Семена почтой. У кого нибудь есть опыт?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Alex17:
Дружище, чего-то ты не в теме) Прикоп - это место, где саженцы хранятся. Готовые, отсортированные и т.п.

Я подумал, что в прикоп производитель отправляет, пока не проданы. Что ж, ИМ тоже может, почему бы и нет.

на 6 сотках... эм.. 100к малины с ЗКС

Она ж приличный срок храниться должна, если поставщики удаленные (т.е. заказывать фурами). Не знаю, как быстро у нее растет корневая, но ведь растет же.

Крымпочта, российские транспортные компании - это ахтунг.

Почта России тебя тоже вряд ли порадует. :) 1 классом саженцы отправлять нужно, но ценник... 1 класс - это гарантированная авиа + (если верить рекламе) ускоренная обработка.

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Я подумал, что в прикоп производитель отправляет, пока не проданы. Что ж, ИМ тоже может, почему бы и нет.

Ну, производители разные и задачи разные. Мы, к примеру, выращиваем не так много и кустарники (то есть небольшое растение, не дерево). В прикоп немного уходит и он маленький. Хранится временно, как правило, в холодильной камере. Ну а зимой только в холодильнике. Иначе что-то подмерзнет, а что-то в марте наоборот в рост пойдет. Это по ОКС, а ЗКС в теплицах или на площадке.

Она ж приличный срок храниться должна, если поставщики удаленные (т.е. заказывать фурами). Не знаю, как быстро у нее растет корневая, но ведь растет же.

Опять ты все с верх на голову) Спросил что можно вырастить на 6 сотках. Я ответил.

Почта России тебя тоже вряд ли порадует. 1 классом саженцы отправлять нужно, но ценник... 1 класс - это гарантированная авиа

Хм, первый классом ни разу не отправлял. Но пакуем на совесть, это ооочень долго.

Саженцы в среднем в дороге около 10 дней. Без проблем доходят. Были случаи неприятные, когда посылка приехала вскрытая. Даже два таких случая. Оба в одном регионе)

ускоренная обработка.

У нас нет никакой почты России. мы сами все клеем, печатаем и считаем. это пипец ктати.

И к слову процент по незаборам завышенный. Если предварительно обзванивать, то он порядком ниже.

с уважением, Алексей
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alex17:
Были случаи неприятные, когда посылка приехала вскрытая. Даже два таких случая. Оба в одном регионе)

Интересно, в каком?

Наше дело правое - не мешать левому!
A1
На сайте с 16.02.2006
143

Да было весной. В Дагестане. Осенью пока полет нормальный. Пинают, шмыняют, роняют. Часть посылок приходят явно со следами игры в гандбол. Но ниче, особых жалоб не было. Снова таки, паковать нормально надо. Опилок, скотча и стрейча не жалеть.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Alex17:
Да было весной. В Дагестане. Осенью пока полет нормальный. Пинают, шмыняют, роняют. Часть посылок приходят явно со следами игры в гандбол. Но ниче, особых жалоб не было. Снова таки, паковать нормально надо. Опилок, скотча и стрейча не жалеть.

В России ни Новой Почты с ее скоростью (при возвратах есть шансы еще раз продать), ни Декоплатна с его качеством, ассортиментом и упаковкой. Как вообще вести бизнес без этих двух составляющих, и при этом зарабатывать, для меня загадка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий