- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
тиц апнулся, а вот страниц в поиске стало меньше.
Старые сайты и должны вылетать из ТОПа, потому что многие из них подзадержались там. Вечного ничего нет и каждый сайт живёт некоторое количество лет, в процессе которых достигает своего расцвета и потом медленно увядает. Не надо думать, что однажды сделанный хороший проект будет вас кормить вечно, тогда и не будет истерик по поводу удаления старых сайтов из ТОПа.
Что делать? Пишите сами. Пишите САМИ клёвый и интересный Вашим пользователям контент. Пишите его РЕГУЛЯРНО, и сообщайте об этом клиентам. Это обходится дешевле чем восстановление репутации сайта после подобного треша. Это и есть TRUE WHITE HAT search engine optimization, и контентное продвижение!
Согласен полностью. Зашел на Ваш блог по ссылке, думал на минуту, провел полчаса...Спасибо, там очень интересно и с точки зрения SEO, и с точки зрения выбора актуальных тем и писательские способности рельефно выделяются на фоне 99% г-блогов.
Добавил в закладки. Многим надо бы скопировать самые краткие актуальные советы по выходу из-под Минусинска - 2 строчки:
"Так вот, для того, чтобы «уехать» из «Минусинска» достаточно снять SEO-ссылки со своего сайта и сообщить об этом в саппорт, ссылочный профиль вашего сайта с точки зрения Яндекса улучшается."
А люди сейчас курсы и семинары платные проводят по выходу из Минусинска, пользуясь актуальностью этой темы :)))))
Только вот что такое сео-ссылка, каждый понимает и (или) трактует по-своему - кто-то в силу реального незнания, а многие из маркетинговых побуждений :)
Предлагаю всем, у кого траблы с Минусинском и АГС, просто зайти в биржевые аккаунты и разослать вот такое письмо в саппорт:
Subject: Требуется помощь по выходу из Минусинска/АГС. Просьба дать ответ.
Мне хотелось бы поблагодарить вас за размещенные в вашей системе статьи на мой сайт %URL_сайта%. К сожалению, оказалось, что ссылки в целом ряде статей противоречат новым правилам Яндекса.
Для меня очень важно привести сайт в соответствие с предъявляемыми требованиями, потому как, я уже получил понижение трафика с этой поисковой системы и уведомление от службы поддержки Яндекса по поводу подобных ссылок с указанием конкретных примеров. Прошу вас добавить тэг <noindex> вокруг всех ссылок, или удалить ссылки навсегда с указанных страниц и всех других подобных ссылок на %URL_сайта% со страниц сайтов в вашей системе, размещенных третьими лицами.
Буду рад ответить на ваши вопросы, и также готов оказать вам необходимое содействие в выявлении подобных ссылок в вашей системе.
%СПИСОК_ССЫЛОК%
C уважением, вэбмастер %URL_сайта%
P.S. А это уже такие письма начали приходить от вэбмастеров в систему:
Здравствуйте. Несколько дней назад сайт %URL_сайта% из–за продажи ссылок попал под АГС Яндекса, в связи с чем резко понизились позиции сайта, а ТИЦ опустился меньше 10.
Не исключено, что поисковый робот будет переходить по ссылкам с %URL_сайта% и определять, какие именно сайты покупали ссылки с данной площадки. А в связи с этим может пострадать и ваш сайт.
Если вы желаете, чтобы я удалил ссылки с площадки %URL_сайта%, подайте заявку на удаление ссылок через систему Miralinks. Без заявки удалить ссылки я не могу, так как это противоречит правилам системы.
Вот инструция по созданию заявки:
http://help.miralinks.ru/A_НЕ_ОБНАГЛЕЛИ_ЛИ_ВЫ_БРАТЬ_ЗА_ЭТО_БАБКИ?
Evgeny Smirnoff, страница по ссылке отсутствует, но УРЛ красивый, ЧПУ реальный, браво :). Никогда не пойму крохоборства бирж на чужой беде (снятие вредных ссылок за деньги) - к добру это не приведет крохоборов.
Ну так пускай и ловят его Метрикой/Аналитиксом, этот урл.
Предлагаю всем, у кого траблы с Минусинском и АГС, просто зайти в биржевые аккаунты и разослать вот такое письмо в саппорт:
Subject: Требуется помощь по выходу из Минусинска/АГС. Просьба дать ответ.
Мне хотелось бы поблагодарить вас за размещенные в вашей системе статьи на мой сайт %URL_сайта%. К сожалению, оказалось, что ссылки в целом ряде статей противоречат новым правилам Яндекса.
Для меня очень важно привести сайт в соответствие с предъявляемыми требованиями, потому как, я уже получил понижение трафика с этой поисковой системы и уведомление от службы поддержки Яндекса по поводу подобных ссылок с указанием конкретных примеров. Прошу вас добавить тэг <noindex> вокруг всех ссылок, или удалить ссылки навсегда с указанных страниц и всех других подобных ссылок на %URL_сайта% со страниц сайтов в вашей системе, размещенных третьими лицами.
Буду рад ответить на ваши вопросы, и также готов оказать вам необходимое содействие в выявлении подобных ссылок в вашей системе.
%СПИСОК_ССЫЛОК%
C уважением, вэбмастер %URL_сайта%
P.S. А это уже такие письма начали приходить от вэбмастеров в систему:
Здравствуйте. Несколько дней назад сайт %URL_сайта% из–за продажи ссылок попал под АГС Яндекса, в связи с чем резко понизились позиции сайта, а ТИЦ опустился меньше 10.
Не исключено, что поисковый робот будет переходить по ссылкам с %URL_сайта% и определять, какие именно сайты покупали ссылки с данной площадки. А в связи с этим может пострадать и ваш сайт.
Если вы желаете, чтобы я удалил ссылки с площадки %URL_сайта%, подайте заявку на удаление ссылок через систему Miralinks. Без заявки удалить ссылки я не могу, так как это противоречит правилам системы.
Вот инструция по созданию заявки:
http://help.miralinks.ru/A_НЕ_ОБНАГЛЕЛИ_ЛИ_ВЫ_БРАТЬ_ЗА_ЭТО_БАБКИ?
Никакого функционала в Миралинксе не вижу, чтобы можно было написать владельцу статьи
Никакого функционала в Миралинксе не вижу, чтобы можно было написать владельцу статьи
Рекламодатель (в верхнем меню) -> Список всех статей (нижняя ссылка в вертикальном меню слева) -> Сообщения (последний столбец таблицы, со значком письма)
Evgeny Smirnoff, страница по ссылке отсутствует, но УРЛ красивый, ЧПУ реальный, браво :). Никогда не пойму крохоборства бирж на чужой беде (снятие вредных ссылок за деньги) - к добру это не приведет крохоборов.
Мне вчера на мирке 2 сообщения пришли про АГС и бесплатное снятие ссылок.... :)
Прошу вас добавить тэг <noindex> вокруг всех ссылок, или удалить ссылки навсегда с указанных страниц и всех других подобных ссылок на %URL_сайта% со страниц сайтов в вашей системе, размещенных третьими лицами.
А если делать сразу валидным?
https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml#noindex