Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Kpd, ну, я скорее всего повторю поездку во Вьентьян. Только организую так, чтобы по-минимуму там зависнуть. Так как город дорогой по сравнению с Таем и скучный.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

ДЖАЗЗ!, загугли Саванакет, за один день визу делали, не надо ночевать.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Kpd:
Самолёт не может быть дешевле автобуса. Но давайте проверим. Откуда и куда вы предлагаете лететь?

Сураттхани - Пинанг например явно в 1 день не уложиться, да и вымотаешься больше. Ну если конечно есть цель сэкономить 1000 бат любой ценой то да, можно и на автобусе :) :) :)

Речь про Самуи в первую очередь.

Kpd:
пишет про виза-ран

Творческая опечаточка, речь конечно-же про бордер была :)

Будьте людьми.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
Сураттхани - Пинанг например явно в 1 день не уложиться, да и вымотаешься больше. Ну если конечно есть цель сэкономить 1000 бат любой ценой то да, можно и на автобусе

Не уловил мысль. Судя по сайту AirAsia Сураттани - Пенанг туда-обратно в марте 7-8 тысяч бат. Это не прямой рейс - пересадка в Бангкоке или Куала-Лумпуре. Есть прямые рейсы Самуи - Пенанг у другой авиакомпании (забыл название), ещё дороже.

На автобусе 1200 бат туда и 1000 бат обратно. Получается только на дороге 5-6 тысяч экономии. По времени в дороге почти тоже самое - с утра до вечера.

BLACK_DANTE:
Творческая опечаточка, речь конечно-же про бордер была

Если принципиально нужен бордер-ран, то дешевле слетать Сураттани - Куала-Лумпур, 5-6 тысяч туда-обратно выйдет (+ гостиница на 1-2 дня).

Если все-таки виза-ран - обратитесь в msamui.com , у них хорошая организация виза-ранов в Пенанг. Весь тур чуть больше 2 суток, свободный день в Пенанге - можно посмотреть исторический центр. Потратите примерно 8 тысяч на виза-ран и визу и хз сколько на развлечения, вернетесь с визой.☝

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Robick:
ДЖАЗЗ!, загугли Саванакет, за один день визу делали, не надо ночевать.

Загуглил, пишут что на след день выдают теперь. Разве что народу меньше. Хотя я помню и во Вьентьяне не долго ждал.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Kpd:
Не уловил мысль.

Да я уловил, на бордер не обязательно в Пинанг, есть и другие направления. Сам факт что на самолете порой выходит примерно также по деньгам, зато надежнее и комфортнее. На воздушной границе несколько проще с этим, хотя и не гарантированно.

В мой паспорт минут 5 пялились тайцы, когда из России только летел, штампы не понравились, хотя их не так и много было.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Господа "тайцы" и им сочуствующие :)

У кого есть свободное время не пропустите ежегодный фестиваль воздушных шаров в Чанг Маи 4-5 марта - следующие выходные. С детьми тоже можно: там ставят большой детский городок и аттракционы, вечером обычно лазерное и световое шоу, концерт и фейерверк.

Вот сайт на английском "где, как и что" (сайт фестиваля) http://www.thailandballoonfestival.com/tibf2016/index.php/en/program/

Как это было в прошлые годы:

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
Сам факт что на самолете порой выходит примерно также по деньгам

Совсем не также. Я вам конкретные цифры привёл.

BLACK_DANTE:
зато надежнее и комфортнее. На воздушной границе несколько проще с этим, хотя и не гарантированно.

Бордер-ран на сухопутной границе практически не работает. Иногда кого-то пропускают, но это лотерея. Бордер-ран только через аэропорт, но тоже не гарантированно.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Спорить не буду :) :) :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
Спорить не буду

Вот досада, а я хотел ещё поумничать 😂

Хорошего вечера "самуитянам" и остальным "тайцам" 🍻