- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Лучше них - это прекрасно, но не в тему. Они с 90-х занимаются выращиванием саженцев и торговлей по каталогу. Каталог у них большой и красочный, спамят им всех, кого угораздило попасть в их базу. На сайте еще недавно даже заказа не было. Да по нему и видно, что не на нем деньги делают. И высылали они все заказы лишь весной и осенью - но это понятно, товар такой.
Трафик обьясняется легко - народ (не забываем, что из себя представляет ЦА) западает на каталог и лезет на сайт, чтобы еще больше смотреть и читать. Они так могут каждый день месяцами делать, прежде чем заказать - причем не на сайте. А большинство даже не заказывают, потому что мозгов хватает не переплачивать в разы за мусор.
Трафик у них 3500 в сутки. Зато почти по 10 просмотров. Заказов естественно ровно 0, потому что окно закрылось до весны. Или до следующей осени - вроде прекратили весной отправлять - молодцы, хватит народ жестоко разводить.
При этом сезон продажи семян только начинается. В другой они нише, в совсем другой.
В моём магазине был раздел с семенами около года, кроме того мы в своё время профессионально выращивали цветы. Раздел был закрыт, ибо от покупателей было много жалоб на качество семенного материала.
Спустя время жизнь свела меня с людьми профессионально занимающимися элитными семенами овощных культур. Пообщавшись, я лично для себя увидел следующую бизнес модель. Найти зарубежного селекционера производителя/лей семян, создать свою торговую марку и продавать действительно крутые семена, возможно даже нишево (к примеру семена ампельных цветов). Как и где их продавать это отдельный вопрос, требующий работы, но прежде всего времени.
И я не отступлюсь от своей философии, что бизнес нужно строить на том что по душе. Нужно любить предмет своей работы и стремиться не к заработку денег, а к другим, нематериальным целям. Вот таким людям и деньги приходят и им удаётся создать что-то стоящее.
Я уже затарилась на весну семенами и цветов, и овощей тут http://my-shop.ru/shop/catalogue/12988/sort/a/page/1.html
Найти зарубежного селекционера производителя/лей семян, создать свою торговую марку и продавать действительно крутые семена, возможно даже нишево (к примеру семена ампельных цветов).
Это есть - профессиональные семена, в основном гибриды. Некоторые магазины их перепаковывают для розницы. В профпакетах обычно от 1000 штук и стоят они ого-го.
Фермерам подходят только такие семена. Кто-то из-за нищеты или нищебродства берет дешевые, но в результате и получает гроши.
Овощей мало (для коммерции много разных не требуется), а хороших совсем единицы, зато цветов полно и их вкус значения не имеет (правда многие не пахнут...).
---------- Добавлено 12.10.2015 в 23:59 ----------
Я уже затарилась на весну семенами и цветов, и овощей тут http://my-shop.ru/shop/catalogue/12988/sort/a/page/1.html
И зачем этот китайский мусор? В том же помидоме куча прекрасных сортов, причем настоящих, а не придуманых маркетолухами, и семена нормальные.
Раскрывать особенности работы людей о которых я писал не могу по этическим соображениям. Скажу одно, они нашли свою нишу и прекрасно себя чувствуют.
Не знаю насколько это правда, но из общения я понял что практически все наши так называемые производители, а по сути просто "переупаковщики", покупают за рубежом семена низшего качества и к тому же несвежие. Несвежие, трёхгодичные семена, стоят значительно, в районе 75%, дешевле свежих семян.
Вот такой совок и шансон, как и во многих отраслях у нас в стране.
Все импорт из самых бедных теплых стран. Европейские бренды, в отличие от наших, честно пишут на пакетиках - Тайланд и т.п. Даже Китая уже почти нет - барыгам кажется, что слишком высокие зарплаты стали у их нищих крестьян.
Насчет несвежих не в курсе, но очень может быть. А иногда такое ощущение, что фасуют стерильные семена, такие бывают у гибридов, может отходы переработки. Потому что те же томаты всходят и 50-летние, а у наших семян часто бывает полный ноль.
В США такой же беспредел, как и у нас. У крупных компаний. Мелкие есть и нормальные, а есть там и реальные производители.
У нас этот рынок на пару веков позже стал развиваться, так что пока один сплошной беспредел.
судя по Вордстату спрос очень большой
для старта с нуля можно купить готовый сайт: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/609443
на Telderi новости
на Telderi новости
Домен столько не стоит. Красная цена 5-10 тыщ.
Давно читаю этот форум, зарег-ся специально ради этой темы.
Есть магазин семян, у кого есть конкретные вопросы - пишите, отвечу все +/-
Проект закрывается так что скрывать уже нечего.
почему закрывается? как вообще рынок сейчас?