Семена почтой. У кого нибудь есть опыт?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Лучше них - это прекрасно, но не в тему. Они с 90-х занимаются выращиванием саженцев и торговлей по каталогу. Каталог у них большой и красочный, спамят им всех, кого угораздило попасть в их базу. На сайте еще недавно даже заказа не было. Да по нему и видно, что не на нем деньги делают. И высылали они все заказы лишь весной и осенью - но это понятно, товар такой.

Трафик обьясняется легко - народ (не забываем, что из себя представляет ЦА) западает на каталог и лезет на сайт, чтобы еще больше смотреть и читать. Они так могут каждый день месяцами делать, прежде чем заказать - причем не на сайте. А большинство даже не заказывают, потому что мозгов хватает не переплачивать в разы за мусор.

Трафик у них 3500 в сутки. Зато почти по 10 просмотров. Заказов естественно ровно 0, потому что окно закрылось до весны. Или до следующей осени - вроде прекратили весной отправлять - молодцы, хватит народ жестоко разводить.

При этом сезон продажи семян только начинается. В другой они нише, в совсем другой.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

В моём магазине был раздел с семенами около года, кроме того мы в своё время профессионально выращивали цветы. Раздел был закрыт, ибо от покупателей было много жалоб на качество семенного материала.

Спустя время жизнь свела меня с людьми профессионально занимающимися элитными семенами овощных культур. Пообщавшись, я лично для себя увидел следующую бизнес модель. Найти зарубежного селекционера производителя/лей семян, создать свою торговую марку и продавать действительно крутые семена, возможно даже нишево (к примеру семена ампельных цветов). Как и где их продавать это отдельный вопрос, требующий работы, но прежде всего времени.

И я не отступлюсь от своей философии, что бизнес нужно строить на том что по душе. Нужно любить предмет своей работы и стремиться не к заработку денег, а к другим, нематериальным целям. Вот таким людям и деньги приходят и им удаётся создать что-то стоящее.

Развиваю свой ИМ.
naty777
На сайте с 02.06.2009
82

Я уже затарилась на весну семенами и цветов, и овощей тут http://my-shop.ru/shop/catalogue/12988/sort/a/page/1.html

Качественный ручной сео рерайт - всего 70 рубликов/1000 Жозефина (https://zhozefina.com/)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
bigBuyer:
Найти зарубежного селекционера производителя/лей семян, создать свою торговую марку и продавать действительно крутые семена, возможно даже нишево (к примеру семена ампельных цветов).

Это есть - профессиональные семена, в основном гибриды. Некоторые магазины их перепаковывают для розницы. В профпакетах обычно от 1000 штук и стоят они ого-го.

Фермерам подходят только такие семена. Кто-то из-за нищеты или нищебродства берет дешевые, но в результате и получает гроши.

Овощей мало (для коммерции много разных не требуется), а хороших совсем единицы, зато цветов полно и их вкус значения не имеет (правда многие не пахнут...).

---------- Добавлено 12.10.2015 в 23:59 ----------

naty777:
Я уже затарилась на весну семенами и цветов, и овощей тут http://my-shop.ru/shop/catalogue/12988/sort/a/page/1.html

И зачем этот китайский мусор? В том же помидоме куча прекрасных сортов, причем настоящих, а не придуманых маркетолухами, и семена нормальные.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Раскрывать особенности работы людей о которых я писал не могу по этическим соображениям. Скажу одно, они нашли свою нишу и прекрасно себя чувствуют.

Не знаю насколько это правда, но из общения я понял что практически все наши так называемые производители, а по сути просто "переупаковщики", покупают за рубежом семена низшего качества и к тому же несвежие. Несвежие, трёхгодичные семена, стоят значительно, в районе 75%, дешевле свежих семян.

Вот такой совок и шансон, как и во многих отраслях у нас в стране.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Все импорт из самых бедных теплых стран. Европейские бренды, в отличие от наших, честно пишут на пакетиках - Тайланд и т.п. Даже Китая уже почти нет - барыгам кажется, что слишком высокие зарплаты стали у их нищих крестьян.

Насчет несвежих не в курсе, но очень может быть. А иногда такое ощущение, что фасуют стерильные семена, такие бывают у гибридов, может отходы переработки. Потому что те же томаты всходят и 50-летние, а у наших семян часто бывает полный ноль.

В США такой же беспредел, как и у нас. У крупных компаний. Мелкие есть и нормальные, а есть там и реальные производители.

У нас этот рынок на пару веков позже стал развиваться, так что пока один сплошной беспредел.

T
На сайте с 15.01.2015
8
trancewave:
судя по Вордстату спрос очень большой

для старта с нуля можно купить готовый сайт: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/609443

на Telderi новости

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
trancewave:
на Telderi новости

Домен столько не стоит. Красная цена 5-10 тыщ.

TS
На сайте с 04.11.2015
0

Давно читаю этот форум, зарег-ся специально ради этой темы.

Есть магазин семян, у кого есть конкретные вопросы - пишите, отвечу все +/-

Проект закрывается так что скрывать уже нечего.

irbs
На сайте с 23.01.2012
72

почему закрывается? как вообще рынок сейчас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий