- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не, там речь о луковицах. Это другое направление :)
У них в первую очередь саженцы.
В рознице ценник ставят не в % от оптовой цены.
---------- Добавлено 07.11.2015 в 19:53 ----------
Да и в Украине огромное количество частничков с их мелкими сайтами, которые задешево делают свои 200-300 заказов с оочень высоким качеством. В России такого и близко нет.
Авито, фарпост и куча подобных. Во Владике почти весь народ ищет не в гугле, а на фарпосте.
Так речь не об опте ведем, а розничных магазинах данной тематики.
Обращаю Ваше внимание на предыдущий пост, последнее предложение. По декаративке просто не знаю. Туйки, ели, барбарисы - мне не интересны.
Ну, кто-то и на рынке покупает. Авито всякие и прочие - в результате бесшипные сорта с шипами, а ошипованные без колючек :)
Так речь не об опте ведем, а розничных магазинах данной тематики.
Все ж об опте. :)
А у нас и в магазинах так. :)
Качество - это у селекционеров, да отдельных мелких продавцов. В инете их немало. Может было бы и больше, но реклама у нас очень дорогая - крупные конторы весь трафик стараются выкупить.
Дык, речь найти поставщика и в начале октября забрать растения, разослать розницей.
Накидайте ссылок где дешево и качественно) Я в ответ поищу отзывы о том или ином производителе)
Про трафик. Говорю за саженцы, а не семена. Так вот то, что Вы пишете не совсем соответствует действительности. А здесь есть такие мастера, что сделают значительно дешевле, чем я. Минимум в два раза. В итоге реклама займет - 2-3% от стоимости заказа.
Так речь ведем о каком-то подобии серьезного бизнеса с приемлемым качеством. Лишь бы что отправить - не проблема. Ребята рассказывают, как оптом по 100 рублей закупают бесшипный сорт, приходит материал. Распаковывают, смотрят. Звонят поставщику, а он в ответ: "ну, это гибрид такой"😂
Дык, речь найти поставщика и в начале октября забрать растения, разослать розницей.
Поставщиков полно и на "материке".
Откуда ж мне знать, где качественно? :) Отзывы о ноунейм производителе - это наивно.
На агросервере поставщики публикуются. Не все, но многие.
100р за заказ с таргетингом по РФ? Что-то верится с трудом.
Значит закупка у кучи мелких крымских фермеров отпадает. :) Если требуется качество, то местным фермерам заказы делать надо.
История была, давненько правда. Я за 50 грн в месяц открыл на одном форуме топик о продаже саженцев. С фото, красиво расписал. В итоге около 100 заказов в сезон получал, то есть 150-200 в год. Это по 3-4 гривны за заказ чтоль выходит?) Опытные бойцы таких схем массу найдут, не одним же директом траф лить. Хотя и он ничего и недорогой.
Я как раз и гвоорил, что нужно ехать, убивать неделю-две и всех объезжать. Смотреть конечный материал, маточники, технологию. По ягодникам и винограду среднее качество в Крыму на очень приличном уровне) А цены у многих на опт пока почти украинские.
Да че там рассказывать. Уже россияне толпами сюда едут, скупают подешевке и потом в Ростове, Краснодаре, Москве продают как свое)
Опытные бойцы таких схем массу найдут, не одним же директом траф лить.
1. Ценник на российские форумы не подскажешь? На форумхаусе 30000р в месяц. :)
2. Какие еще белые способы?
20р зимой за релевантный ключ. Допустим, в сезон в РСЯ столько же. Конверсия 20%?
Это не гарантирует ничего.
У перекупов и магазинов совершенно разные методы.
---------- Добавлено 07.11.2015 в 23:00 ----------
На агросервере не вижу никакой крымской халявы. Да и странно это было б. На внутреннем рынке цены пока могут быть ниже, но это может радовать лишь перекупов.
2. Какие еще белые способы?
На форумхаусе да, тоже узнавал летом. Пытался че-то объяснить, договорится, но ни в какую. В тоже время было время - писал на некоторые площадки второго порядка, многие были согласны публиковать интересные авторские материалы с ссылкой на магазин. Да и форумов много садовых. Дерзай.
Кроме того, эм, на форумхаузе рекламу не давал, а покупатели идут :)) Ты ж на сайте оптимизаторов, е-мае, все ж не так сложно.
Эм, это по "купить саженцы"? Я в такие запросы даже не лез. Как и "саженцы малины". Вообще не конвертился. С виноградом кстати лучше было. И еще момент. У нас на розницу есть позиции, которые в россии вообще сложно найти. Цена на порядок ниже, чем у большинства конкурентов. Да и якори неплохо работали.
Ну, для старта хватит теплички квадратов на сто под горшки да кусок земли соток 5 для прикопа. Вот тебе и весь магазин. Закупил, привез, в прикоп сложил - вперед.
---------- Добавлено 07.11.2015 в 16:49 ----------
Если есть у кого-то предметный интерес, то могу слить контакты знакомого парня, который виноградом занимается + разного по чуть-чуть. Саженцы видел, хорошего качества. В среднем рублей по 60, наверное. Только оптом. Делает вполне приемлемые объемы.
Дерзай.
Так это ты дерзай - потом расскажешь. :) Вот только оптимизм твой преждевременный - у нас цены не только на саженцы выше, но и на все, что нужно для их продажи.
Эм, это по "купить саженцы"? Я в такие запросы даже не лез. Как и "саженцы малины". Вообще не конвертился.
Если уж такой не конвертится, значит у конкурентов предложение лучше. А собирать трафик с ключей, на которые никто не удосужился дать рекламу... Можно, но 1. в РФ это достаточная редкость, 2. придется прилично потратиться на их сбор и оптимизацию.
Магазины хранят, а не выращивают. :)
Сколько штук разных саженцев 6 соток давать могут?
Дружище, чего-то ты не в теме) Прикоп - это место, где саженцы хранятся. Готовые, отсортированные и т.п.
на 6 сотках... эм.. 100к малины с ЗКС :)
Может, ты и прав. Мое основное направление - производство посадочного материала для фермеров. Розница нужна для поддержания штанов - ЗП рабочих, горшки, субстраты и т.п. Но теперь можно и на розницу по-другому смотреть, потому как все старые контакты и наработки отрублены.
В этом сезоне (осень) сделаем чуть меньше 1к заказов на розницу. Больше мы пока не тянем из-за логистики. Я понимаю, что это небольшой объем, но общие тенденции как бы прослеживаются. К слову, отмечу, что активная РК закончилась где-то в начале сентября, я уже тогда видел, что объем заказов больше наших возможностей) Так что отправка до сих пор идет, и четверть заказов пока не отправлена(
Крымпочта, российские транспортные компании - это ахтунг. Здесь вопросов нет. И про трудности дело говоришь. Двумя руками за.
---------- Добавлено 07.11.2015 в 17:31 ----------
100к малины в кассетах, в горшке не поместятся. Каюсь, забрехался))