Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:
Если принципиально нужен бордер-ран, то дешевле слетать Сураттани - Куала-Лумпур, 5-6 тысяч туда-обратно выйдет (+ гостиница на 1-2 дня).

Даты: 11 апреля туда, 13 обратно.

Дорога: Сурат - KL - Сурат 2338 батов на человека Айр азия.

Где 5-6 тысяч?

---------- Добавлено 28.02.2016 в 16:24 ----------

Kpd:
Не уловил мысль. Судя по сайту AirAsia Сураттани - Пенанг туда-обратно в марте 7-8 тысяч бат.

Смотрите Сурат-KL, не в выходные цена бывает 1190 - 1300 батов. Далее бас до Пинанга (идёт 4,5 часа примерно) стоит 42 рингита в 1 сторону. В сумме 2338 + 840 = 3178.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
og:
Даты: 11 апреля туда, 13 обратно.

Ежу понятно, что за 1.5 месяца до рейса билеты стоят дешевле. Но обычные люди не покупают билеты на бордер-ран за 1.5 месяца.

og:
Где 5-6 тысяч?

5-6 тысяч стоят билеты почти на любой день в ближайшие 2 недели.

Смотрите Сурат-KL, не в выходные цена бывает 1190

В марте такой цены уже нет.

Далее бас до Пинанга (идёт 4,5 часа примерно)

Сколько времени займет вся поездка от Самуи до Пенанга по этой схеме? :)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:
Ежу понятно, что за 1.5 месяца до рейса билеты стоят дешевле. Но обычные люди не покупают билеты на бордер-ран за 1.5 месяца.
5-6 тысяч стоят билеты почти на любой день в ближайшие 2 недели.
В марте такой цены уже нет.

Согласитесь, это это проблема самоорганизации ежей, а не цен.

Цены есть, если любая поездка планируется, то билеты взять за 1.5-2 месяца вперёд то можно.

Я уже не говорю про плановые визараны, когда точно знаешь когда будут след 90 дней после въезда и можно планировать за полгода а то и год. Мониторить акции у АА не надо, они сами присылают, вот у меня сейчас билеты купленные в декабре на март в Куалу по 235 батов =)

Kpd:

Сколько времени займет вся поездка от Самуи до Пенанга по этой схеме? :)

примерно 9-10 часов (с 10 до 19). Но это не сидение в басе неподвижно большую часть дороги. Можно в нормальный туалет сходить, поесть в ресторанчике и т.д.

В принципе я знаю как и на басе доехать дешевле чем с визаран конторой, не говоря уже про машину или байк, но речь шла про визаран конторы =)))

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
примерно 9-10 часов (с 10 до 19). Но это не сидение в басе неподвижно большую часть дороги. Можно в нормальный туалет сходить, поесть в ресторанчике и т.д.

Получается примерно тоже самое, что в минибасе. Водителя также можно попросить остановиться (хотя он и сам останавливается иногда). Покушать можно на пересадке в Хат-Яе. Но билет можно купить за полчаса до отправления, а не за 1.5 месяца.

---------- Добавлено 28.02.2016 в 17:12 ----------

og:
Согласитесь, это это проблема самоорганизации ежей, а не цен.

BLACK_DANTE задал конкретный вопрос про бордер-ран с Самуи. Он не указал конкретные даты, но логично предположить что собирается ехать в ближайшие 2 недели. Поэтому я посмотрел рейсы на март и написал конкретный ответ про 5-6 тысяч.

Но вы можете уговорить BLACK_DANTE подождать до середины апреля.

og:
В принципе я знаю как и на басе доехать дешевле чем с визаран конторой,

Жить в хостеле?

Для организованного виза-рана гостиница нужна на 1 ночь. Если ехать самостоятельно на басе - 3 ночи (потому что визу в тот же день не дадут). И надо что-то кушать эти 3 дня. Это съедает экономию от дороги. И тратишь 4 дня вместо 2.

Всё вышесказанное про Самуи-Пенанг.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
og:
Цены есть, если любая поездка планируется, то билеты взять за 1.5-2 месяца вперёд то можно.

Это да. Я вон умудрился в этом году взять Сочи-Москва-Бангкок и обратно на двоих за 55 тысяч.

Никогда таких цен не было, даже в докризисные времена + пересадка очень даже удобная, туда 6 часов, назад 2 часа.

Планирование и только планирование :)

Kpd:
BLACK_DANTE задал конкретный вопрос про бордер-ран с Самуи.

Не, я такое не такое спрашивал, особенно учитывая что нахожусь сейчас не в Тае и с самоорганизацей у меня все отлично :)

Будьте людьми.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:
Получается примерно тоже самое, что в минибасе. Водителя также можно попросить остановиться (хотя он и сам останавливается иногда). Покушать можно на пересадке в Хат-Яе. Но билет можно купить за полчаса до отправления, а не за 1.5 месяца.

Не знаю, как вы считаете, но бас идёт около 12 часов, самолёт+бас, это 9 часов (у меня так было). Итого на 3 часа быстрее. Как едет бас в Пинанг я хорошо знаю, мне вот лично трястись на нём без возможности нормально пройтись совершенно не комфортно. На самолет+бас чистое время в пути (ну не берём паром, он в обоих случаях будет) 5,5 часа.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
Не, я такое не такое спрашивал, особенно учитывая что нахожусь сейчас не в Тае и с самоорганизацей у меня все отлично

Значит, я вас неправильно понял. Посыпаю голову пеплом и ухожу спать.

og:
На самолет+бас чистое время в пути (ну не берём паром, он в обоих случаях будет) 4 часа.

Не понял вашу арифметику. Выше написали, что автобус Куала-Лумпур - Пенанг идет 4.5 часа. А теперь общее время в пути 4 часа. Где-то здесь ошибка.

og:
Не знаю, как вы считаете, но бас идёт около 12 часов, самолёт+бас, это 9 часов (у меня так было). Итого на 3 часа быстрее.

У меня около 11 часов получилось и туда и обратно (наверное, вы забыли про разные часовые пояса). В том числе час на границе, полчаса-час пересадка в Хат-Яе и 1-2 короткие остановки. Не скажу, что было комфортно. И второй раз я так не поеду, потому что Пенанг уже наскучил.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:
Жить в хостеле?
Для организованного виза-рана гостиница нужна на 1 ночь. Если ехать самостоятельно на басе - 3 ночи (потому что визу в тот же день не дадут). И надо что-то кушать эти 3 дня. Это съедает экономию от дороги. И тратишь 4 дня вместо 2.
Всё вышесказанное про Самуи-Пенанг.

Пантип =)

Ну или самостоятельно 2 баса, один до Хатьяя, второй минибас от автостанции до Пинанга.

С вечера через Джима подать аппликейшен, на след день около 16 часов получить и сесть на обратный бас в Хатьяй. В банане одна ночь, след день можно побродить по Пинангу или выспаться.

в 16 часов выехав ночью будете в Хатьяе, сесть на 2 часовой бас до Самуи и быть в Донсаке уже к 5 часовой радже. Выходит дешевле чем с визараном на 300 батов примерно.

Но ещё дешевле на байке =)

---------- Добавлено 28.02.2016 в 17:46 ----------

Kpd:

Не понял вашу арифметику. Выше написали, что автобус Куала-Лумпур - Пенанг идет 4.5 часа. А теперь общее время в пути 4 часа. Где-то здесь ошибка.

Если вы про суммарное время в дороге, то да, опечатался, около 5 часов, сейчас поправлю.

Но итоговая разница между визаран конторой и самостоятельным трипом у меня получиласть 3 часа.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
og:
С вечера через Джима подать аппликейшен, на след день около 16 часов получить

Во сколько вы приехали в Пенанг, чтобы успеть отдать паспорт? И во сколько выехали с Самуи?

---------- Добавлено 28.02.2016 в 17:49 ----------

og:
опечатался, около 5 часов, сейчас поправлю.

1 час Донсак - аэропорт + 1.5 часа самолёт + 4.5 часа автобус до Пенанга = 7 часов минимум.

З.Ы.

Извините, что развёл холивар. На сегодня заканчиваю.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:
И второй раз я так не поеду, потому что Пенанг уже наскучил.

Тем паче, что сейчас модно ездить в Кота Бару.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий