Дом каркасный или из бруса?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Вот цитата человека:

Откуда цитата?

Что за коэффициент 8,5?

aeromouse:
ну мы вроде обсуждаем каркасные строительство а не строительство из SIP панелей.

Из СИП - это одна из технологий каркасников. По моим ощущения наверное самая распространённая. Поэтому в большинстве случаев: "говорим каркасник - подразумеваем из СИП-панелей"

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
River
На сайте с 25.02.2011
135

Согласен. Для меня и СИп и каркасник - одной категории.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
respekto:
Нигода не будет выгодно электричеством, если речь именно о деньгах. Удобно, чисто - да, но дорого.

У нас в этом году дрова стоят где-то 2 рубля за кВт/ч. Электричество раза в 1,5 дороже, но оно прекрасно регулируется, из-за чего перетопов не бывает. Конвекторы стоят почти ничего, а печка, да с каналами по всему дому, прилично может потянуть.

Газопровод в Приморье только появился и пока что лишь на ТЭЦ и в Китай ведет. Уголь грязный, солярка еще хуже и тоже у нас дорогущая.

Так что очень даже может быть выгодно электричеством.

[Удален]
SeVlad:
Что за коэффициент 8,5?

Ну типа усредненно современный газовый котел с одного куба газа дает примерно 8.5 киловатт тепла.

Цитата со строительного форума, где обсуждают нюансы отопления электричеством. Народ там эксперементирует с различными вариантами, в том числе комбинируя газ и ЭЭ.

River
На сайте с 25.02.2011
135
bruder:
У нас в этом году дрова стоят где-то 2 рубля за кВт/ч.

Странная размерность. Систему Си изучали?

В Якутии сознательно сделали дешевым эл.энергию. Там выгодно отапливаться электричеством. А вот в КЕм области местные власти запретили всякими подзаконными актами использование электрокотлов. Мотивация- чтобы активно использовали местный уголь.

Все зависит от местных условий.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
respekto:
Нигода не будет выгодно электричеством, если речь именно о деньгах. Удобно, чисто - да, но дорого.

Вообще, не так всё однозначно.

Надо считать стоимость установки альтернативного источника отопления.

Только считать правильно, как взрослые.

И тогда, очень во многих случаях, получится, что окупится этот альтернативный источник отопления лет через 20, в лучшем случае.

Данная математика не работает в домах свыше 300 метров и в тех случаях, если газ уже в доме есть.

---------- Добавлено 29.11.2015 в 18:06 ----------

bruder:
Включи в расчет ценник кондиционеров и обслуживания.

Есть ощущение, что ценник можно не учитывать, т.к. дом летом охлаждать надо полюбому.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
SeVlad:

Из СИП - это одна из технологий каркасников. По моим ощущения наверное самая распространённая. Поэтому в большинстве случаев: "говорим каркасник - подразумеваем из СИП-панелей"

А у меня другие ощущения, у меня нет знакомых у кого дома из СИП и реально я никогда, в живую, дом такой не видел. Каркасных - много.

Я не совсем уверен что каркасник = SIP, скорее наоборот, да и источник как то не внушает доверия, если честно. В SIP панелях сами стены каркас, в каркасных - есть каркас, из бруса, и уже на нём весь обвес, в виде утеплителя, плёнок всяких и.т.д.

Но, думаю, SIP ничем не хуже каркасника если сделан по технологии.

Посмотрел вот видео отсюда: http://ecopan71.ru/video/proizvodstvo-sip-panelej.html по-моему очень достойно всё.

Если делать в гараже какой то фуфел, "издалека похожий на sip", а потом сравнивать с кирпичём то вывод очевиден )))

[Удален]
aeromouse:
каркасных - есть каркас, из бруса, и уже на нём весь обвес

А из чего обвес? Утеплитель - понятно. Пленки тоже. А основной материал?)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
River:
Странная размерность. Систему Си изучали?

Вес * теплотворность * КПД.

---------- Добавлено 30.11.2015 в 08:16 ----------

cyber_Krosh:
Есть ощущение, что ценник можно не учитывать, т.к. дом летом охлаждать надо полюбому.

1. Плох тот дом, который нужно обвешивать кондиционерами. В большинстве регионов.

2. Зимние кондиционеры, да не на один сезон, стоят прилично.

---------- Добавлено 30.11.2015 в 08:49 ----------

aeromouse:
Я не совсем уверен что каркасник = SIP, скорее наоборот
В SIP панелях сами стены каркас

Это примитивный каркасник.

Но, думаю, SIP ничем не хуже каркасника если сделан по технологии.

Дороже, околонулевая звукоизоляция, от ветровых и прочих нагрузок даже качественные панели (+ хорошая пена, которой они склеиваются) быстро начинают гулять. Из плюсов лишь недельная экономия времени и незначительная энергоэффективность.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
bruder:

Это примитивный каркасник.

Где каркас у дома из СИП панелей? Стеновые панели есть, а сам каркас то где?

---------- Добавлено 30.11.2015 в 11:36 ----------

kevindark:
А из чего обвес? Утеплитель - понятно. Пленки тоже. А основной материал?)
Я может не так выразился. Но каркас - брус, потом плёнки, потом утеплитель, потом OSB плиты с обеих сторон, снаружи - сайдинг, изнутри отделка - всё что угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий