Развертывание сайта у разработчика.

S
На сайте с 31.07.2009
162
5139

Только что вернулся с переговоров с местной вебстудией, мне от них нужно чтоб две строчки в инфоблок написали . Работы как они говорят, максимум на 3 дня.

Я им готов дать доступ по ftp/ssh к копии сайта на своем сервере, и к сайту..они говорят, что так не работают, что сначала развертывают сайт у себя, на своем сервере, и работают на своей версии, что так все делают...и по другому несогласны. Правда когда уходил, предложили , если на моем сервере, то + 50% к цене ( 850 руб в час+50%=1275 руб) , но и то, им нужно проконсультироваться с своими программистами, будут ли они работать на сервере заказчика.

Из-за разовой работы, отдавать им бекап сайта не хочется.

То что они требуют, это так принято?

Аргументируют тем, что надо делать тонель ssh, что кучу раз копировать и вставлять файлы, что это долго, непродуктивно и т.п.

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Добавить 2 строчки с работой на 3 дня - это как-то дурно попахивает.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Я может не совсем правильно выразился, там может больше работы будет, программист 1с отдаст файлик текстовый или csv , из этого файлика нужно чтобы в инфоблоке появилось в одном окошке одно значение z2638 , и напротив него 6615#название товара . Z2638 - код поставщика в нашей 1С , 1-ая цыфра перед решеткой-код товара в базе поставщика, после решетки -название товара в базе поставщика. У одного товара может быть несколько поставщиков.

От них требуется разобрать файл программиста, так чтобы из него брались данные и прописывались в инфоблок. В старом модуля обмена с битриксом, эти значения динамичиски в обработку подставлялись, а в новом модуль обмена подсунуть их не получается.

Задача несложная говорят, 10-15 тыс, и 2-3 дня работы максимум...но я сильно удивился, что не хотят работать на моем сервере..скорее всего откажусь от них.

R
На сайте с 15.05.2012
46

Скорее всего они опасаются кидалова с вашей стороны плюс не хотят ломать рабочую систему - в процессе же всякое может быть.

K3
На сайте с 06.07.2010
116

с рассшареным доступом по ssh где гарантии что они не копирнут сайт себе? Вы чего конкретно опасаетесь то? Что они в итоге сделают свой сайт на основе вашего что ли? Любую разработку удобней вести на локальной версии сайта, это нормальная практика, куда рискованней кодить непосредственно на работающем ресурсе, одну запятую не поставил и сайт в ауте.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Скорее всего они опасаются кидалова с вашей стороны плюс не хотят ломать рабочую систему - в процессе же всякое может быть.

- вряд ли чего-то опасаются, я не проста сам пришел, меня к ним привел программист 1С ( он был со мной на переговорах) , а он замдиректора фирмы франчайзи 1с , его фирма с ними много лет сотрудничает. Да и я не противник предоплаты 100% ной.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Я давал полный доступ к тестовому сайту, где установлен движок, как на рабочем сайте, но другой шаблон и другая база. А там пусть хоть бэкап делают, пусть хоть что.

На рабочем магазине не доверил бы что-то править. Разве что тому, с кем давно сотрудничаешь.

Или если магазин еще не запущен.

Тем более, что у меня разработчик с фриланса с 0 положительных отзывов. 😂 Но все прошло успешно.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
S
На сайте с 31.07.2009
162
с рассшареным доступом по ssh где гарантии что они не копирнут сайт себе? Вы чего конкретно опасаетесь то?

- не хочу чтоб копия моего сайта на их сервере лежала, много денег ушло на разработку , в том виде как проект сейчас, он никому не нужен, но если его доделаю, и он выстрелит, то на основе старых копий, легко будет разработать похожий по функционалу.

На сервере у меня на другом домене развернута копия сайта, ничего не мешает работать на ней.

Я к проекту буду привлекать разных специалистов, в том числе и фрилансеров, и чем меньше будет копий сайта, тем будет спокойней для меня.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
superf:
То что они требуют, это так принято?

Они не хотят уронить или временно "чуть подпортить" твой рабочий сайт. А ты разве хочешь этого?

То, что для тебя "вывести 2 строчки" в реальности может быть много разных не известностей и работ-переделок, подгоняний.

+ защита от кидка, если оплата постфактум.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 31.07.2009
162
Они не хотят уронить твой рабочий сайт. А ты разве хочешь этого?
То, что для тебя "вывести 2 строчки" в реальности может быть много разных не известностей и работ-переделок, подгоняний.

- я специально под них, развернул на другом домене полную копию сайта, которая никак не связана с рабочим сайтом. Ее хоть 100 раз роняй, на рабочем сайте не отразится.

Да и рабочий сайт каждый день в хранилище архивируется.

Другая студия, уже больше 200 -хсот часов наработала на рабочем сайте, и особых проблем нет. Даже если сайт упадет, я не переживаю..трафик пока 250 хостов в день, продаж почти нет, через корзину меньше 10 в месяц, даже падение на сутки не пугает.

K3
На сайте с 06.07.2010
116
superf:
- не хочу чтоб копия моего сайта на их сервере лежала, много денег ушло на разработку , в том виде как проект сейчас, он никому не нужен, но если его доделаю, и он выстрелит, то на основе старых копий, легко будет разработать похожий по функционалу.
На сервере у меня на другом домене развернута копия сайта, ничего не мешает работать на ней.
Я к проекту буду привлекать разных специалистов, в том числе и фрилансеров, и чем меньше будет копий сайта, тем будет спокойней для меня.

невнимательно стартпост прочитал, про то что доступ открывается к серверу для разработки, а не к рабочему. Но один фик, от копирования сайта вы же все равно не защищены получаетесь, доступ к коду вы так и так открываете. Можно конечно по логам отслеживать скачивание скриптов и файлов базы, ограничить права доступа еще что-то намутить. Но все равно вероятность утечки останется, как ни крути.

Разрабатывать действительно удобней и продуктивней на своем сервере, тут вам не соврали. Может вам просто следует все задачи по программированию делегировать одному исполнителю и просто ему доверять, тогда в случае чего и спросить с него можно будет. Даже договор какой нить замутить на тему не распространения - уже что то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий