Черногория - страна контрастов

СолдафончеГ
На сайте с 04.12.2008
96
Ramzes_13:
СолдафончеГ, Вы судя по постам уже решили ехать, смысл другим доказывать что вам хватит денег? Ехайти и пробуйте, хватит и понравится останетесь, нет ни кто не держит. Максимум что можно при этом потерять это деньги, имхо не самая большая потеря.

Единственное что заранее посчитать все невозможно, всегда есть дополнительные расходы, причем они бывают приличные и ежемесячные. Главное Не забудьте про страховку(не знаю как с этим в Черногории), с максимальным покрытием.
Если есть желание почему бы не попробовать. Удачи.

В том то и дело, это ж форум) Здесь как всегда оффтоп. Это не было моей целью писать про бюджет, доходы и расходы. Я всего лишь хотел получить ответы на вот вопросы:

1. Как обстоят дела с детским питанием, а именно смеси, кашки итд? Как дела с подгузниками, пеленками, одеждой кроватками колясками. В общем приехав дикарём, можно ли будет всё купить? Какие цены на это добро?

2. Садики, школы. Я так понял есть русскоговорящие садики даже.

3. Непонятен вопрос про 3650 евро на счету. Раньше вроде в разных општинах было от 300 до 3650 евро.

4. Я открываю фирму (насколько сейчас успешно такое дело), жену с сыном по воссоединению можно я так понял, какие подводные камни?

5. Вопрос больше к украинцам, как вылететь из Черногории в Украину зимой? У нас чартеры только на летний сезон. Через Москву только?

6. Я сам крымский (Олег Бардо привет). Но живу в Украине уже 4 года. Паспорт загран украинский. Проблем же не будет с местом прописки (которая не указывается в загранке)?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

СолдафончеГ, что б обустроиться в съёмном жилье надолго, и именно жить, а не коротать отпуск, то придётся потратить несколько К на обустройство. Много чего может не быть, а много что не устраивать.

В 90% случаев люди не понимают разницы в потребностях для кратко и долговременного пребывания.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
СолдафончеГ
На сайте с 04.12.2008
96
den78ru:
СолдафончеГ, что б обустроиться в съёмном жилье надолго, и именно жить, а не коротать отпуск, то придётся потратить несколько К на обустройство. Много чего может не быть, а много что не устраивать.

В 90% случаев люди не понимают разницы в потребностях для кратко и долговременного пребывания.

Вот для этих целей я повезу с собой 10к евро. Давайте про доходы и то, сколько нужно или не нужно денег, больше не будем. Я очень прошу. Ответьте пожалуйста на список вопросов, которые есть выше, те, кто там живёт.

Как знал что не стоит на форуме прилюдно начинать такой разговор, изначально же хотел попроситься к кому-то в скайп, но...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
СолдафончеГ:
Как знал что не стоит на форуме прилюдно начинать такой разговор, изначально же хотел попроситься к кому-то в скайп, но...

Век живи - век учись! Это ты еще свои отношения с женой не обсуждал ;) впредь умнее будешь - вычислить черногорцев нетрудно, их тут всего десяток, у многих в статусе написано. Ну и в личку каждому написать ☝

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1231

1) заметно дороже. Все что для детей тут раза в 2-3 дороже чем в беларуси.

2) есть.

3) на каждого чела семьи надо по 3650. Положишь себе и жене. При подоче доков на ребенка - возьмешь выписку со своего счета.

4) при норм бухгалтере проблем никаких. Но проблемных бухов хватает.

СолдафончеГ:
В том то и дело, это ж форум) Здесь как всегда оффтоп. Это не было моей целью писать про бюджет, доходы и расходы. Я всего лишь хотел получить ответы на вот вопросы:
1. Как обстоят дела с детским питанием, а именно смеси, кашки итд? Как дела с подгузниками, пеленками, одеждой кроватками колясками. В общем приехав дикарём, можно ли будет всё купить? Какие цены на это добро?
2. Садики, школы. Я так понял есть русскоговорящие садики даже.
3. Непонятен вопрос про 3650 евро на счету. Раньше вроде в разных општинах было от 300 до 3650 евро.
4. Я открываю фирму (насколько сейчас успешно такое дело), жену с сыном по воссоединению можно я так понял, какие подводные камни?
5. Вопрос больше к украинцам, как вылететь из Черногории в Украину зимой? У нас чартеры только на летний сезон. Через Москву только?
6. Я сам крымский (Олег Бардо привет). Но живу в Украине уже 4 года. Паспорт загран украинский. Проблем же не будет с местом прописки (которая не указывается в загранке)?
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Teh.Nik:
Машину на прокат и не будет скучно.
Честно говоря я не понимаю людей которые едут отдыхать в Черногорию и сидят в Будве. Это как отдыхать в Анапе. Мазохизм.

Да вот сегодня гоняли по всей Бока-Которской бухте на машине, в Котор, Тиват (Port Montenegro ничего местечко, приятное) и тд. Завтра в Цетине, в Подгорицу и может в Бар если успеем. Имхо, захолустье эта Черногория, как тут жить постоянно я не представляю, если не дикий отшельник и пофигист. На Кипре как-то больше понравилось, все-таки поразвитее инфраструктура будет.

Ну вот чем тут заниматься, если жить постоянно? Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)? Может нюхать помидоры на предмет их офигенности? Это жизнь, вы мне скажите? Деградация.

СолдафончеГ:

По бюджету вам правильно сказали - от 2к евро более-менее достойная жизнь. На норм жизнь более-менее в кайф, чтобы и на одежду и на какие-то путешествия хватало нужна трешка евро минимум.

Все имхо, всем пис)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
Ну вот чем тут заниматься, если жить постоянно? Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)? Может нюхать помидоры на предмет их офигенности? Это жизнь, вы мне скажите? Деградация.

У тебя просто синдром путешественника. На одном месте не сидится.

А чем в твоей Москве заниматься, если жить постоянно, чем на Самуи или в любой другой точке мира? :)

Черногория хорошая. Там можно ничем не заниматься, только смотреть на море, есть гиросы, пить сербское вино, ездить в Албанию на экскурсию и т.п. :)

TN
На сайте с 10.02.2008
131
qilly:
Ну вот чем тут заниматься

А в МСК? Чем здесь занимаются?

Нет ну если вы каждую неделю в Большой ходите, то конечно.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично я знаком с парой людей из Украины, которые приехали с семьёй в Будву, имея на кармане 3-4 штуки евро от продажи своих халуп в каких-то деревнях. Ни языка, ни специальности, ни хрена...Теперь ( после 10 лет пребывания) - довольно успешные риэлторы оба. Ну как успешные - есть своя небольшая квартира, авто и доход около 1600 евро в месяц. Этого на двоих взрослых вполне хватает.Ну если не шиковать по кабакам каждый вечер, понятно.

qilly:
Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)?

Отдыхать от суетного российского/украинского гавна и неоправданной дороговизны. Вот стукнет тебе 45 и начнёшь мечтать о таком месте.;)

При этом заметим, что май, начало июня, половина сентября и начало октября здесь полная гармония в смысле приемлемого количества народу и наличия разных интересных мероприятий. Остальные месяцы если уж так неймётся можно постоять в московских пробках или посетить крымские рестораны со средним чеком за обычный чай с мёдом - 500-600 рублей.

---------- Добавлено 28.06.2016 в 16:11 ----------

foxi:
но в таком доме аренда квартиры без коммуналки будет от 350

Надо покупать своё жильё - это же элементарно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
I
На сайте с 05.11.2012
83

А если брать машину напрокат, покатит ли российское водительское удостоверение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий