Электронные сигареты...

D
На сайте с 25.08.2015
23
IndexSa:
Deiff,
Считаете для себя паровые сигареты менее вредными чем горящие - ваше право.
Но данных таких нет + я уже объяснил что степеней вредности не существует.

конечно нет. ВОЗ это сферический конь в вакууме. его не существует

В докладе Главного
хирурга США за 2014 г. был сделан вывод о том, что такие негорючие изделия, как
ЭСДН, со значительно большей вероятностью обеспечат положительную отдачу для
общественного здравоохранения
Лайкаю котиков тут (http://pluspet.ru/) Не тыкайте сюда - вы мне портите ПФ. Там реально котики
zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
IndexSa:
Я про никотин вообще умолчал. Весь вопрос в глицерине и отдушках.
Что бывает от нагревания E1520, что бывает при вдыхании спиртов.

Смолы (от горящих сигарет) покрывают ткань пульмы и приводят в повышению воздушности, эмфиземе легких.

Спиртовой пар сушит, думаю тут будет пневмосклероз, к тому же глицерин гигроскопичен, что усилит сухость.
Есть тут пульмонолог?🍿

Не понял, что то причем тут смолы горящих сигарет и спиртовый пар... Да глицерин впитывает воду, но пар это и есть вода...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Пропиленгликоль. Пропиленгликоль обладает низкой токсичностью. Это соединение гигроскопично, и изучение 866 человек дает основание полагать, что оно может быть первичным раздражителем для некоторых людей, вероятно, из-за дегидратации. Пропиленгликоль также вызывает аллергические реакции кожи у более 2 % людей с экземой.

Продолжительное воздействие паров припиленгликоли на животных не оказывало видимого эффекта. Вследствие своей низкой токсичности пропиленгликоль широко используется в фармацевтических препаратах, косметике и, с некоторыми ограничениями, в продуктах питания.
Аэрозоли глицерина классифицируются ACGIH как "негативный раздражитель", и предельно допустимая концентрация их установлена на уровне 10мг/м3.

из библиотеки по безопасности труда

D
На сайте с 25.08.2015
23
zomorg:
Не понял, что то причем тут смолы горящих сигарет и спиртовый пар... Да глицерин впитывает воду, но пар это и есть вода...

бро, там всего 30 страниц в докладе. Прочти, ты же просил

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
zomorg:

Пар это вода с глицерином, раствор не насыщенный, так что вдыхается глицерин.

От простого водяного пара не было бы столько дыма))

Вы вдыхаете тягучий пар из спиртов -этаких эфир.

А Е422 ещё и эмульгатор. Это жесть.

Это ещё и усилит негатив от вредных примесей в атмосфере.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
D
На сайте с 25.08.2015
23
IndexSa:

От простого водяного пара не было бы столько дыма))

не был бы пар так похож на дым.

---------- Добавлено 21.10.2015 в 14:47 ----------

zomorg:
но пар это и есть вода...

пар это не вода. Пар - это газообразное состояние. Пар может быть водой или любым другим веществом

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Самый лучший вариант - это просто взять и бросить :) Но не каждому дано, точнее дано каждому, но не каждый это может (шутка 😂)

Курил лет 18, уже месяцев 8 только на электронке, да и много знакомых, причем уже и в возрасте есть, которые так же бросили аналог.

Плюс есть однозначные, а что касается различных статей о вреде и все такое, то надо не забывать, что табачные конторы страдают (причем крупняки сейчас начинает скупать компании по производству электронок) и очень много вбросов:

Ребенок может умереть, выпив жидкость (так можно и фэри нафигачиться)

Электронки гораздо опаснее обычных - только вопрос: а что именно тестировалось? скорее всего обычное одноразовое г...Что туда залито, как и когда..этому моменту нужно и уделять внимание, а не самому девайсу- батарея, испаритель и бак по сути, к нему вопросов там и нет особо

Сейчас полно разлчиных вариантов и исполнений, и ощущений, и целей..Имею определенный опыт могу сказать точно - основа это правильный выбор своей жидкости.

А что касается вреда, то какой то он возможно и есть, но однозначно минимален по сравнению с..

По поводу пропилен что все глотается и т.д, ну по сути большая часть пара выходит и что там глотается это мизер. И вред может наносить чистый глицерин 100 процентный при высокой темпаратуре, но тут она градусов 200 на мощных трубках..Есть много различных уже опытов и как минимум можно говорить что электронки гораздо менее опаснее чем аналог.

По своему состоянию - запахи чуствуются иначе теперь, с кашлем проблем гораздо меньше, хотя каждая простуда это кашель, после пьянки - вообще отдельная история..

И еще электронкам уже больше 10 лет и пока конкретных фактов о смертях и т.д как бы нет..Ну а дальше воздух в Москве например тоже не самый свежий:)

D
На сайте с 25.08.2015
23
zomorg:
...

ты, кстати, насколько я понял не куришь. Так что никакие парогенераторы тебе не нужны. Даже не задумывайся об этом.

Это мы курильщики с 10-летними стажами выбираем из двух зол

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
Deiff:
ты, кстати, насколько я понял не куришь. Так что никакие парогенераторы тебе не нужны. Даже не задумывайся об этом.
Это мы курильщики с 10-летними стажами выбираем из двух зол

Я курил каждый день больше 10 лет. Много курил по пачке - не меньше, но никотиновой зависимости нет. Делал это потому, что нравилось дым пускать. Пару лет я не курю. Ну как. От случая к случаю... могу сигаретку - другую под стаканчик висок... Кальян вот люблю.. Но его часто не покурить и много траблов в приготовлении. а Электронный кальян другое дело... На смесях без никотина...

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Это все хорошо, но как определится с выбором то!

Посмотрел, куча разных эл.сигарет и разных жидкостей.

Сам давно хочу попробовать, у меня курение больше на "нервной почве". То есть могу за 5 минут 3 сигареты выкурить...а могу спокойно 3-4 часа не курить, пока не вспомню: надо покурить!

У отца была какая та, но там совсем фуфло китайское, через неделю сломалась)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий