- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Нет, Богавокснет постил не так давно.
Можно ссылку? Я не читал обе эти темы.
Нет такой способности.
Как ещё назвать, к примеру, веру ребёнка в существование сказочных персонажей? Не будь у него способности верить, он бы с порога начал сомневаться и требовать "покажи и докажи".
К примеру, мы можем относится с неприязнью к какому-либо человеку, но при этом признавать его заслуги в какой-либо области. Значит ли это, что наша личная эмоциональная оценка конфликтует со способностью к объективной оценке фактов? Полагаю, что напротив - эмоции и объективность прекрасно уживаются вместе.
Я полагаю, здесь никакого внутреннего конфликта нет. Кусок говна с вкраплениями жемчуга остается куском говна, а жемчуг - жемчугом. Почему я должен по этому поводу испытывать нутряной конфликт?
---------- Добавлено 25.06.2016 в 17:51 ----------
Можно ссылку?
Нет, но дам совет: открывайте профиль Бога и в "статистике" ищите "сообщения", ориентируясь на "богосрачные" названия тем.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 17:53 ----------
Как ещё назвать, к примеру, веру ребёнка в существование сказочных персонажей?
Некритичное отношение к высказываниям взрослых. Он "верит" в Санту только потому, что его ребенкино существование витально зависит от взрослых.
Почему я должен по этому поводу испытывать нутряной конфликт?
Хм. Вот идёте Вы в магазин за мясом, смотрите на кусок свиной шейки и глаза говорят Вам - "отличный выбор". Однако стоит включить обоняние и Вы начинаете понимать, что выбрали вариант "с душком". Налицо конфликт.
(И сразу как-то начинаешь понимать смысл поговорки "не верь глазам своим".)
Впрочем, во всём, что касается органов чувств, речь всегда идёт именно о вере. Так что пример у меня некорректный, да.
Я полагаю, здесь никакого внутреннего конфликта нет.
Именно. Так же и способность верить не конфликтует со способностью мыслить.
Впрочем, во всём, что касается органов чувств, речь всегда идёт именно о вере.
Речь идет о разрешающей способности. Микроскоп и телескоп ее меняют, благодаря науке, а не вере:)
---------- Добавлено 25.06.2016 в 18:49 ----------
Так же и способность верить не конфликтует со способностью мыслить.
Да нет таких способностей.
Есть 2 разные организации психики: рациональная и паранояльная. 1-ая ориентирована на логику и опыт, 2-ая - на иррациональные сущности.
Память, внимание, восприятие, мышление - и там, и там одинаковые. Используются по-разному.
Микроскоп и телескоп ее меняют, благодаря науке, а не вере
Только основу-то не меняют.
Есть 2 разные организации психики: рациональная и паранояльная.
Ребёнка, верящего в сказки, куда отнести?
Ну, и простой здравый смысл показывает, что легче считать "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы по воле божьей", чем углубляться в анализ исходных аксиом.
Теист: сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы по воле божьей.
Клерикал: сумма квадратов катетов одобрена церковью и равна квадрату гипотенузы по воле божьей.
Воинствующие: сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы во славу божию.
Агностики: вы субъективны и не можете доказать что сумма сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы по воле или не по воле божией.
Атеисты: вследствие принятых аксиом можно доказать, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы
Итсист: вследствие принятых аксиом можно доказать, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, но что-то высшее в этом есть
Деисты: бог сделал, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы и покинул нас
Шаманисты: дух волка, дух оленя, дух огня и воды, сделайте так, чтоб сумма квадратов катетов была равна квадрату гипотенузы
Игностик: пока вы не дадите определения бога или богов я не могу сказать что он или не он или не она или не они сделал или сделала или сделали или не сделал/а/и, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы и вообще понять о чем вы говорите
Некритичное отношение к высказываниям взрослых.
Ну, пусть будет некритичное отношение. Дело ведь не в названии.
Он "верит" в Санту только потому, что его ребенкино существование витально зависит от взрослых.
Не понял связи. А когда дети друг другу рассказывают небылицы, в которые верят все, включая рассказчика, это что?
У ребенка не сформировано логическое мышление. Он вне этой классификации.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 21:37 ----------
Не понял связи. А когда дети друг другу рассказывают небылицы, в которые верят все, включая рассказчика, это что?
Дети не "рассказывают" друг другу. То, что Вам таковым представляется - разновидность игры или общения (где имеет значение не содержание, а невербальные сигналы), но не передача информации.
Кстати, старики и пьяницы общаются подобным образом - регресс :(.
У ребенка не сформировано логическое мышление. Он вне этой классификации.
Классифицирую и нарекаю его - Юни! :)
Кстати, а чего даунов и прочих явных неполноценных в пример не приводишь?
Arsh, Юни чистой воды схоласт. И демагог. :)
разновидность игры или общения (где имеет значение не содержание, а невербальные сигналы)
Хорошо, но реальность выдуманных персонажей ведь не ставится ими под сомнение?
Он вне этой классификации.
А внутри какой тогда?
Кстати, старики и пьяницы общаются подобным образом - регресс
Кстати, это не будет косвенным доказательством того, что вера таки предшествует критическому мышлению?