- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Беременность (клиники), игрушки (магазины)...
клиники практически не имеют бюджетов на интернет, за исключением нескольких московских
магазины игрушек... даже и не знаю, кроме болеро по-моему никто игрушки не продает(недавно озадачились покупкой игрушек детских, так никто не смог продать)
Идея с страницей real-estate, конечно, тоже актуальна - есть страницы, где крутится (директом) именно реклама недвижимости, типа некоторых тем в консультации юриста :)
есть у меня ноябрьская статистика:
за полмесяца из 250 тыс показов объявления в директе по "женской тематике" на площадках было около 100 тыс. показов
при этом было сделано чуть больше 2 тыс. кликов и из них всего 233 на площадках...
по-моему я прав про 6 центов за 100 показов ;)
Все ждут, что в интернет придет тетя Ася и прочие товары для домохозяек. И надеются, что придут они именно на "женские" сайты. Боюсь только, что идти будут долго, а придут - туда, куда поставит РА.
да, думаю, что "рулить" рекламой будут РА, причем скупаюие рекламу на крупных площадках и размещающие рекламу через баннерные сети.
В нашей с вами беседе я сделал следующие выводы.
С площадками не хотят работать РА по причине большего геморроя по сравнению с теми же сервисами контекстной рекламы. И даже низкие цены, повышенный процент от площадки не играет важную роль в желании разместить рекламу.
Не совсем так.
На площадках цены выставляются выше в разы (!), по сравнению с контекстной рекламой.
Только считать это никто, из владельцев площадок, не хочет и уж тем более не заботится о том, что теряется интерес к рекламе на небольших площадках.
Пример.
У меня по теме “недвижимость”, в контексте, средняя цена клика = 0,3.
Передо мной стоит задача охватить больше аудитории. Что мне делать?
1. Пойти на тематичекские площадки и рекламироваться по ценам в 33 раза дороже ( какой там трафик это вообще отдельная песня. Никакой, если говорить не о кликабельности а о тяжести работы с клиентами ).
2. Рекламироваться на НЕ тематических площадках по ценам в 23 раза дороже.
3. Сделать еще пару сайтов-визиток и открыть пару-тройку аккаунтов в системах контекстной рекламы и рекламироваться всего за 0,3$ (я так и поступаю)
Выввод:
Если цена таргетированного клика на площадке будет равна 0,3 , за минусом гемороя (процентов 20) то я готов рекламироваться. Но готовы ли за эти цены работать площадки?
Конечно, нет, и тут начинается самое интересное. Меня начинают лечить.
Меня, человека, который в этом бизнесе (недвижимость) более 10 лет (оффлайне) и являющегося совладельцем нескольких фирм по этой теме, начинают лечить всякой мурой про “имидж”, про то, что мне не обязательно только Москва (типа в Урюпинске тоже есть клиенты желающие приехать в Москву), про то, что у меня баннер не тот (они не понимают при этом, что у меня бюджет с четырьмя нолями, и я реклмируюсь С ЭТИМ баннером не только у них) и так далее.
Как вы думаете, какая у меня стадия алергии на площадки?
Вот и все.
Цены не адекватные (как и многие владельцы площадок), вот народ и шугается. Хотя не спорю, некоторые разводятся, но это не на долго. Раньше тоже платили “за представительство в интернете” по 400$ помесячно , пока не поняли что это называется “хостинг” и стоит это 10 дол.
От испытанных методов рекламы есть эффект который устраивает клиентов. И это отлично.
Конечно. Мне удобней открыть еще один аккаунт в Директе/Бегуне, чем держать ведро валерианки, рядом с компьютером, при общении с владельцами площадок.
Быть может эффект можно увеличить, но зачем усложнять себе жизнь.
Если "увеличивать эффект" в 1,5 раза, за счет повышения цены клика в 33 раза, то ну его такой "эффект"
Какая должна быть средняя площадка, чтобы вы как представитель РА решили порекламировать на ней своего клиента?
С ценой клика, "по любви", не выше той за которую я плачу в системах контекстной рекламы + скидка на гиморой.
И с владельцем площадки, который забыл фразу "вы платите за имидже вый эффект".
Ну, не плачу я за “имежевый эффект”.
Вопрос еще кто кому имидж накручивает, он мне или я ему, ставя платную рекламу на его сайте.
это я вот к этому:
т.е. к тому, что очередь стоит, но не во всех тематиках
и если отвлечся от деточки.ру, а взять мелкую площадку по недвижимости, то ее охотно примут в баннерные сети и рекламодатели охотно разместятся на ней через баннерные сети.
Поговорим о рекламе на сайтах по тематике "недвижимость"?:)
Покажите толпы рекламодателей "охотно размещающихся" через баннерные сети на "мелких площадках" по недвижимости, может я что-то пропускаю.
Скорее всего, вы путайте настоящих "рекламодателей" с проектами (агентствами) владельцами сети или их партнерами.
очередь не выстроитс - тематика не та].
Тематика тут не причем, если юзер с сайта Деточка.ру, перешел по ссылке "недвижимость", то он ничем не отличается от юзера перешедшего с главной странице "РБК" по ссылке "недвижимость" на страницу "РБК-Недвижимость", или по баннеру с сайта love.rambler.ru на "Рамблер-Недвижимость".
Просто на Деточка.ру и на 100 дол в год не наберется юзеров по теме "недвижимость".
Поговорим о рекламе на сайтах по тематике "недвижимость"?:)
Покажите толпы рекламодателей "охотно размещающихся" через баннерные сети на "мелких площадках" по недвижимости, может я что-то пропускаю.
http://www.admedia.ru/sites/estate/
наверняка пропускаете :)
но там клик будет не дешевле 50 центов, если заходить без скидок
и интерес к предложению будет ниже, чем с контекста раза в 3-5.
"толпы" там не увидите, т.к. там не видно, кто именно рекламируется и где
но можете поверить на слово, что на Мск и Питер в рабочее время в этой категории очень сложно открутить даже 2 тысячи уникальных показов.
Скорее всего, вы путайте настоящих "рекламодателей" с проектами (агентствами) владельцами сети или их партнерами.
а как Вы отличаете партнеров от рекламодателей? :)
http://www.admedia.ru/sites/estate/
наверняка пропускаете :)
Ну, что Вы ей Богу.
Я даже испугался сначала.
Был вопрос о НЕДВИЖИМОСТИ а не о строительстве.
Там на сайтах по недвижимости в основном рекламируются строительные фирмы, да и самих сайтов по НЕДВИЖИМОСТИ из общего списка(54) всего около 15.
Да и откручивают они, судя по данным самой системы, в сутки на копейки.
Опять-же, там идет сбор "сливок". Мы тут не о продаже "сливок", как я понимаю.
а как Вы отличаете партнеров от рекламодателей? :)
А я многих знаю в лицо, например иногда встречаюсь с ними, даже на съезде РГР или МАР бываю :)
Наши девочки общаются с ними по 8 часов сутки, предлагая кое-какие услуги по теме (не подумайте, что интим:) ).
Да и в этом бизнесе (недвижимость) я уже более десятка лет, потому имею некое представление о структуре и участниках этого рынка.
Ну, что Вы ей Богу.
Я даже испугался сначала.
Был вопрос о НЕДВИЖИМОСТИ а не о строительстве.
поясните отличие для бестолковых, не все ж на съезды ездят :)
если на рекламе "новые дома в красногорье" - это строители?
/ а я всегда думал, что это недвижимость продают... /
Там на сайтах по недвижимости в основном рекламируются строительные фирмы, да и самих сайтов по НЕДВИЖИМОСТИ из общего списка(54) всего около 15.
не считал - лень, но сдается мне, что у Вас какая-то своя классификация
Да и откручивают они, судя по данным самой системы, в сутки на копейки.
Опять-же, там идет сбор "сливок". Мы тут не о продаже "сливок", как я понимаю.
вот это Ваше предложение про "сливки" я не понимаю уже раз третий
что за сливки?
в этой баннерной сети могут участвовать мелкие площадки и прокручивать рекламу и получать за нее деньги, копейки, согласен. Но эти копейки отражают реальный интерес к этим сайтам.
А я многих знаю в лицо, например иногда встречаюсь с ними, даже на съезде РГР или МАР бываю :)
Наши девочки общаются с ними по 8 часов сутки, предлагая кое-какие услуги по теме (не подумайте, что интим:) ).
Да и в этом бизнесе (недвижимость) я уже более десятка лет, потому имею некое представление о структуре и участниках этого рынка.
таки они на съездах табличку носят "партнер баннерной сети Адмедия"?
т.е. все вэлкам в МЛМ? тоже выход, или вход...
да, у меня товары МЛМные... ну и что? если уж я их умудряюсь хорошо и много продавать через свою схему, то что говорить об обычных товарах?
отсюда вывод - мелкой площадке не найти рекламодателя
и ветку действительно можно закрывать, раз сам инициатор "путается в показаниях"
вот только не надо :)
ну скажите, с чего бы я свою сетку по масштабам приравнивал к мелкой площадке? 700-900 тысяч показов в день со средним CTR около 0.5% - такое даже не каждой средней площадке по плечу... 3500-4000 переходов в день. ага?
за полмесяца из 250 тыс показов объявления в директе по "женской тематике" на площадках было около 100 тыс. показов
при этом было сделано чуть больше 2 тыс. кликов и из них всего 233 на площадках...
по-моему я прав про 6 центов за 100 показов
За некоторый произвольно взятый отрезок времени: 8 центов с 1000 показов объявлений, а их несколько крутится (пять в норме)
То есть лучше, чем с директом, мне с баннерами не будет :)
клиники практически не имеют бюджетов на интернет, за исключением нескольких московских
неправда ваша. не буду выдавать грибные места, но есть сети клиник, в т.ч. международные и часть из них охотно рекламируется в интернете, а одна даже создала для этой цели собственное РА для работы только в интернете... буджеты очень вкусные...
магазины игрушек... даже и не знаю, кроме болеро по-моему никто игрушки не продает(недавно озадачились покупкой игрушек детских, так никто не смог продать)
сходите на оборот.ру и скажите там "ау" - отзовутся десятки игрушечных магазинов. с одним из них сотрудничаю - оборот около 100к зеленых рублей в месяц...
теперь сравните с моей статистикой: за полмесяца около 12 000 000 показов и 45000 переходов... и все это на примерно 300 площадках...
Если цена таргетированного клика на площадке будет равна 0,3 , за минусом гемороя (процентов 20) то я готов рекламироваться. Но готовы ли за эти цены работать площадки?
в женской тематике и детской есть темы и подешевле, а есть и гораздо дороже... в моей "глубокой переработке" получается средняя цена клика около 80 центов... понятно, что за 0,3 я не стану отдавать показы (клики) на сторону...
неправда ваша. не буду выдавать грибные места, но есть сети клиник, в т.ч. международные и часть из них охотно рекламируется в интернете, а одна даже создала для этой цели собственное РА для работы только в интернете... буджеты очень вкусные...
не чуствуете, что Ваши сообщения неконструктивны?
"есть грибные места, а кто и где - не скажу! но стопудово есть"
все очень просто - ежели не скажете, значит нету
значит их нету для тех, кто ищет рекламодателя
и значит про них можно забыть, особенно забыть про тех, кто создал свои РА
сходите на оборот.ру и скажите там "ау" - отзовутся десятки игрушечных магазинов. с одним из них сотрудничаю - оборот около 100к зеленых рублей в месяц...
:)
т.е. ежедневно больше 50 заказов? хороший магазин, полезный. В Рунете?
теперь сравните с моей статистикой: за полмесяца около 12 000 000 показов и 45000 переходов... и все это на примерно 300 площадках...
т.е. ваша сетка круче яндекса?
ну что ж, Вам виднее, но топик-то не про сетку, а про поиск рекламодателя мелкими площадками
или Вы опять предлагаете каждой мелкой площадке построить вокруг себя сетку?
не сбивайтесь с курса
в женской тематике и детской есть темы и подешевле, а есть и гораздо дороже... в моей "глубокой переработке" получается средняя цена клика около 80 центов... понятно, что за 0,3 я не стану отдавать показы (клики) на сторону...
а еще есть жизнь на марсе, точно есть
это я к тому, что "джентельменам верят на слово", но не здесь и не с МЛМ-торговцами ;)