- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайты доделываются на своем сервере. Не так сложно написать код, как протестить его в разных условиях. В некоторой доли вероятности, бывают серьезные сбои.
Украсть сайт можно и без вашего ведома. Слить через уязвимость, или просто повторить.
- насчет повторить, помню темы были, по моему с ником Не-е-е-е-фтянник , у него студия занималась копированием существующих успешных забугорных проектов, и не так уж там легко скопировать.
- насчет повторить, помню темы были, по моему с ником Не-е-е-е-фтянник , у него студия занималась копированием существующих успешных забугорных проектов, и не так уж там легко скопировать.
Очень многое зависит от того что и на чем копируешь. Есть инструментальные средства на которых сделать полнофункциональную копию с тем же дизайном некоторых сайтов не так сложно. Товары и категории парсятся. В общем сайт можно украсть и без кражи кода платформы. Юмор весь в том, что красть код как правило смысла не имеет. А данные украсть можно разными способами и без доступа к коду или баз данных сайта (за исключением клиентской базы и базы заказов).
Контент понятно что растащат, с функционалом сложнее, его писать надо. Без функционала, это уже не проект.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 15:59 ----------
У меня первый разработчик сделал много функционала, который со временем перестал работать, второй разработчик 249 часов отработал, часть функционала восстановил, часть улучшил. Теперь третий разработчик будет восстанавливать то что не работало от первого разработчика.
Даже просто восстановить неработающий функционал мне денег стоит, а написать с нуля, еще дороже. Во всяком случае для восстановления, мне не нужно хотя бы часть со стороны 1С переделывать.
взять например сайт фриланса FL.RU , спарсить его можно, но без его функционала, это лишено смысла.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 16:03 ----------
5 лет назад на сайте мне делали модуль автоматического заказа поставщикам, я им два года пользовался, первому разработчику, даже денег предлагали, чтоб он слил код сайта, думаю что им тот модуль был нужен.
Контент понятно что растащат, с функционалом сложнее, его писать надо. Без функционала, это уже не проект.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 15:59 ----------
У меня первый разработчик сделал много функционала, который со временем перестал работать, второй разработчик 249 часов отработал, часть функционала восстановил, часть улучшил. Теперь третий разработчик будет восстанавливать то что не работало от первого разработчика.
Даже просто восстановить неработающий функционал мне денег стоит, а написать с нуля, еще дороже. Во всяком случае для восстановления, мне не нужно хотя бы часть со стороны 1С переделывать.
взять например сайт фриланса FL.RU , спарсить его можно, но без его функционала, это лишено смысла.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 16:03 ----------
5 лет назад на сайте мне делали модуль автоматического заказа поставщикам, я им два года пользовался, первому разработчику, даже денег предлагали, чтоб он слил код сайта, думаю что им тот модуль был нужен.
У меня задача была проще. Мне нужно было сайт-каталог товаров (без корзины) скопировать. Статьи и товары вообще переводились с русского на другой язык, так что парсить не пришлось. Перенесен был функционал фронт части (навигация и поиск), а так же дизайн полностью был повторен, так как это было обусловлено политикой фирмы производителя товара (сайт делался по совместному заказу производителя и главного дистрибьютора на рынке целевом рынке).
А слить код модуля сам разработчик скорее всего не будет делать. По крайней мере я бы точно не стал. Во первых это не правильно с точки зрения авторских и интеллектуальных прав, во-вторых, это было бы себе в убыток и заказчику во вред. Просят скопировать модуль те, кто не хочет платить достойные деньги за разработку. А такие заказчики не заслуживают уважения.