- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Снимать все ссылки сразу или постепенно?
Эти ссылки у меня размещены на мордах с ежемесячным продлением. Их тоже снять?
Я бы снял все сходу, над одной подумал. Но решать Вам.
Объяснять не буду, сорри.
а сколько всего ссылок куплено?
p.s. в свете обсуждаемой темы лучше уберите ссылку на свой сайт с этого форума...
За 3,5 года примерно 450 статей по 2-3 ссылки.
Подтверждаю. Логики нет. недавно из ТОП-3 по ВЧ ВК далеко вниз вылетел трастовый 8-и летний конкурент, но зато на третье место занял злостный плагиатчик. А мой сайт в этой теме скачет из ТОП-10 в ТОП-30 и дальше в ТОП-40. В общем, логики нет. По поводу плагиатчика писал Платонам, еще когда он был в ТОП-10 - пользы ноль, даже наоборот поднялся в ТОП-3 :) Причем в Гугле этого плагиатчика вообще не видно в выдаче.
seoburovik, вам выйти из под фильтра надо? Тогда снимайте все.
У меня старый сайт, ЯК, Тиц 500+, вылетел из топов, причем резкое падение, процентов на 20% произошло еще в начале июня, когда вырос Тиц и упал трафик и с тех пор только понемногу ухудшается видимость. Ссылки не покупаются и не продаются. Ничего на сайте не меняли. Что так резко не понравилось Яше - ума не приложу. Думал не дергаться, будет самоисцеление постепенное - но дудки, только хуже.
Обычно Яндекс и Гугл у меня шли параллельно, теперь разрыв такой приличный.
У меня старый сайт, ЯК, Тиц 500+, вылетел из топов, причем резкое падение, процентов на 20% произошло еще в начале июня, когда вырос Тиц и упал трафик и с тех пор только понемногу ухудшается видимость. Ссылки не покупаются и не продаются. Ничего на сайте не меняли. Что так резко не понравилось Яше - ума не приложу.
А логики и нет, у меня такие же скачки на трастовом сайте и тоже с ТИЦ 500+. Платоны пишут, что так у них работают алгоритмы. Мое мнение - просто надо дождаться окончания скачков. Сейчас нет смысла искать логику в действиях Яши.
Никак МонстроЯндекс не утихнет?
Не работает. У меня сайт один - что форум, там люди общаются между собой и сообщений там каждый день предостаточно. Все равно улетел по многим даже самым популярным запросам.
Да, к сожалению, не в актуальности дело. Сайт, который полностью обновился пару месяцев назад, тексты, дизайн, структура и т.п. - всё свежее. Всё равно позиции сильно просели.
По моей тематике топ стал убог, все все знают и к новым крутым сайтам - вопросов нет, они должны лезть в топ и двигать там законсервированных старичков, но то, что сейчас - это полная хрень, там сайты которые не обновлялись уже несколько лет вообще, отключенные за неуплату, "новички" выглядящие как в 90х, топ просто неадекватный по человеческим меркам, особенно для тех кто разбирается в нише. Наверное в динамическом топе ничего плохого нет - в сфере услуг по каждой теме сотня адекватных сайтов которые наверное хорошо бы ротировать с точки зрения удовлетворения запросов пользователей и потихоньку выдавать им коэффициенты исходя из ПФ, но то, что сейчас показывается - это антитоп с точки зрения качества поиска.
Вот еще график на ту же тему. Коммерческий сайт - один из лидеров в своей нише, постоянно его апгрейдили и по верстке и по контенту и по юзабилити. Скачки в течении года - сезонность. Ссылок покупных - две трети, все вечные с возрастом до 6 лет. Проблем с топом Яндекса никогда не было, не считая скачек все это лето и вылетом совсем 18го сентября видимо в минусинск.
Но вот в сравнении картинка вот такая получается:
Все тексты у него уник, есть удобный калькулятор.
Сайт очень удобен.
Это оценка сделанная вами или независимой экспертизой? :)