Продвижение за % от оборота

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124
Nekada:
И пойдет ведь, блин... ибо, в общем вот диалог со знакомым, назовем его Директором, буквально на днях разговаривали.
Звонит он мне:
- Слушай, а почему дескрипшн в выдаче под названием сайта не такой, как я задал?! 😡
- Потому что это не дескрипшн вовсе, а сниппет. Ты на него, конечно, можешь попытаться повлиять, но Яндекс может думать иначе. И выдаст то, что сочтет нужным.
- О как...А почему я в выдаче то на 2 месте, то на 7-м, то на 5-м, если в течении нескольких раз запрос задавать, и в других браузерах по-разному показывает?
- Потому что типа персонализированная выдача. Твои клиенты и вовсе могут видеть другую картину.

И тут друг за другом следуют два глобальных вопроса, просто коронных.
- А как же конторы, которые рекламируются и гарантируют мне ТОП-10?!
- А так. Как говорит один хороший человек, они же тебе не позиции продают, а надежду.
Заметь и выдача-то... то сервисы яндекса, то разные tiu и avito, на долю сайтов других остается 6-7 мест из 10.
- Так что, теперь дорога только в Директ?!
- Свежая мысль!!11🤪

В общем расстроился он. А я что сделаю? 🙄
ЗЫ. Но в Ингейт уже точно не пойдет. Я прослежу.

Ну так-то есть возможность посмотреть чистую выдачу ПС без учёта индивидуальных факторов. От неё и надо отталкиваться.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
ZemAN:
От неё и надо отталкиваться.

Можно, конечно. Но топик не о том.

Да и пост не о том в целом был :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ZemAN:
Ну так-то есть возможность посмотреть чистую выдачу ПС без учёта индивидуальных факторов.

И без бандита?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
R
На сайте с 27.09.2010
74

Кто готов работать за процент % от прибыли или оборота, проще от оборота.

На взаимовыгодных условиях естественно.

Мне как владельцу, на этапе развития тоже стрёмно работать по предоплате, при учете того, что результат никто не гарантирует.

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
Raffaell:
Мне как владельцу, на этапе развития тоже стрёмно работать по предоплате, при учете того, что результат никто не гарантирует.

Гарантий не может быть, это ваш риск! Потому вы и предприниматель, менеджируете риски и получаете доход - не за хитрый ум и везение, а за управление рисками.

а если по теме топика, то проблемы работы за % оборота исходят из желания владельцев бизнесов найти работника, но разделить с ним риски - потратить время и возможно даже понести материальные издержки. Когда речь идёт о разделение рисков, то нужно говорить изначально о партнёрстве, желательно юридически заверенном. В ином случае владелец бизнеса будет относиться к интернет-маркетологу, как к наёмному работнику.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Marmeladov:
Потому вы и предприниматель, менеджируете риски и получаете доход - не за хитрый ум и везение, а за управление рисками.

В оффлайне работнику хоть "пинка под зад" на прощанье можно дать.

Marmeladov:
Когда речь идёт о разделение рисков, то нужно говорить изначально о партнёрстве, желательно юридически заверенном. В ином случае владелец бизнеса будет относиться к интернет-маркетологу, как к наёмному работнику.

А разве это не так? С какой стати партнёрство? Может он вместе с владельцем начинал этот бизнес? Или на нём лежит какая-то ответственность за уплату налогов? Может из его доли берётся % на оплату сотрудников и офиса?

Отнюдь, он просто принёс заказ, получил %.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
Фома:
В оффлайне работнику хоть "пинка под зад" на прощанье можно дать.

быть может такие работники переносят физическую боль также, как сеошники моральную, не все, а только те, которые заранее знают, что результатов не будет, но деньги берут. 😂

Фома:

А разве это не так?

в случае оплаты по CPA - нет, не так. Специалист может вкладывать своё личное время и средства, но на выходе отдачи не получить, а это и есть свойство/барьер, который останавливает большинство от предпринимательской деятельности.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Marmeladov:
Специалист может вкладывать своё личное время и средства, но на выходе отдачи не получить, а это и есть свойство/барьер, который останавливает большинство от предпринимательской деятельности.

Безусловно, куда приятней получить оплату, "но на выходе отдачи не получить". 🍿

R
На сайте с 27.09.2010
74
Marmeladov:
Гарантий не может быть, это ваш риск! Потому вы и предприниматель, менеджируете риски и получаете доход - не за хитрый ум и везение, а за управление рисками.

а если по теме топика, то проблемы работы за % оборота исходят из желания владельцев бизнесов найти работника, но разделить с ним риски - потратить время и возможно даже понести материальные издержки. Когда речь идёт о разделение рисков, то нужно говорить изначально о партнёрстве, желательно юридически заверенном. В ином случае владелец бизнеса будет относиться к интернет-маркетологу, как к наёмному работнику.

Работа за % это нормальная практика.

Менеджеры работают за процент, курьеры водители работают за кол-во доставленных заказов, монтажники работают за количество выполненных монтажей.

Был у меня опыт, взял монтажников в штат, до этого работали на сдельно, сразу упала производительность.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Raffaell:
Менеджеры работают за процент, курьеры водители работают за кол-во доставленных заказов, монтажники работают за количество выполненных монтажей.

Риелторы, рекламные агенты, всякие менеджеры в автосалонах, да мало ли ... Но Вы всю эту шушеру с SEOшниками то не ровняйте. Белая кость! ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий