Лидирующая система статейного маркетинга. Безопасное эффективное продвижение и PR - 6

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Petrz, все разговоры об изменении договора ни о чем, как посчитают нужным, так и сделают)

zeadoom, а когда заработает новая система выплат и соответственно комиссии?

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Z
На сайте с 28.04.2011
188

Точный день пока назвать не возьмусь. В данный момент все согласно плану: в промежуток с 15.12 по 01.01.

Мы обязательно уведомим заранее.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
zeadoom:
Точный день пока назвать не возьмусь. В данный момент все согласно плану: в промежуток с 15.12 по 01.01.
Мы обязательно уведомим заранее.

Предельно ясно, спасибо:)

A
На сайте с 16.09.2011
75
Alb

А помогите, пожалуйста, прояснить два вопроса: может ли оптимизатор требовать добавить тематические изображения в статью одновременно запрещая брать их с рекламируемого сайта. Будет ли отказ в приеме задания без изображений правомерным?

И второй. Обязательно ли к исполнению требование о длине текста? К примеру оптимизатор требует не менее 3000 символов без пробелов при стоимости написания рассчитанной для 2000. Оплата за написание дополнительной 1000 символов нормального текста съедает большую часть моего заработка. От задания нужно отказываться или можно предоставить материал длиной две тысячи объясняя это правилами биржи.

Спасибо!

Z
На сайте с 28.04.2011
188

Здравствуйте

Alb

Как я понимаю речь идет о заявке на написание+размещение.

Тут, к сожалению, все что требуется в ТЗ заявки нужно выполнять. Если видите что просят не по Вашей цене - лучше отказаться. В случае споров арбитраж проверяет именно согласно ТЗ от оптимизатора.

Сделали именно так после ряда проб и ошибок. Есть оптимизаторы которые за установленную Вебмастером цену хотят намного больше, есть Вебмастеры которые пытаются писать намного хуже цены.

По этому наиболее оптимальный вариант: Вы ставите цену, если видите что требуют намного больше - отказываетесь. При других подходах, увы, решение разногласий по заявкам превращаются в бесконечный конфликт.

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
zeadoom:

Сделали именно так после ряда проб и ошибок. Есть оптимизаторы которые за установленную Вебмастером цену хотят намного больше, есть Вебмастеры которые пытаются писать намного хуже цены.
По этому наиболее оптимальный вариант: Вы ставите цену, если видите что требуют намного больше - отказываетесь. При других подходах, увы, решение разногласий по заявкам превращаются в бесконечный конфликт.

А позвольте-ка не согласиться. Оптимальный вариант – это когда ТЗ и всяческие капризы оптимизатора не противоречат правилам. А не когда вебмастер создает и публикует материал специально под тематику заказчика, а потом получает его на доработку, потому что не вчитался в чужие «хотелки» и чужую невнятицу. Как вам, например, такая фраза: «Контент с картинками на нашем сайте»? Все понимают, о чем тут речь? Согласитесь, что фраза совсем не похожа на ТЗ, она похожа на поток сознания. Оказывается, нужно дополнительно на сайте заказчика найти релевантную статье картинку и внедрить ее в статью. Сам оптимизатор не может ее предоставить, арбитраж же по этой сомнительной логике на его стороне. И такие примеры зачастили. Сколько для людей ни старайся, им все мало. За три рубля – и рыбку, и на елку, и попу…

Вот как раз чтобы решения разногласий по заявкам не превращались в бесконечный конфликт, существуют правила. Если оптимизатор оплачивает размещение статьи со ссылкой, он не вправе требовать голимую рекламу, фотки со своего сайта и прочие опции за стандартную услугу. Если написание + размещение, то не "плюс пятое-десятое, тыр-пыр восемь дыр". Это его «хотелка». Кто счел возможным – выполнил, кто не счел, но действовал в рамках правил – тот прав. Иначе вы развращаете оптимизаторов, и будьте уверены, они охотно развратятся, превращая будни вебмастеров в сплошной негативный стресс.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
Z
На сайте с 28.04.2011
188

clowdia

Более того я даже поддержу основные моменты. Война и Мир, нацеленная на продающую для 2го типа покупателей способность текста в первом абзаце за 50 рублей это треш... а бывает и такое.

Само собой такие запросы в ТЗ стараемся не учитывать в пользу Опта, но бывают моменты. так что стресса хватает и нам.

Дело в том что сейчас ОЛ (обратная логика, написание+размещение) довольно-таки видоизменилась. Если раньше все было просто - ВМ пишет статью гармоничную для своего сайта и все довольны, то сейчас заказчики заинтересованы еще и в написании. Грубо говоря воспринимают услугу совсем не так как она изначально была задумана. Например, не ходят за копирайтом к соседям, хотят все сразу на месте.

В варианте ТЗ: в большинстве случаев все проходит гладко все адекватно воспринимают возможности и невозможности, но есть те, кто действительно пользуются этим и мы видим то, что Вы описали.

Я думаю для тех ВМ, кто пишет себе статьи сам мы составим свод правил именно для ОЛ (согласитесь, механика там все-же отличная от прямой логики) что приемлимо к выполнению в ТЗ, а что черезчур.

Ну и конечно же подключим копирайтеров по желанию - опту статья+размещение, ВМ-у заявка и отсутствие проблем с выполнением ТЗ.

Если оптимизатор оплачивает размещение статьи со ссылкой, он не вправе требовать голимую рекламу, фотки со своего сайта и прочие опции за стандартную услугу.

Были примеры такие с прямой логикой? Как я понимаю в догонку личкой кидают?

Потому что все вышесказанное мной касалось только написания+размещения.

A
На сайте с 16.09.2011
75
Alb
zeadoom:
Здравствуйте
Alb
Как я понимаю речь идет о заявке на написание+размещение.
Тут, к сожалению, все что требуется в ТЗ заявки нужно выполнять. Если видите что просят не по Вашей цене - лучше отказаться. В случае споров арбитраж проверяет именно согласно ТЗ от оптимизатора.

А подскажите, пожалуйста, я не нашел пункта правил в которых прописано моя обязанность выполнения всех требований из ТЗ оптимизатора. Вроде внимательно прочел, даже вижу, что готовую статью Оптимизатора могу переписать, при размещении не через обратный поиск. В таком случае, на основании чего "В случае споров арбитраж проверяет именно согласно ТЗ от оптимизатора."? А не, к примеру, описание моей площадки в котором написано: Внимание! "TITLE" должен совпадать с "Названием статьи"! В противном случае используется "Название статьи" для обоих полей.

Если у меня такая особенность CMS, то мне нужно каждому оптимизатору который мне присылает в задание разные тайтл и заголовок отписываться об этом и отправлять задание на доработку? Или отказываться от таких заданий?

Я стараюсь выполнять все ПРОСЬБЫ заказчиков в техзаданиях, и на самом деле у меня практически никогда не было проблем при размещении, но не понятно когда ПРОСЬБЫ оптимизаторов стали для вебмастеров ПРИКАЗАМИ.:)

А касательно изображений я нашел пункт 7.3 Вебмастер имеет право не размещать/удалить фотографию из статьи в случае подозрения , что она не уникальна. Но не нашел ни одного пункта с обязанностью вебмастера кроме уникального текста создавать еще и уникальные изображения (ведь если с сайта заказчика брать нельзя, то откуда мне их брать?).

Предлагаю разрешить для статей заказчиков, которые требуют добавлять тематические изображения, не разрешая брать их со своего сайта, добавлять изображения с других сайтов с активной гиперссылкой на сайт источник. Это уменьшит проблемы с авторскими правами на изображения.

---------- Добавлено 10.12.2016 в 20:52 ----------

zeadoom:
clowdia
Я думаю для тех ВМ, кто пишет себе статьи сам мы составим свод правил именно для ОЛ (согласитесь, механика там все-же отличная от прямой логики) что приемлимо к выполнению в ТЗ, а что черезчур.
Начал писать, отвлекся, дописал, разместил и увидел, что пропустил сообщение. Надеюсь правила появятся и все станет немного проще.
Z
На сайте с 28.04.2011
188

Alb

Напишу на всякий случай чтобы не запутаться:

Прямая логика (приходит готовая статья)

Размещаете строго по правилам системы. Все просьбы в ЛС, которые приходят вместе со статьей опциональны и на Ваше усмотрение. Есть возможность помочь - все будут благодарны.

Тут Вы правы - описание площадки и примеры статей в помощь Оптимизатору.

Обратная Логика (заявка на написание и размещение)

В случае споров арбитраж выносит решение согласно ТЗ задания (личку не учитываем).

Навскидку: есть пункт правил 7.10 у Вебмастера:

При размещении статей в рамках обратной логики ВМ имеет право написать статью в соответствии с тематикой своего сайта, если в задании рекламодателя нет противоположных требований. Ссылки при этом должны быть гармонично вписаны в текст статьи.

Его вполне хватало для большинства случаев, но, судя по Вашим отзывам и участившимся "веселым" ТЗ пора писать более подробную сводку правил для ОЛ.

Кстати, арбитраж старается адекватно оценивать и "дикие" требования в ТЗ и сводить конфликт в пользу всем сторонам.

Если примут не вашу сторону по совсем уже непонятной причине в стиле обрамление рюшечками h2 тегов - пишите, разберемся.

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92
zeadoom:

Были примеры такие с прямой логикой? Как я понимаю в догонку личкой кидают?
Потому что все вышесказанное мной касалось только написания+размещения.

Прямая логика, обратная логика - куды крестьянину податься... Логика у каждого своя, но есть объективная реальность, agreed? Неплохо бы (раз уж вы, zeadoom, так похвально вовлечены в свою работу) параллельно вести и просветительскую деятельность. Например, на пальцах объяснять, что "трэшевые" статьи не нужны абсолютно никому, и кроме засирания сайтов никакую функцию не выполняют. В этом сезоне, осень-зима, носят статьи, на которые добровольно перейдет хоть кто-то, а желательно еще и прочитает.

Что касается примеров, то чего другого, а примеров навалом, хоть хрестоматию составляй. Каждый случай в правилах не пропишешь, ибо, как известно, человеческая глупость и хитро....сть границ не имеет. На то, повторюсь, и существуют правила, единые для всех. Кол-во знаков, уникальность, релевантность, факт ссылки(ок), кол-во кликов от главной. Всё остальное - факультативно. Вебмастер имеет право не размещать на своем сайте дерьмо, в том числе фотку, которая не подходит к статье или даже просто не нравится ему. Не публиковать "лучшее дерьмо купить в мск можно на таком-то сайте". Не прогибаться под неадекватов. Он должен честно и с минимальным вредом для своего сайта выполнить задание, и нервы ему позволительно трепать только в том случае, если доказана его, вебмастера, хитро...сть. Вот вам моя обратно-прямая логика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий