- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
и в то же время, у них тоже много местных сайтов на com доменах, в том числе агро- тематики
Хорошо, с этого момента продвигай свой домен украинцам. :)
на вопрос про хамство не ответили... может ответите в чём причина вашей дерзости которая присутствует во всех ваших сообщениях?
Ответил. Ладно, повторюсь, раз у тебя с пониманием проблемы. Рекламировать свой домен ты можешь смело, но за идиотов нас не держи.
я тут ничего не рекламирую, мне интересна тематика топика!
за идиотов нас не держи.
это ваши мысли и подозрения, но не мои
На серче миллион раз говорилось, что домен должен быть только ру, так что можно и нужно это считать аксиомой и отправлять в поиск.
.com домены используются в русскоязычных проектах как минимум из-за жёсткого дефицита красивых .ru доменов, незанятых проектами
а из тех что незаняты проектами часть доменов держат под свой проект, часть просто не хотят продавать, а за остальные просят миллионы...
если хорошо подумать, то кроме тех сценариев что я приводил ранее, можно увидеть и другие сценарии, при которых предпочтительнее использовать международные домены вместо .ru
Ребята, а вот дайте лучше практический совет.
У меня в городе есть филиал фирмы продающей семена, что если у них покупать и оптом продавать через ИМ, а трафик директом привлекать. Как думаете будет толк?
Да, выбор не велик, всего одна фирма, но и доехать до них мне недолго, упаковать и отправить. Плюс оптом ведь наложкой наверное врядли будут заказывать, т.е. гемороя меньше с отправкой. Или обычной посылкой по предоплате или траспортной компанией.
Как думаете, стоит ли пробовать?
Опт и директ? Вы своих денег не отобьете. Директ даже на рознице в этой нише практически неотбиваем, слишком маленький чек и никакая конверсия.
---------- Добавлено 27.09.2015 в 21:26 ----------
покупатель сайта может быть не только из России, но и из Белорусcии или Украины
либо крупный интернет-магазин может открыть представительства в соседних странах и там работать с местными брендами (примеры таких магазинов есть)
Примеры может быть и есть, но вы слабо понимаете эту нишу. Бренд популярный в РФ будет нулевым брендом в Украине, даже с местным ассортиментом.
.com домены используются в русскоязычных проектах как минимум из-за жёсткого дефицита красивых .ru доменов
Под серьезные проекты .ком не используется. Под ГС домены за 300 штук не покупают.
Красивость домена существует лишь в фантазиях домейнеров. В твоем же случае о красивости говорить вообще смешно: семена сом. Впору на нем икрой торговать. :)
Сколько ни думай, годятся они лишь для международных и американских проектов.
вроде этого - суперсемена-ком ? =)
какие 300 тысяч? по моей оценке домен стоит от 500 до 900 тысяч рублей, учитывая однозначное написание, длину домена, тематику, а также занятость во всех более-менее нормальных доменных зонах (и не забываем что .com всё-таки домен №1 мире)
Рекомендую всем, кто собирается заняться данным бизнесом в РФии, ознакомиться с трендом - http://seedsmag.ru/izmenenia2015.html