- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
СолдафончеГ, Вы судя по постам уже решили ехать, смысл другим доказывать что вам хватит денег? Ехайти и пробуйте, хватит и понравится останетесь, нет ни кто не держит. Максимум что можно при этом потерять это деньги, имхо не самая большая потеря.
Единственное что заранее посчитать все невозможно, всегда есть дополнительные расходы, причем они бывают приличные и ежемесячные. Главное Не забудьте про страховку(не знаю как с этим в Черногории), с максимальным покрытием.
Если есть желание почему бы не попробовать. Удачи.
В том то и дело, это ж форум) Здесь как всегда оффтоп. Это не было моей целью писать про бюджет, доходы и расходы. Я всего лишь хотел получить ответы на вот вопросы:
1. Как обстоят дела с детским питанием, а именно смеси, кашки итд? Как дела с подгузниками, пеленками, одеждой кроватками колясками. В общем приехав дикарём, можно ли будет всё купить? Какие цены на это добро?
2. Садики, школы. Я так понял есть русскоговорящие садики даже.
3. Непонятен вопрос про 3650 евро на счету. Раньше вроде в разных општинах было от 300 до 3650 евро.
4. Я открываю фирму (насколько сейчас успешно такое дело), жену с сыном по воссоединению можно я так понял, какие подводные камни?
5. Вопрос больше к украинцам, как вылететь из Черногории в Украину зимой? У нас чартеры только на летний сезон. Через Москву только?
6. Я сам крымский (Олег Бардо привет). Но живу в Украине уже 4 года. Паспорт загран украинский. Проблем же не будет с местом прописки (которая не указывается в загранке)?
СолдафончеГ, что б обустроиться в съёмном жилье надолго, и именно жить, а не коротать отпуск, то придётся потратить несколько К на обустройство. Много чего может не быть, а много что не устраивать.
В 90% случаев люди не понимают разницы в потребностях для кратко и долговременного пребывания.
СолдафончеГ, что б обустроиться в съёмном жилье надолго, и именно жить, а не коротать отпуск, то придётся потратить несколько К на обустройство. Много чего может не быть, а много что не устраивать.
В 90% случаев люди не понимают разницы в потребностях для кратко и долговременного пребывания.
Вот для этих целей я повезу с собой 10к евро. Давайте про доходы и то, сколько нужно или не нужно денег, больше не будем. Я очень прошу. Ответьте пожалуйста на список вопросов, которые есть выше, те, кто там живёт.
Как знал что не стоит на форуме прилюдно начинать такой разговор, изначально же хотел попроситься к кому-то в скайп, но...
Как знал что не стоит на форуме прилюдно начинать такой разговор, изначально же хотел попроситься к кому-то в скайп, но...
Век живи - век учись! Это ты еще свои отношения с женой не обсуждал ;) впредь умнее будешь - вычислить черногорцев нетрудно, их тут всего десяток, у многих в статусе написано. Ну и в личку каждому написать ☝
1) заметно дороже. Все что для детей тут раза в 2-3 дороже чем в беларуси.
2) есть.
3) на каждого чела семьи надо по 3650. Положишь себе и жене. При подоче доков на ребенка - возьмешь выписку со своего счета.
4) при норм бухгалтере проблем никаких. Но проблемных бухов хватает.
В том то и дело, это ж форум) Здесь как всегда оффтоп. Это не было моей целью писать про бюджет, доходы и расходы. Я всего лишь хотел получить ответы на вот вопросы:
1. Как обстоят дела с детским питанием, а именно смеси, кашки итд? Как дела с подгузниками, пеленками, одеждой кроватками колясками. В общем приехав дикарём, можно ли будет всё купить? Какие цены на это добро?
2. Садики, школы. Я так понял есть русскоговорящие садики даже.
3. Непонятен вопрос про 3650 евро на счету. Раньше вроде в разных општинах было от 300 до 3650 евро.
4. Я открываю фирму (насколько сейчас успешно такое дело), жену с сыном по воссоединению можно я так понял, какие подводные камни?
5. Вопрос больше к украинцам, как вылететь из Черногории в Украину зимой? У нас чартеры только на летний сезон. Через Москву только?
6. Я сам крымский (Олег Бардо привет). Но живу в Украине уже 4 года. Паспорт загран украинский. Проблем же не будет с местом прописки (которая не указывается в загранке)?
Машину на прокат и не будет скучно.
Честно говоря я не понимаю людей которые едут отдыхать в Черногорию и сидят в Будве. Это как отдыхать в Анапе. Мазохизм.
Да вот сегодня гоняли по всей Бока-Которской бухте на машине, в Котор, Тиват (Port Montenegro ничего местечко, приятное) и тд. Завтра в Цетине, в Подгорицу и может в Бар если успеем. Имхо, захолустье эта Черногория, как тут жить постоянно я не представляю, если не дикий отшельник и пофигист. На Кипре как-то больше понравилось, все-таки поразвитее инфраструктура будет.
Ну вот чем тут заниматься, если жить постоянно? Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)? Может нюхать помидоры на предмет их офигенности? Это жизнь, вы мне скажите? Деградация.
По бюджету вам правильно сказали - от 2к евро более-менее достойная жизнь. На норм жизнь более-менее в кайф, чтобы и на одежду и на какие-то путешествия хватало нужна трешка евро минимум.
Все имхо, всем пис)
Ну вот чем тут заниматься, если жить постоянно? Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)? Может нюхать помидоры на предмет их офигенности? Это жизнь, вы мне скажите? Деградация.
У тебя просто синдром путешественника. На одном месте не сидится.
А чем в твоей Москве заниматься, если жить постоянно, чем на Самуи или в любой другой точке мира? :)
Черногория хорошая. Там можно ничем не заниматься, только смотреть на море, есть гиросы, пить сербское вино, ездить в Албанию на экскурсию и т.п. :)
Ну вот чем тут заниматься
А в МСК? Чем здесь занимаются?
Нет ну если вы каждую неделю в Большой ходите, то конечно.
Лично я знаком с парой людей из Украины, которые приехали с семьёй в Будву, имея на кармане 3-4 штуки евро от продажи своих халуп в каких-то деревнях. Ни языка, ни специальности, ни хрена...Теперь ( после 10 лет пребывания) - довольно успешные риэлторы оба. Ну как успешные - есть своя небольшая квартира, авто и доход около 1600 евро в месяц. Этого на двоих взрослых вполне хватает.Ну если не шиковать по кабакам каждый вечер, понятно.
Жрать, гулять на море, бухать (все это было озвучено в топике)?
Отдыхать от суетного российского/украинского гавна и неоправданной дороговизны. Вот стукнет тебе 45 и начнёшь мечтать о таком месте.;)
При этом заметим, что май, начало июня, половина сентября и начало октября здесь полная гармония в смысле приемлемого количества народу и наличия разных интересных мероприятий. Остальные месяцы если уж так неймётся можно постоять в московских пробках или посетить крымские рестораны со средним чеком за обычный чай с мёдом - 500-600 рублей.
---------- Добавлено 28.06.2016 в 16:11 ----------
но в таком доме аренда квартиры без коммуналки будет от 350
Надо покупать своё жильё - это же элементарно.
А если брать машину напрокат, покатит ли российское водительское удостоверение?