- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По просьба трудящихся выношу на обсуждение из апдейтовой темы.
Старый большой сайт, висел в топе стабильно года 3-4, тиц 350, присутствует в Я.К. За 2 последних апа очень сильно просел, кое-где вообще вылетел из топ10. В топе по моей тематике сейчас вообще какой-то левак, либо молодняк, в разы проигрывающий моему "старичку". Собсно, остальные "мастодонты" по нашей тематике тоже улетели в трубу...
Чё делать хз)) Понятно, что скорее всего Яндекс сгоняет нас в Директ для использования в качестве дойных коров. Логика простая - сайты тяжёлые, люди ходят, покупают, значит деньги есть.
Но давайте думать, это ведь алгоритм и наверняка тут есть много лазеек, как выбраться обратно.
Итак, вероятные причины проигрыша "старичков" (ИМХО конечно):
1) Старый код. На многих старых сайтах долго не обновлялись CMS и шаблоны, тогда как за 3-5 лет в наше время любая платформа устаревает морально и технически. Выход: обновляемся, подключаем к сайту современные технологии.
2) Скорость наполнения сайта. Как правило, молодые сайты наполняются очень быстро, старые - медленно, т.к. основная база статей/товаров уже набрана. Выход: повышаем скорость и массу материалов, ищем новые темы для развития.
3) Закупка сео-ссылок? Тут ничего нового сказать не могу. Моё мнение - покупаем немного, но трастовое, качественное и, как правило, дорогое.
4) ...ваше мнение, господа?
Чё делать хз)) Понятно, что скорее всего Яндекс сгоняет нас в Директ для использования в качестве дойных коров. Логика простая - сайты тяжёлые, люди ходят, покупают, значит деньги есть.
Если Я сгоняет в Директ, то алгоритм простой: возраст и трафик. Никакие смены CMS не помогут.
Мне вот интересно, а вылетают только ком. сайты или развлекательные мастодонты тоже режутся?
Если и вторые - то дело не в директе, я думаю:), т. к. развлекалово там крутят редко.
Ну если трафик с Яндекса для вас так критичен, то клепайте свой молодняк и забивайте им выдачу. Думаю, что некоторые этим уже занимаются.
ТС, сколько ссылок покупал \ продавал?
Надо развивать сайт, а не забивать на него. Тогда не будет таких проблем.
Скорость наполнения сайта.
вы еще обвините возраст вебмастера, который заливает все это на сервер
Не проще спросить у Платона?
У меня такая тема с более 100 сайтов. Держались в топ несколько лет и слетели до 5-ой и дальше страниц. CMS были обновлены и дело тут не в них.
Есть подозрение, судя по сравнению всех новых cms от ведущих разработчиков. Оно основано на таком плагине как менеджер событий. Типа календарь событий.
Может ли быть такое, что Я по такому модулю отслеживает актуальность? сайты на которых я поддерживал подобное - удержались прекрасно.
Да и модуль этот по какой то причине бесплатный даже у дорого платных кмсок.
Попробую показать пример если админ позволит:
Серия спортивных сайтов моей студии строится на одной из новых cms и там есть модуль событий или так называемый календарь секции, так вот такие сайты, а их несколько десятков по всем регионам России прекрасно держаться в топ10, и Заказчики удовлетворены, но вот cms годовой давности у которых нет этого модуля, попадали из топа, даже не смотря на ЯК и кучу внешних качественных ссылок.
Да, важно, попадали сайты без ссылок, без регистраций на биржах, но наверно важно, все сайты никогда не были в директе.
Я не настаиваю на своей точке зрения, а лишь пытаюсь поразмыслить, не найдя пока точной теории.
Есть 2 версии:
1) второй этап тестирования их нового алгоритма по выводу молодняка в топ для анализа. Нужно подождать, когда представители Яндекса проанализируют ухудшение качества выдачи и внесут корректировки
2) всё тоже, что и в 1 пункте, но у них что-то сломалось. В конкурентных топах сайты, которые никогда не оптимизировались, с 2-3 ссылками
Например 14 место по мск, по запросу Продвижение сайтов, занимает этот красавец - pvgroup.su. Правый блок выделен под сео ссылки, с которыми так активно борется товарищ Садовский, это успех.
Например 14 место по мск, по запросу Продвижение сайтов, занимает этот красавец - pvgroup.su. Правый блок выделен под сео ссылки, с которыми так активно борется товарищ Садовский, это успех.
Не наговаривай на Саню, он не такой!
На "старичках" инфа, старая как говно мамонта.....
Те сайты которые активно обновляются, не вылетают
Вчера искал Компрессор для аквариума, в топ 10, 3 сайта с инфой 2009-2012г, ну накой в топе, такие "СДЛы"?