Старые трастовые сайты вылетают из топа

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
seoburovik:
Снимать все ссылки сразу или постепенно?
Эти ссылки у меня размещены на мордах с ежемесячным продлением. Их тоже снять?

Я бы снял все сходу, над одной подумал. Но решать Вам.

Объяснять не буду, сорри.

S
На сайте с 21.11.2011
28
progreccor:
а сколько всего ссылок куплено?

p.s. в свете обсуждаемой темы лучше уберите ссылку на свой сайт с этого форума...

За 3,5 года примерно 450 статей по 2-3 ссылки.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Подтверждаю. Логики нет. недавно из ТОП-3 по ВЧ ВК далеко вниз вылетел трастовый 8-и летний конкурент, но зато на третье место занял злостный плагиатчик. А мой сайт в этой теме скачет из ТОП-10 в ТОП-30 и дальше в ТОП-40. В общем, логики нет. По поводу плагиатчика писал Платонам, еще когда он был в ТОП-10 - пользы ноль, даже наоборот поднялся в ТОП-3 :) Причем в Гугле этого плагиатчика вообще не видно в выдаче.

B
На сайте с 08.02.2012
217

seoburovik, вам выйти из под фильтра надо? Тогда снимайте все.

G
На сайте с 20.05.2004
126

У меня старый сайт, ЯК, Тиц 500+, вылетел из топов, причем резкое падение, процентов на 20% произошло еще в начале июня, когда вырос Тиц и упал трафик и с тех пор только понемногу ухудшается видимость. Ссылки не покупаются и не продаются. Ничего на сайте не меняли. Что так резко не понравилось Яше - ума не приложу. Думал не дергаться, будет самоисцеление постепенное - но дудки, только хуже.

Обычно Яндекс и Гугл у меня шли параллельно, теперь разрыв такой приличный.

jpg map1.jpg
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
gondrab:
У меня старый сайт, ЯК, Тиц 500+, вылетел из топов, причем резкое падение, процентов на 20% произошло еще в начале июня, когда вырос Тиц и упал трафик и с тех пор только понемногу ухудшается видимость. Ссылки не покупаются и не продаются. Ничего на сайте не меняли. Что так резко не понравилось Яше - ума не приложу.

А логики и нет, у меня такие же скачки на трастовом сайте и тоже с ТИЦ 500+. Платоны пишут, что так у них работают алгоритмы. Мое мнение - просто надо дождаться окончания скачков. Сейчас нет смысла искать логику в действиях Яши.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Никак МонстроЯндекс не утихнет?

WP
На сайте с 16.07.2015
3
awasome:
Не работает. У меня сайт один - что форум, там люди общаются между собой и сообщений там каждый день предостаточно. Все равно улетел по многим даже самым популярным запросам.

Да, к сожалению, не в актуальности дело. Сайт, который полностью обновился пару месяцев назад, тексты, дизайн, структура и т.п. - всё свежее. Всё равно позиции сильно просели.

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

По моей тематике топ стал убог, все все знают и к новым крутым сайтам - вопросов нет, они должны лезть в топ и двигать там законсервированных старичков, но то, что сейчас - это полная хрень, там сайты которые не обновлялись уже несколько лет вообще, отключенные за неуплату, "новички" выглядящие как в 90х, топ просто неадекватный по человеческим меркам, особенно для тех кто разбирается в нише. Наверное в динамическом топе ничего плохого нет - в сфере услуг по каждой теме сотня адекватных сайтов которые наверное хорошо бы ротировать с точки зрения удовлетворения запросов пользователей и потихоньку выдавать им коэффициенты исходя из ПФ, но то, что сейчас показывается - это антитоп с точки зрения качества поиска.

Вот еще график на ту же тему. Коммерческий сайт - один из лидеров в своей нише, постоянно его апгрейдили и по верстке и по контенту и по юзабилити. Скачки в течении года - сезонность. Ссылок покупных - две трети, все вечные с возрастом до 6 лет. Проблем с топом Яндекса никогда не было, не считая скачек все это лето и вылетом совсем 18го сентября видимо в минусинск.

Но вот в сравнении картинка вот такая получается:

png 10XOS8.png
N
На сайте с 08.10.2011
188
progreccor:

Все тексты у него уник, есть удобный калькулятор.
Сайт очень удобен.

Это оценка сделанная вами или независимой экспертизой? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий