Работаю давно, а ИП хочу сделать скоро. Как быть?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Blazon:
С 2016 года можно купить патент ИП по виду деятельности:
Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;

Для Москвы цена 300 тыщ в год. Для тех кто рубит по 10к $/мес это чуть ли не в 2 раза выгоднее чем платить 6% УСН

http://patent.nalog.ru/info/

P. S. А если переехать в Питер то патент будет стоить 60 тыщ , а например в Ульяновске ваще 10800 руб. Нехило так москвичам навесили

Мне друг кстати рассказывал насчет патентов. Но он с адсенсом не связан, а просто был ИП и ООО, поэтому я всерьез не воспринимал его слова и не вникал в подробности. Спасибо за инфу, надо бы узнать поподробнее как это дело провернуть правильнее...

Сейчас рассчитал - мне 12 тыс обойдется. Это получается я оплачиваю и спокойно работаю как и раньше? Кто с этим сталкивался? Какие документы или справки еще нужно предоставлять и заполнять? Интересны особенности работы в данном варианте. На днях позвоню другу еще узнаю...

B
На сайте с 02.04.2008
250
kapper:
Какие документы или справки еще нужно предоставлять и заполнять? Интересны особенности работы в данном варианте.

Никаких. Обычное оформление ИП и подача заявления на переход на ПСН. Далее никаких налогов и деклараций, по взносам в ПФ все как и на УСН (23 153,33 руб. фиксированная часть + 1% при доходе более 300 000 за год с превышающей суммы)

С патентом можно не торопиться: перейти можно когда угодно в течении года.

А вот перейти с УСН на патент можно только до 15 января, иначе придется совмещать, хотя если ПСН будет только с февраля (подавать не позднее 10 дней до начала деятельности), то проще оставить как есть, иначе январь будет по ОСНО

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Ну я пока просто физик. Я правильно понял, что нужно стать ИП сначала чтобы патент дали? Сейчас почитал, что еще отказать могут в выдаче патента.

B
На сайте с 02.04.2008
250
kapper:
Ну я пока просто физик. Я правильно понял, что нужно стать ИП сначала чтобы патент дали? Сейчас почитал, что еще отказать могут в выдаче патента.

Естественно сначала ИП. И новому ИП могут отказать только по 2-м основаниям:

пруф

1. несоответствие в заявлении на получение патента вида предпринимательской деятельности перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения

2. указание срока действия патента, не соответствующего п. 5 ст. 346.45 НК РФ (патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года)

Коротко: если правильно заполнить заявление и вовремя (не позднее чем за 10 дней) его подать, то оснований для отказа нет.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Blazon, получается, что не надо платить подоходный?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Blazon:
Никаких. Обычное оформление ИП и подача заявления на переход на ПСН. Далее никаких налогов и деклараций, по взносам в ПФ все как и на УСН (23 153,33 руб. фиксированная часть + 1% при доходе более 300 000 за год с превышающей суммы)

Вчера бегло пробежался и почитал. Точно не помню формулировку, но вроде как написано, что есть какие то лимиты на доход, определенные государством, при выдаче определенного патента. Или я что то путаю?

B
На сайте с 02.04.2008
250
River:
Blazon, получается, что не надо платить подоходный?

Не надо и декларацию сдавать тоже

kapper:
Вчера бегло пробежался и почитал. Точно не помню формулировку, но вроде как написано, что есть какие то лимиты на доход, определенные государством, при выдаче определенного патента. Или я что то путаю?

60 млн в год

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
Blazon:

А как они узнают больше 300 тыс у меня в год или в меньше?

B
На сайте с 02.04.2008
250
kapper:
А как они узнают больше 300 тыс у меня в год или в меньше?

если р/с нет, то не знаю, при УСН пенсионный фонд сверяет по налоговой декларации, если ее не подать взыскание в максимальном размере 148 886,40 руб за год. Но при ПСН налоговой декларации нет и вообще эта тема новая работает с 2013 года еще не все учли видать.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Я вообще где то читал, что для ИП сейчас и расчетного счета делать не нужно - типа при необходимости они сами узнают от банков какие обороты у человека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий