Атеизм - вымысел или реальность?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
rustelekom:
Вера - это же субъективное дело.

Как и белая горячка.

В богосраче в "Духовной пище" недавно обсуждали)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
yet_warm:
А чо, не? 🍿
Очень даже дает - просто не для всех, только для тех, кто бесконечно в это верит!
Ибо прикладная математика не только сие не подтверждает, но и вносит некоторую сумятицу в неверующие ряды.🙅

А, то есть математика это еще и отрицает? Не знал, очень далёк от математики:)

Это только подтверждает, что ничего незыблемого на свете не существует и то, что сегодня кажется аксиомой, завтра может оказаться ненаучной фантазией. Я не против, это никак не расходится с тем, что я говорил.

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
HS
На сайте с 31.03.2007
116
McArt:
Этого достаточно.
Атеист. Критерий атеизма - вера или неверие.

выдернули из контекста, атеист отрицает, я не отрицаю. впрочем бесполезно, вы придумали себе что есть только да или нет.

ты веришь в то что я счас пью чай, да или нет. то же самое. правильный ответ не знаю, но фанатизм атеистов пугает.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
HappySoftX:
атеист отрицает

Атеист не верит. Он может быть очень молчаливый атеист и ничего не отрицать.

HappySoftX:
ты веришь в то что я счас пью чай, да или нет. то же самое. правильный ответ не знаю, но фанатизм атеистов пугает.

Не я верю или не верю в то, что ты пьешь чай. А ты веришь или не веришь в то, что ты пьешь чай. Атеист отвечает за себя - я не верю. Почему - вопрос уже атеиста. По матлогике или из вредности врожденной.

---------- Добавлено 24.06.2016 в 20:05 ----------

Я вот атеист. Но я склонен доверять выводам историков (не верить, а доверять - находить доводы логичными, доказательства весомыми), что Исус реальная личность (может быть в книге образ собирательный, но в основе лежал конкретный себе Исус) и имел место быть.

Но я не верю что он бог.

Фишка забавная, правда?

возьму проекты на продвижение ()
HS
На сайте с 31.03.2007
116
McArt:
Фишка забавная, правда?

забавно что ты за меня решил кто я ;) хотя я не считаю себя ни атеистом ни верующим. я просто не знаю. но как оказалось не знать недостаточно, нужно не знать в "правильном" русле.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
HappySoftX:
забавно что ты за меня решил кто я

Это была шуточная иллюстрация.

Сорри.

---------- Добавлено 24.06.2016 в 20:40 ----------

HappySoftX:
но как оказалось не знать недостаточно, нужно не знать в "правильном" русле.

Тяжело сомневаться в истинности мнения миллиардов, понимаю.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
McArt:
Тяжело сомневаться в истинности мнения миллиардов, понимаю.

Не это. Вернее, не всегда это у агностика. Куда сложнее представить, что после конца, всё. Это делает обычную жизнь бессмысленной, а некоторые трудности непреодолимыми так, что проще самоубиться. Короче, агностицизм — некая соломинка, на всякий пожарный :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
TST-master:
Это делает обычную жизнь бессмысленной, а некоторые трудности непреодолимыми так, что проще самоубиться.

К психотерапевту. Нет таких трудностей и смысла нет.

jpg bdda.jpg
юни
На сайте с 01.11.2005
933
rustelekom:
Что есть красота?

"Законченность чувственного выражения", по определению Соловьёва.

Arsh:
и, стало быть, мышление - отрицание веры

От чего же? Мышление может подтвердить или опровергнуть предмет веры, но на саму способность верить никак не влияет. Это два параллельных свойства, скажем так.

И да, я говорю не о религиозной вере, а о вере вообще.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Arsh:
К психотерапевту. Нет таких трудностей и смысла нет.

То безотносительно субъекта, абстрактные размышлизмы. Отсутствие жизни после жизни убивает последнюю цель после достижения цели. Родился→жил→умер. А для чего всё это? В известной степени талантливому человеку проще — ради трудов, которые определят будущее тех, кто остался ещё много веков, а то и тысячелетий.

А как быть обычному человеку? Зачем жить ему? Многие живут ради потомства. Но для чего тогда оно? У потомства тоже шанс к подобному жалкому существованию 99,9999...% Потому в подобной ситуации проблема, которая на поверку особой значимой трудностью не является для людей с соломинкой в виде агностицизма, становится непреодолимым препятствием.

Не даром же всякие секты в первую очередь эксплуатируют именно идею жизни после смерти в том или ином виде. Человеку нужна цель, стоящая за гранью достижимой цели, к которой он стремится. Для осознанной мотивации. Отсутствие жизни после смерти снижает мотивацию жить. Разве не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий