Старые трастовые сайты вылетают из топа

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94
lusan:
Старые, привычные, крутые из топов никуда не денутся, яндексоиды ж не до конца дебилы )

Так вот в том-то и дело что старые привычные начали из топов выпадать...

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
BigS:
На начало 2014 года аналитические источники говорят о достижении отметки в 30% на рынке поиска при 60% у Яндекса. Успех пришел стремительно: менее чем за год Гугл отобрал еще 10% рынка." (источников не даю - найдёте сами ... в Яндексе,)

В 2015 году процент Гугла ещё выше.

Это все из-за мобильного поиска с андроидов. Не зря же яндекс жалобу накатал на google в ФАС.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
_3
На сайте с 10.06.2015
3
r27:
Это все из-за мобильного поиска с андроидов. Не зря же яндекс жалобу накатал на google в ФАС.

То что накатал яшка в ФАС это конечно верх идиотизма, но наше ФАС конечно удовлетворило жалобу. Где здравый смысл и логика, не ясно. Гугл не запрещал устанавливать с маркета и тд софт яндекса. Я бы на месте гугла палок потом яндексу в колёса тыкал как только можно за такое. Гугл разработал, гугл сделал, а яндекс хочет сливки собрать. С таким же успехом думаю на все фирмы включая Майкрасофт можно жаловаться.

p.s. и по теме

Сайт не сказать что активно но раз\2 в неделю наполняется новым контентом (статьи копирайт уник, 5-10к символов), домену чуть больше года, за всё время куплено штук 10 ссылок и те в основном форум и тп. По позициям есть небольшой рост (в основном по нч), по ВЧ в обще всё ещё где то на галёрке за 100++

Сайт некоммерческий.

Так что, без ссылок как видно движуха тоже не идёт :((

2p.s. ссылки не продаём :)

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Сегодня был откат и начали потихоньку сайты возвращаться. По одному сайту, самый жирный ВЧ, Яндекс (213):

Июль - ТОП-1

Август - ТОП-4

18 сентября - ТОП-9

22 сентября - ТОП-2

Выдачу до сих пор колбасит, завтра уже буду все позиции по всем проектам снимать. А вообще ждём апа =)

and555
На сайте с 12.03.2014
161
Toster_Alex:
Сегодня был откат и начали потихоньку сайты возвращаться. По одному сайту, самый жирный ВЧ, Яндекс (213):

это не надолго наверное..... через пару дней опять треханет :(

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
and555:
это не надолго наверное..... через пару дней опять треханет :(

Вполне возможно. Я к этому морально готов.

progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

Кстати у меня тоже позиции начали сегодня возвращаться...

Может найдем что у нас общего?

Чтобы понять что было?

A
На сайте с 20.10.2003
90

Попал под АГС мой любимый сайт исторической тематики. Сайту почти 10 лет, ЯК, ДМОЗ, ТИЦ 400, более 10.000 входящих ссылок (согласно Я.вебмастеру), все естественные. Около 4000 страниц уникального, зачастую авторского контента.

Тематические ссылки или контекстную рекламу получить на такой сайт почти невозможно. Продавалось около 300-400 ссылок, что служило стимулом для развития проекта. Время от времени ставится блок Директа или блок Адсенса, но выхлоп с контекста мизерный, не покрывает даже хостинг. Кроме того, блоки контекстной рекламы гораздо больше отвлекают посетителей, чем скромные ссылки где-нибудь с краешку.

Сейчас по основным популярным историческим запросам в выдаче действительно почти шлак, исключая википедию. Мой сайт упал либо на 2 страницу выдачи (по НЧ), либо вообще вылетел из топа (ВЧ). Трафик с Яши просел в сентябре в 4-5 раз. Насчет возврата позиций пока не вижу динамики.

Не представляю, чем яндекс планирует заменить мой контент, вменяемых альтернатив которому в интернете просто нет.

Тут кто-то писал, что типа на старые проекты новых ссылок нет, вот они и проседают. В данном случае это не так, новые ссылки есть постоянно. Новые материалы публикуются 1-2 раза в месяц (это 10-20 страниц), на большее нет времени.

Ну вот какого буя, спрашивается? Мне проект совсем забросить, что ли? Кому от этого лучше станет?

and555
На сайте с 12.03.2014
161
anridir:

Не представляю, чем яндекс планирует заменить мой контент, вменяемых альтернатив которому в интернете просто нет.

незаменимых не бывает 😂 шлак какой-нибудь поставит яндекс

D
На сайте с 23.09.2015
0

мой старичок тоже полетел, но не по всем запросам, а по конкретной тематике, по другой почти не слетел... Однако, в понедельник был за сто, вчера уже вошел в топ 50... сижу жду...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий