- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Господа, ну вот ответьте себе сами, какое отношение ваше обсуждение имеет к теме топика? Что именно про АГС вы тут перетираете? Или никто не в курсе, чем новый АГС отличается от Минусинска?
Алексей Питерский, а если и тексты правильные добавлять постоянно, и естественные ссылки? Почему бы и не подыграть новым реалиям, если сео-религия позволяет? :)
Я вам уже наверное больше года об этом пишу - комплексное развитие без исключения всех факторов и ссылок в том числе.
---------- Добавлено 31.10.2015 в 14:07 ----------
Господа, ну вот ответьте себе сами, какое отношение ваше обсуждение имеет к теме топика? Что именно про АГС вы тут перетираете? Или никто не в курсе, чем новый АГС отличается от Минусинска?
Что АГС что Минусинск - жадность.
Нужен некий новый механизм ранжирования, позволяющий отсекать ГС и показывать те сайты, которые, действительно качественные. Но это вряд ли возможно без искусственного интеллекта или ручной модерации.
Это невозможно в принципе в коммерческой тематике даже с искусственным интеллектом.
К примеру, есть несколько сайтов "строительство деревянных домов". Компании строят дома, продают. На сайте цены, примеры работ, подробные технические описания процесса, материалов и т.д. Всю информацию, что могли, они выложили.
Но для оценки кто из этих компаний лучше недостаточно тех критериев, которые применимы именно к оценке информации потому, что они продают не информацию, а дома.
Отсюда заключение: попытка ранжировать по информационным критериям РЕКЛАМНЫЕ материалы (а именно таковыми являются 100% коммерческих сайтов) это абсурд. Все равно, что телевидение начнет ранжировать рекламу по качеству самих роликов.
Следовательно, нужен именно коммерческий критерий оценки. Таковым критерием являются ПОКУПНЫЕ ссылки. Кто больше заплатит за рекламу за ссылки, тот и в прайм тайме топе. Особо хочу подчеркнуть: именно покупные! Естественные ссылки, часто, оценивают коммерческий сайт даже хуже, чем покупные т.к. люди жалуются охотнее, чем благодарят.
Таким образом, можно утверждать однозначно, что ссылки всегда были, есть и всегда будут единственным возможным критерием оценки коммерческих сайтов. А все извращения, что предпринимают ПС - это исключительно махинации по заманиванию в директ и другие свои рекламные сервисы.
Алексей Питерский, а если и тексты правильные добавлять постоянно, и естественные ссылки? Почему бы и не подыграть новым реалиям, если сео-религия позволяет? :)
а я так и делаю!
Я люблю Яндекс и ненавижу 😂
Про переписку текстов я писал еще в 2011 году... Но меня тогда нагнули :)
За то, что ссылок нужно покупать меньше тоже писал в 2011 году, тогда меня еще сильней нагнули.
Это серч...
Что АГС что Минусинск - жадность.
Не жадничайте. ;)
я - не яшененавистник, кормильца люблю искренне
https://www.youtube.com/watch?v=supHAisDWF8
Таким образом, можно утверждать однозначно, что ссылки всегда были, есть и всегда будут единственным возможным критерием оценки коммерческих сайтов. А все извращения, что предпринимают ПС - это исключительно махинации по заманиванию в директ и другие свои рекламные сервисы.
если у клиента есть деньги, то и в директе у него + (моя практика показывает такую корреляцию).
seo + директ = всем хорошо.
p.s. Но Яндексу мало, он косит под сбои с метрикой, а потом еще и через якобы баг скликивает деньги на балансе директа, а потом попробуй все посчитать. И да, эти умники возврат делают частичный, а те клики дорогие из за их бага без возврата... Такая правда Яндекс бизнеса. И за что кидалу и вора любить?
Алексей Питерский, безусловно
Однако, ИМХО, есть и другой путь.
В неком идеальном вымышленном мире, коммерческие топы забиты информационниками: форумами, крупными универсальными строительными порталами и т.п.. ПС ранжируют себе информационники по качеству информации, а те, кто строит дома - заказывают себе рекламу по желанию у ПС или информационников. Или! Для действительно хороших компаний и реклама не понадобится: их услуги будут обсуждаться на этих самых информационниках и привлекать тем самым новых клиентов.
Но, видимо, конкретно Яндексу не хочется ждать наступления этого счастливого времени, кормить через РСЯ информационные сайты, что бы те не сдохли раньше времени, а так же выводить в топы форумы, где справедливо обсирают услуги тех компаний, которые Яндекс выводит в ТОПы или крутит в Директе.
Яндекс хочет сам стать одним всемогущим информационником и все деньги - только ему и никому другому. Все другие информационники - задушить. Кого сложно душить - сначала купить. А всем коммерческим сайтам рандомно применять АГСы, что бы они шли в директ и только туда.
Следовательно, нужен именно коммерческий критерий оценки. Таковым критерием являются ПОКУПНЫЕ ссылки
Я не знаю, почему Яндекс тупит, давно бы уже сделал добавление в ЯК тыщ 100-120 и написал бы, что "мы приняли решение ввести наличие сайта в ЯК как один из важных критериев формирования поисковой выдачи бла-бла-бла". Ввести строгую перемодерацию имеющихся сайтов (раз в 3-6 месяцев), выкинуть все дропы и гс, и рубить бабло на пустом месте. Коммерческие сайты в очередь выстроятся, уверен.
J-ran, при данной схеме будут сложности в плане ценообразования. За ЯК платят только один раз - и сколько брать? Взять 100к, а потом сайт выйдет везде в ТОПы и будет качать миллионы, а Яндекс будет сосать лапу. Вломить большую цену - никто не будет брать т.к. неизвестен итоговый профит. Опять же - как ранжировать несколько сайтов, которые в ЯК?
ЯК это херня идея изначально была. Поэтому, Яндекс, видимо, на него кладет потихоничку..
Он попробовал с монетизацией ЯК, но что-то, видимо, не срослось..