- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а это расчёт на какой срок?
если не ошибаюсь, уважаемый Mish-ka говорил, что только садик 150 у.е. в мес., это почти 2к в год из 10к получится. А еще снимать жильё, фирму открывать, еда и т.д. Как бы... не мало ли 10к?
Не забывайте что ежемесячно ведь еще плюсом капает пассивный доход в 1200 евро. То есть я думаю этого пассива и достаточно на всё про всё. А 10к это как финансовая подушка будет. На экстренный случай, плюс на все первые расходы в которую входит аренда жилья на год, открытие фирмы, перелёт, покупка недостающей мебели, продуктов не "скоропортящихся". То есть по сути мы туда едем с зарплатой минимум 1200 евро, максимум 2500 евро в месяц (опять же зависит от работы, пассив всегда капает на протяжении 3-4 лет, а вот остальное зависит от моей лени) а так же финансовой подушкой в 10к евро. Возможно и больше удастся насобирать. Но думаю вполне хватит.
Расходы в месяц в первый год я включаю такие:
Итого: 1350 евро.
Если взять всё же средний мой доход ("пассив" плюс "актив") в 1900 евро. Думаю будет достаточно.
Опять таки здесь сугубо сухие цифры, например на еду может и меньше будет уходить, за неделю отдыха мы на еду потратили 200 евро, это с учетом того, что мы каждый день кушали в кафе и готовили легкие перекусы дома. Аренда жилья может быть дешевле, знаю много примеров аренды жилья за 250 евро в месяц плюс коммуналка в 70 евро. Вроде мелочь, а уже экономия 30 евро. На ребенка не думаю что будет уходить 250 евро (садик пока не включаем, еще рано). Авто тоже неизвестно. Возможно проще будет купить и не платить затем аренду.
здесь сугубо сухие цифры
Сергей Довлатов:
СолдафончеГ, подсчет не верный. Чтоб не чувствовать себя последним бомжом - в мес надо от 1500е. Чтоб просто норм жить - от 2000е. Это если не болеть.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 19:06 ----------
По поводу коммуналки - только электричество выйдет в среднем 70 евро в мес. При условии что дом новый и теплый (иначе на обогреве зимой и пару сотен выйдет), но в таком доме аренда квартиры без коммуналки будет от 350. Сэкономить на электричестве с маленьким ребенком не получится, сейчас жара +40, нужно охлаждение. И зимой пять штанов чтоб не замерзнуть, сырость и плесень на стенах тоже не приятный выбор.
СолдафончеГ, подсчет не верный. Чтоб не чувствовать себя последним бомжом - в мес надо от 1500е. Чтоб просто норм жить - от 2000е. Это если не болеть.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 19:06 ----------
По поводу коммуналки - только электричество выйдет в среднем 70 евро в мес. При условии что дом новый и теплый (иначе на обогреве зимой и пару сотен выйдет), но в таком доме аренда квартиры без коммуналки будет от 350. Сэкономить на электричестве с маленьким ребенком не получится, сейчас жара +40, нужно охлаждение. И зимой пять штанов чтоб не замерзнуть, сырость и плесень на стенах тоже не приятный выбор.
По поводу подсчета я согласен, ок, как я писал средний доход 1900 евро в месяц. То есть я попадаю под Ваши цифры в 1500-2000 евро. Но, взять вот Украину, у меня есть друзья которые получают 400 евро в месяц на двоих, при этом снимают квартиру и живут нормально, не голодают, но и не шикуют. А вот у меня без съёма жилья на семью уже из трёх человек уходит в среднем 1200 евро в месяц. То есть если бы кто-то собрался бы переехать в Украину, я бы сказал что доход должен быть не менее 400 евро на двоих. Но (опять но), прожить можно и на меньшие деньги, за 100 евро снять квартиру в спальном районе и питаться на 200 евро на двоих (цифры не с потолка, примеров у знакомых которые так живут - тьма). Так же думаю и в Черногории, кому-то нужно тратить на еду скажем 800 евро в месяц, а кому-то достаточно 200 (год назад общались с черногоркой, она тратит максимум 200 евро в месяц, это вместе с сигаретами).Я не спорю, просто показываю варианты как могло\может быть. Теория, скорее всего.
СолдафончеГ, там еще кстати от города зависит насколько помню. Одно дело Будва, другое дело Котор, ну и т.д.
И разное жильё, разная удалённость, разные цены.
СолдафончеГ, с черногорцами себя не надо сравнивать, они тут родились, у них есть рядом мама в деревне и дача, на которой все свое растет, а что не растет - они знают где купить подешевле. Им не нужна дорогая гречка, пшено, чай, селедка и сгущенка. у них есть квартира, им не надо содержать фейковую фирму, у них в квартире все что нужно есть - от шкафа до чайной ложки, у них есть связи и друзья... У них нету визового режима с италией, они могут за хорошей шмоткой съездить туда...
Petrovich77, да это тоже сильно зависит, хочется дешевизны - надо селиться в подгорице или никшиче, еда и аренда будет дешевле, но нафига тогда менять одну дыру на другую не понятно. Побережье рулит, особенно Будва ))) но она дорогая.
foxi,
а чем вы занимаетесь тут? Не скучно? Мы 10 дней в Будве сейчас и уже не знаем чем заняться. Пожалуй, более-менее приятное место - это Старый город и всё что около него - ходим туда гулять ежедневно. Но все остальное - сущий колхоз. Чем тут можно заниматься, если постоянно жить? Просто не могу себе представить. Ну пару недель или даже месяц-полтора с ребенком еще как-то укладываются в голове, но постоянно жить...
Хотя у всех разный бэкграунд, мы из Мск и у нас может повыше требования, а если кто из какого-то провинциального сибирского города, тому может и сказкой кажется.
qilly, в старом городе я был один раз, год назад в тур организации регался когда приехали, больше туда и не ходили ни разу. Жизнь обычная: работа, поход в магазины, вечером на море и на территории словенской пляжи погулять с ребенком, ну и если какие празники и прочая движуха - выйти посмотреть... Нам норм. Для привыкших к светской жизни и прочим театрам, кино, выставкам, тут конечно повеситься наверное можно, особенно зимой, когда пустынно и людей фиг увидишь )))
СолдафончеГ, с черногорцами себя не надо сравнивать, они тут родились, у них есть рядом мама в деревне и дача, на которой все свое растет, а что не растет - они знают где купить подешевле. Им не нужна дорогая гречка, пшено, чай, селедка и сгущенка. у них есть квартира, им не надо содержать фейковую фирму, у них в квартире все что нужно есть - от шкафа до чайной ложки, у них есть связи и друзья... У них нету визового режима с италией, они могут за хорошей шмоткой съездить туда...
Petrovich77, да это тоже сильно зависит, хочется дешевизны - надо селиться в подгорице или никшиче, еда и аренда будет дешевле, но нафига тогда менять одну дыру на другую не понятно. Побережье рулит, особенно Будва ))) но она дорогая.
А я себя и не сравниваю с черногорцами, я написал эту цифру лишь как пример, что планки у всех разные. Опять таки, почему Вы думаете что если есть место где купить дешевле можно, то я об этом не узнаю? К примеру, в первый же день, нам хозяйка квартиры рассказала какие магазины не стоит посещать, где лучше купить свинину, а где лучше купить курицу, соседские сербы рассказали где можно взять полноценный обед за 7 евро на двоих, причем когда мы там с женой отобедали, мы не ели до глубокой ночи, так наелись. Мы так неплохо сдружились с продавщицей в магазине который находился прямо напротив нашего дома, что когда мы покупали у неё вино, она сказала не покупать у неё, а пойти вот туда-то и там купить. Я такое впервые в жизни видел, что продавец добровольно отсылала в другой магазин при этом сама имела такой товар. Тут скорее всего зависит еще от человека. Мы общительные, без гонора и понтов. Обычные люди, почти обычная семья. Хозяйка квартиры нам до сих пор по вайберу названивает, спрашивает как дела, как здоровье. Мы ей говорили что мы собираемся приехать жить. Как минимум одна "знакомая" уже есть, очень приятная женщина.
А по поводу сравнения с черногорцами, я просто к примеру написал, что люди и на 200 евро в месяц живут, я в этом лично убедился. В общем из Ваших слов я понял что 2к евро достаточно будет. Вот с таким доходом и едем. Хотелось бы послушать еще мнений, у Олега нет смысла спрашивать, мы столько не пьём сколько он за день выпивает, расходы будут явно отличаться у нас с ним!))). Вам foxi спасибо, помогли снять розовые очки, переосмыслить бюджет.
foxi,
а чем вы занимаетесь тут? Не скучно? Мы 10 дней в Будве сейчас и уже не знаем чем заняться. Пожалуй, более-менее приятное место - это Старый город и всё что около него - ходим туда гулять ежедневно. Но все остальное - сущий колхоз. Чем тут можно заниматься, если постоянно жить? Просто не могу себе представить. Ну пару недель или даже месяц-полтора с ребенком еще как-то укладываются в голове, но постоянно жить...
Хотя у всех разный бэкграунд, мы из Мск и у нас может повыше требования, а если кто из какого-то провинциального сибирского города, тому может и сказкой кажется.
Машину на прокат и не будет скучно.
Честно говоря я не понимаю людей которые едут отдыхать в Черногорию и сидят в Будве. Это как отдыхать в Анапе. Мазохизм.
---------- Добавлено 26.06.2016 в 12:42 ----------
надо селиться в подгорице или никшиче
В Подгорице одуреешь (имхо), Никшич - сказка. Цены что на жратву что на шмотки однозначно дешевле.
---------- Добавлено 26.06.2016 в 12:48 ----------
когда мы покупали у неё вино, она сказала не покупать у неё, а пойти вот туда-то и там купить
Это там норма. Нам в дикость по началу.
По бюджету уложитесь без проблем. Вы же не собираетесь каждый день по ресторанам шляться.
Сам который год только подумываю, обожаю Черногорию. Трудно бросить все нажитое и начинать сначала. Был бы помоложе - легко.
Удачи!