Падение страницы в выдаче по части запросов.

12
B
На сайте с 07.02.2005
161
912

Добрый день.

Имеется старый трастовый сайт интернет-магазина. Продвигается англоязычная часть в Google.com в основном статьями и блогами. Покупных ссылок нет. Запросы коммерческие, ниша коммерческая, но не из самых жестких.

До недавнего времени все происходило по плану. Несколько дней назад получил такую картину:

То есть по 5 запросам резкое проседание, остальные остались как были.

Не пойму, в чем может быть причина такого выборочного падения. Внутренни факторы не менялись, внешние тоже, проверил _copyscape.com - контент никто не стырил.

Заранее спасибо за ответы. )

jpg pt4.jpg
Б
На сайте с 13.11.2008
38
bober:
Внутренни факторы не менялись, внешние тоже

если добавлялись новые страницы, то внутренние факторы уже менялись. если от донорских ссылок отвалились бэки - то внешние тоже поменялись :)

по кеям просела главная?

B
На сайте с 07.02.2005
161

Бармалей, когда я говорю, что не менялись - я знаю, о чем говорю.

Не главная, это внутренняя страница.

Меня озадачивает падение именно по части запросов.

bober добавил 08.01.2009 в 21:25

Бармалей:
если от донорских ссылок отвалились бэки

От каких донорских? Продвижение статьями-блогами, даже если часть таких ссылок исчезла, это не может резко опустить на 60 позиций.

[Удален]

у меня тоже сегодня страницы упали... на 20-60 (( хотя должны были подняться

B
На сайте с 07.02.2005
161

Господа! Ну неужто никто не сталкивался с подобным? Ни у кого никакой идеи о возможных причинах, хоть теоретически?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
bober:
Господа! Ну неужто никто не сталкивался с подобным? Ни у кого никакой идеи о возможных причинах, хоть теоретически?

фильтр по коммерческим однословникам (тупо по списку слов сайт фильтруется) - выше 2й потом не поднимается, проверьте по низкочастотным запросам, но с этим же кеем в нём.

Хотя, может и не в точку.

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
bober:

Была ситуация 1 в 1. Только у меня каждую ночь около 12 часов сайт вылетал по топ запросам. Обновлял инфу на главной и уже через несколько часов сайт возвращался. И так недели 3 меня гугл заставлял обновляться. Может звучит и глупо, но у меня работало. мистика. Попробуйте добавить информацию на главную. Но правда сайт был молодой...

B
На сайте с 07.02.2005
161

onigbinde, спасибо, но ситуация все же отличается: у меня речь о внутренней странице, выпала только часть запросов, на других страницах ничего подобного не наблюдается. Но совету Вашему последую, добавлю инфу, посмотрим...

bober добавил 09.01.2009 в 20:29

YuriDnepr, выпавшие запросы двухсловные. Проверил - по сочетаниям, содержащим эту пару слов "как есть", позиции также внизу, по сочетаниям, в которых между этой парой слов содержится еще что-то - все нормально. Что-то в Вашем предположении есть, кажется, но что - пока не могу уловить.)

С какой стати вдруг по каким-то запросам отдельным фильтр? Почему по ним - рядом другие, тоже коммерческие...

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed

>Господа! Ну неужто никто не сталкивался с подобным?

Думаю YuriDnepr прав.

Была такая же проблема, и сейчас осталась. Улетел по нескольким очень коммерческим запросам, запросы вели на главную, все внутренние в топе.

До вылета продвигал без покупок морд (в течении пару лет)

Как только прикупил пяток трастовых морд, сразу же вылет.

Предполагаю, что настучали.

Пробовал лечить докупкой трастовых морд, сменой контента на главной - не помогло.

Подожду окончания оплаты морд, буду просить о переиндексации. Если поможет сообщу.

[Удален]

Такая же проблема, накупил в сапе много ссылок с пр 5-6, думал сейчас вверх пойду, а получилось наоборот, вниз на 20-100 позиций, хотя всегда был в топ 10, что посоветуете??? Отменить все ссылки? поможет ли это?

D4
На сайте с 29.12.2008
1
olekit:
Такая же проблема, накупил в сапе много ссылок с пр 5-6, думал сейчас вверх пойду, а получилось наоборот, вниз на 20-30 позиций, что посоветуете??? Отменить все ссылки? поможет ли это?

а Вы контролировали все сайты куда ставили? тематика совпадает с Вашей? а контекст качественный?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий