, а тем более каркасника? Какая отработка? Уже все на заводах обработано.

p.s. У меня щас баню на даче строят. Естественно каркас.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

---------- Добавлено 30.11.2015 в 19:36 ----------

River:
Коробка может и простоит. Ну а вот трубы и провода приходится менять. И отделка меняется капитально.

У меня вся дача внутри обита вагонкой. Врятли её захочется на что либо менять.

Какие трубы? Они меняются элементарно, и типа дома никак не влияет сложность.

Проводка? Да с чего это её менять? Сделай по человечески, и забудешь про неё.

Про долговечность - я чот не пойму, тут все что рассчитывают прожить по 100 лет?! Внуки - наши холупы снесут и поставят себе свежий дом. Все столетие дома, что я вижу в Туле, что из кирпича, что из дерева представляют из себя жалкое зрелище. Я не хотел бы жить в столетнем, хоть и кирпичном доме, у которого окна первого этажа уже вровень с землей. А других и нету. А лет 50+ этот дом 100% простоит.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
aeromouse:
Я понимаю, на форуме seo-шников гуглить не принято, но разница между теми же сип и кирпичными стенами - в 5-15 раз не в пользу кирпича, а тем более всяких недокирпичей из шлака и прочего фуфла.

Разводной СИП сравниваем с обычным каркасником, а не камнем.

Я не могу понять: какие такие воздействия, что повреждения у сип

Зачем пытаешься спорить, если знаний не имеешь? Просвещайся в сторону гуляния ОСП с пенопластом, и что с ними происходит от влага из дома, не изолированного пленкой.

Какая отработка? Уже все на заводах обработано.

Только антипиренами. Еще обработка необходима ядами, убивающими плесень и насекомых. Людей они тоже особо не щадят.

p.s. У меня щас баню на даче строят. Естественно каркас.

Обычный каркас - хорошо (для дачи и бани). СИП - развод.

А лет 50+ этот дом 100% простоит.

СИП - нет. Из самых качественных американских панелей, в их же пустыне - да, худо-бедно 50 лет продержится (если торнадо в гости не нагрянет). А все нормальные дома в этих "сказочных" условиях не худо-бедно, а запросто. После чего меняется утеплитель и будет стоять еще 50 лет.

[Удален]
SeVlad:
1720кВт электричества совсем НЕ 1720кВт тепла.

А сколько?

Понятно, что там есть какие-то потери, но вообще КПД электрокотлов в подобных примерных расчетах считается как 100% (газовых 80%).

River
На сайте с 25.02.2011
135
aeromouse:

У меня вся дача внутри обита вагонкой. Вряд ли её захочется на что либо менять.

Для дачи нормально. Но эта вагонка со временем: потрескается и потемнеет от жира/грязи/пыли.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
А сколько?

Я хз. Но мне кажется как минимум нужно делить на два. Те сумму умножать на 2. А то и на все 5.

Я уже рассказывал реальную историю, как мой товарищ (лет 5-6 назад) отказался от газа и перешел на электрику. Причём прикупил ИФК и конвертора и др экономичные - он долго изучал вопрос эл/обогрева, тк в курсе чего-как. За месяц-два (я уже не помню точно) он накрутил денег больше, чем за год за газ.

При этом он официально оформил в облэнерго, те с повышенными лимитами на мин тариф (п3, выше ссылка).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий