- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин уже голову сломал, не могу догнать, детю задали
Дан квадрат ABCD. На каждой из его сторон отложены равные отрезки: AA1=BB1=CC1=DD1. Докажите, что четырех угольник A1B1D1C1 есть квадрат.
квадрат гипотенузы равен сумме квадратом катетов :)
катеты соответствующие все равны ;) .... дальше сами
углы 90 гр, так как сумма углов треугольника 180гр ... то есть два угла при гипотенузе равны в сумме 90гр... ну и на основе этого не сложно доказать, что углы 90гр
квадрат гипотенузы равен сумме квадратом катетов :)
катеты соответствующие все равны ;) .... дальше сами
углы 90 гр, так как сумма углов треугольника 180гр ... то есть два угла при гипотенузе равны в сумме 90гр... ну и на основе этого не сложно доказать, что углы 90гр
Что то я ничего не понял.. Можно с буковками.
И "квадрат гипотенузы равен сумме квадратом катетов" еще не проходили они, от этого отталкиваться нельзя
А какой класс у дитя?
Может они проходили площадь? или углы треугольника?
просто можно сказать, что мелкие треугольники напростив - вместе - прямоугольник.
то есть получается угол внутренний = 90 градусов... как то так... просто сопоставить на рисунке треугольники...
А еще можно примерно так сделать:
Сумма углов в треугольнике = 180 градусов.
Так как маленькие треугольники по умолчанию имеют один из углов = 90 градусов (родитель то квадрат), то сумма двух других тоже равна 90 градусов.
Если мы вычтем из линии (180 градусов) маленький и большой углы треугольника (которые менее 90%, но в сумме именно 90 - то останется угол 90 градусов)
Так как отрезки все равны, то получается что треугольники одинаковы и ту же хрень для всех углов можно доказать...
Как то так..
буковки лень писать - вы уж как нить сами
надо доказать:
1) углы по 90гр
2) стороны равны
доказываем
2)на основе того, что две стороны треугольника и угол между ними равны между собой, то все треугольники равны ... следовательно и гипотенузы их равны
1)угол А_D1_A1 + А_A1_D1 = 90гр, так как сумма углов треугольника 180гр и один угол равен 90гр, так как по условиям квадрат, так как доказали, что треугольники равны
можно написать, что B_A1_B1 + А_A1_D1 = 90гр -> следовательно и угол квадрата равен 90гр
Дан квадрат ABCD. На каждой из его сторон отложены равные отрезки: AA1=BB1=CC1=DD1. Докажите, что четырех угольник A1B1D1C1 есть квадрат.
так как у квадрата все стороны равны, следовательно отложив равные отрезки и соединив их мы также получим равные стороны A1B1=B1D1=D1C1=C1A1
теперь осталось доказать что углы равны 90 град. примерно также. сумма углов квадрата - 360 град, треугольники одинаковые и тд и тп.
Если гипотенузы-катеты не проходили, то можно так:
Раз равны AA1=BB1=CC1=DD1, то равны и А1B=B1C=C1D=D1A (т. к. все строны квадрата равны)
Имеем 4 треугольника, про которые известно, что у каждого из них по две соответствующие стороны равны - AA1, CC1 и т.д, и А1B, B1C и т.д. И равны углы - прямые (т. к. abcd - квадрат).
Насколько я помню, есть какие-то свойства равенства треуг-ков. Так вот, если мне не изменяет память, если у треугольников две стороны и угол равны, то и третья сторона одного треуг. равна тр. стороне второго треуг. (посмотрите в учебнике, проходили они такое). То есть, все стороны внутренней фигуры равны, а углы прямые (см. 2 пост).
Следовательно, фигура - квадрат.
Приблизительно так. :)
Что значит нельзя?
Аксиомы уже проходили? На их базе доказываем теорему Пифагора, на баз теоремы Пифагора решаем задачу.
Я сам так в школе делал, потому что не следил за программой - занимался под руководством деда математика. :)
Что значит нельзя?
там это вроде и не нужно..
надо доказать:
1) углы по 90гр
2) стороны равны
а бывает по другому? Если 4 угла по 90 градусов стороны могут быть не равны что ли?
Вот как раз равенство сторон ничего не доказывает это может быть ромб... доказывать надо что 2 смежных угла именно 90 градусов..
iexpert добавил 05.10.2008 в 20:45
Так вот, если мне не изменяет память, если у треугольников две стороны равны, то и третья сторона одного треуг. равна тр. стороне второго треуг.
Две стороны и угол между ними, я б так сказал бы.... либо сторона и два угла...
Все же геометрия, как и математика - точная наука.... даже геометрия лобачевского...
>> а бывает по другому? Если 4 угла по 90 градусов стороны могут быть не равны что ли?
конечно))))))) прямоугольник есть еще ;)
у меня все правильно написано ;) может тока не все догнали ))