- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот цитата человека:
Откуда цитата?
Что за коэффициент 8,5?
ну мы вроде обсуждаем каркасные строительство а не строительство из SIP панелей.
Из СИП - это одна из технологий каркасников. По моим ощущения наверное самая распространённая. Поэтому в большинстве случаев: "говорим каркасник - подразумеваем из СИП-панелей"
Согласен. Для меня и СИп и каркасник - одной категории.
Нигода не будет выгодно электричеством, если речь именно о деньгах. Удобно, чисто - да, но дорого.
У нас в этом году дрова стоят где-то 2 рубля за кВт/ч. Электричество раза в 1,5 дороже, но оно прекрасно регулируется, из-за чего перетопов не бывает. Конвекторы стоят почти ничего, а печка, да с каналами по всему дому, прилично может потянуть.
Газопровод в Приморье только появился и пока что лишь на ТЭЦ и в Китай ведет. Уголь грязный, солярка еще хуже и тоже у нас дорогущая.
Так что очень даже может быть выгодно электричеством.
Что за коэффициент 8,5?
Ну типа усредненно современный газовый котел с одного куба газа дает примерно 8.5 киловатт тепла.
Цитата со строительного форума, где обсуждают нюансы отопления электричеством. Народ там эксперементирует с различными вариантами, в том числе комбинируя газ и ЭЭ.
У нас в этом году дрова стоят где-то 2 рубля за кВт/ч.
Странная размерность. Систему Си изучали?
В Якутии сознательно сделали дешевым эл.энергию. Там выгодно отапливаться электричеством. А вот в КЕм области местные власти запретили всякими подзаконными актами использование электрокотлов. Мотивация- чтобы активно использовали местный уголь.
Все зависит от местных условий.
Нигода не будет выгодно электричеством, если речь именно о деньгах. Удобно, чисто - да, но дорого.
Вообще, не так всё однозначно.
Надо считать стоимость установки альтернативного источника отопления.
Только считать правильно, как взрослые.
И тогда, очень во многих случаях, получится, что окупится этот альтернативный источник отопления лет через 20, в лучшем случае.
Данная математика не работает в домах свыше 300 метров и в тех случаях, если газ уже в доме есть.
---------- Добавлено 29.11.2015 в 18:06 ----------
Включи в расчет ценник кондиционеров и обслуживания.
Есть ощущение, что ценник можно не учитывать, т.к. дом летом охлаждать надо полюбому.
Из СИП - это одна из технологий каркасников. По моим ощущения наверное самая распространённая. Поэтому в большинстве случаев: "говорим каркасник - подразумеваем из СИП-панелей"
А у меня другие ощущения, у меня нет знакомых у кого дома из СИП и реально я никогда, в живую, дом такой не видел. Каркасных - много.
Я не совсем уверен что каркасник = SIP, скорее наоборот, да и источник как то не внушает доверия, если честно. В SIP панелях сами стены каркас, в каркасных - есть каркас, из бруса, и уже на нём весь обвес, в виде утеплителя, плёнок всяких и.т.д.
Но, думаю, SIP ничем не хуже каркасника если сделан по технологии.
Посмотрел вот видео отсюда: http://ecopan71.ru/video/proizvodstvo-sip-panelej.html по-моему очень достойно всё.
Если делать в гараже какой то фуфел, "издалека похожий на sip", а потом сравнивать с кирпичём то вывод очевиден )))
каркасных - есть каркас, из бруса, и уже на нём весь обвес
А из чего обвес? Утеплитель - понятно. Пленки тоже. А основной материал?)
Странная размерность. Систему Си изучали?
Вес * теплотворность * КПД.
---------- Добавлено 30.11.2015 в 08:16 ----------
Есть ощущение, что ценник можно не учитывать, т.к. дом летом охлаждать надо полюбому.
1. Плох тот дом, который нужно обвешивать кондиционерами. В большинстве регионов.
2. Зимние кондиционеры, да не на один сезон, стоят прилично.
---------- Добавлено 30.11.2015 в 08:49 ----------
Я не совсем уверен что каркасник = SIP, скорее наоборот
В SIP панелях сами стены каркас
Это примитивный каркасник.
Дороже, околонулевая звукоизоляция, от ветровых и прочих нагрузок даже качественные панели (+ хорошая пена, которой они склеиваются) быстро начинают гулять. Из плюсов лишь недельная экономия времени и незначительная энергоэффективность.
Это примитивный каркасник.
Где каркас у дома из СИП панелей? Стеновые панели есть, а сам каркас то где?
---------- Добавлено 30.11.2015 в 11:36 ----------
А из чего обвес? Утеплитель - понятно. Пленки тоже. А основной материал?)