- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да. примерно всё так и логика та же!
Нормальный такой разброс цен на программирование от 2500 до 33700 руб ( 33700 хотела местная студия) ,договорился с фрилансером за 7000 руб.
Все больше склоняюсь к выводу, что чем грамотней заказчик, тем дешевле разработка.
Все больше склоняюсь к выводу, что чем грамотней заказчик, тем дешевле разработка.
Просто студиям нужно оплатить з/п директору и уборщице, за аренду помещений, покупку стульев, кофе сотрудникам и налоги.
superf, я солидарен с разработчиками.
Править на живом сайте, приносящем клиенту деньги, неправильно концептуально.
Во время внесения изменений во многих случаях требуется провести ряд проверок, которые могут привести к неработоспособности или некорректной работе сайта на некоторое время.
Я так же настаиваю на копировании CMS с базой на свой сервер, по возможности.
Кто не может пойти на это, автоматически несут повышенные риски.
Править на живом сайте, приносящем клиенту деньги, неправильно концептуально.
DenisVS, см:
- я специально под них, развернул на другом домене полную копию сайта, которая никак не связана с рабочим сайтом. Ее хоть 100 раз роняй, на рабочем сайте не отразится.
Да и рабочий сайт каждый день в хранилище архивируется
- угу, и брать 50 % за некоторые неудобства.
1. Мы оцениваем только задачу по созданию данного поля в новом каталоге.
2. Мы НЕ оцениваем переключение отображения публичной части на новый инфоблок каталога (новая выгрузка). Мы не знаем какие баги там появятся после переключения и предполагаем, что структура полностью аналогичная.
3. Наша задача — это добавить данное поле для товаров в новом каталоге.
То есть мы весьма локально исследуем задачу. В данном случае оценка: с наличием резервной копии 30 часов = 22500 руб., с работой на удаленном сервере (+50%) = 33750 руб.
В итоге мы успешно справимся с задачей. При этом нужно будет на сервере сделать несколько изменений (мы скажем каких).
Возможные сценарии после:
1. Мы или заказчик переключает отображение каталога на новый инфоблок и все работает сразу как надо, без багов. В этом случае все рады.
2. Или если публичная часть ломается — нужно исправлять баги. Это тоже можно делать, но отдельная оценка на каждую задачу по времени, деньгам. Будет работа по заявкам. На текущем этапе предугадать что и где может поломаться с переключением инфоблока мы не можем, так как а) нет доступа, б) функционала много, не проверить все досконально.
Итого, если говорить только про задачу написания выгрузки и формирования нужного поля в товарах, то это 22500 руб. или 33750 руб.
угу, и брать 50 % за некоторые неудобства.
Ну так скоро ж Новый Год. Ёлку в офис за что-то надо покупать ;)
-ну я ж знал, я специально оделся в фигню какую-то, попроще, чтоб сразу видно было..что денег мало, что много просить смысла нету...а все равно 2 цены минимум накрутили.
Мне много писать надо, сделали б нормально первую задачу, получили б клиента на много других задач , а так..ни елки, ни клиента. Я готов был на 15-16 тыс....хоть бы спросили, а сколько вы готовы заплатить.
Итог : то что хотела местная студия за 33750 руб фрилансер сделал за 7000, плюс еще и в публичную часть вывел. Вечером дал ему доступы, на следующий день все было уже готово.
Насчет доступов, ему даже SSH был ненужен, хватило FTP .
Естественно.
Если к нам приходит заказчик с грамотным ТЗ по которому все ясно и ничего не надо уточнять, спрашивать, выяснять, который понимает "how things works" и можно сразу приступить к работе это одно и не бояться недопонимания это одно.
Если приходит заказчик и говорит "хочу что бы все было круто", то ему будет назван ценник раза в 4 выше. Т.к. половину времени мы потратим на выяснение того, что надо делать, а половину времени потратим на правки того, что сделали т.к. заказчик "подразумевал совсем другое ну тыжпрограммист должен был догадаться"©
По этой самой причине давно уже почти не работаем с конечными заказчиками, а предпочитаем брать заказы от студий, пусть даже оставляя в студии до 90% цены, которую платит заказчик. Потому что одно дело написать код, другое дело уточнять хотелки и выяснять отношения.
Если заказчик грамотный, то цена для него ниже просто потому, что он сам на себя берет тут работу, которую берет на себя менеджер/руководитель проекта в студии.
Итог : то что хотела местная студия за 33750 руб фрилансер сделал за 7000, плюс еще и в публичную часть вывел. Вечером дал ему доступы, на следующий день все было уже готово.
Насчет доступов, ему даже SSH был ненужен, хватило FTP .
Самое смешное, что отдайся Вы в студию, заказ возможно выполнял бы тот же фрилансер:)