Семена почтой. У кого нибудь есть опыт?

T
На сайте с 15.01.2015
8

звонил в пару агрофирм - купить весь их ассортимент по 10 пакетов и одновременно получить максимальную скидку на заказ будет стоить 200-250 тысяч рублей (в зависимости от текущего наличия)

2-3 агрофирмы чтобы был выбор это примерно 500-700 тысяч

если магазин активно работает, то примерно от такой суммы и будет ежемесячный заказ, но уже не всё подряд, а в зависимости от остатков

---------- Добавлено 25.09.2015 в 23:48 ----------

bruder:
очень серьезные вложения (скорее всего сотни млн рублей)
bruder:
Не знаешь ты ничего о бизнесе - ну и ладно.
bruder:
Мы-то лишь очень поверхностно судим.

bruder, с вами никто не спорит, люди просто излагают своё мнение и идеи

T
На сайте с 15.01.2015
8
Jaf4:
Тему прочел. Спасибо за ссылки, тоже повтыкал с удовольствием.
Давно, где-то с четыре-пять лет назад я как-то готовился к работе с семенами (дистанционная продажа, сайт -ИМ), правда что-то там не срослось с клиентом, но аудит полный я сделал и даже получил некое удовольствие.
Я и сейчас считаю тему перспективной и интересной.

полностью согласен, всё выглядит весьма перспективно

trancewave:
судя по Вордстату спрос очень большой

для старта с нуля можно купить готовый сайт: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/609443
trancewave:

в вордстате как раз запросов хватает

семена цветов - от 21.000 в несезон до 76.000 в пике
семена овощей - от 5.000 в несезон до 39.000 в пике
семена томатов - от 9.000 в несезон до 102.000 в пике
семена помидоров - от 7.500 в несезон до 104.000 в пике
семена огурцов - от 12.000 в несезон до 96.000 в пике

по многим другим запросам от тысяч до 10-20-30 тысяч
trancewave:

вот кол-во продаж за год только по одному бренду (знакомый работает в Аэлите)
http://wdfiles.ru/312H
http://wdfiles.ru/1L00
trancewave:

у сиисдпост-ру например посещаемость от 4-5 тыс в сутки

---------- Добавлено 26.09.2015 в 04:07 ----------

Clever28:
Форумчане, кто нибудь двигал магазины по теме 'Семена почтой'. У кого нибудь есть опыт?
Расскажите, как там с конкуренцией?

а чем вызван вопрос?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
trancewave:
если магазин активно работает, то примерно от такой суммы и будет ежемесячный заказ, но уже не всё подряд, а в зависимости от остатков

Через месяц ассортимент станет плачевным. С таким наличием отсекаются выращивающие на продажу. Вот пример такой покупки:

Арбуз Кримсон Свит 20

Арбуз Шуга бейби 20

Базилик Фиолетовый 20

Горох Кельведонское чудо 20

Горох Орегон сахарный 17

Дайкон Японский длинный 20

Дыня Ананасная 20

Дыня Луна 20

Кабачок Белый лебедь 18

Капуста Брюссельская Геркулес 20

Всего у меня в этом заказе 163 наименования, плюс укрывной материал. Дело было зимой - скоро еще одна будет...

bruder, с вами никто не спорит, люди просто излагают своё мнение и идеи

Ты всего-лишь рекламируешь свой продукт. Игнорируя запросы на подтверждения громких заявлений.

И цифры сыпешь просто от балды. Например, вчера ты назвал закупочную стоимость 3-7 р., а сегодня предлагаешь закупать мелким оптом от 8р.

T
На сайте с 15.01.2015
8

про 8 вроде бы нигде не упоминал, но пусть будет 3-8 руб за пакет

популярные категории (огурцы-помидоры и ваш список) можно сразу по 50 закупать

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Мелкий опт у "агрофирм" - от 8р. Ладно, с максимальной скидкой от 6р. Что далеко не 3р. И это дешевые сорта наших дешевых "агрофирм". У сидспоста не только они в ассортименте.

Я вот лично без понятия, что популярно. Томат - это понятно, но и то, популярность разных сортов очень разная. Арбуз или кукуруза могут быть непопулярны, зато их могут брать помногу - там семян мало совсем.

Значит изначально все закупать по 50 (или по 100?). Уже миллионы. Если же подражать сидспосту (а речь пошла об этом), то многие придется брать по 500 и по 1000 штук. У них даже некоторых сортов дорогих европейских брендов сотни штук.

В чем-то они должны храниться - в чем-то далеко не бесплатном.

Сколько уже получается? 10 млн? 20? 50? В любом случае сумма приличная. И это всего-лишь ассортимент семян.

Укрывного материала у сидспоста в наличии на миллионы. Сколько там еще тысяч разного сопутствующего товара?

Не было бы никаких лидеров, если б можно было им стать, вложив бабушкину квартирку.

T
На сайте с 15.01.2015
8

даже гуглы с фэйсбуками не начинали с десятков миллионов (как и сиидспост)

bruder:
Не было бы никаких лидеров, если б можно было им стать, вложив бабушкину квартирку.

вы будете удивлены, но у большинства предпринимателей другие источники доходов

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

С десятков миллионов долларов они начинали.

Какая разница, как начинал сидспост, если сейчас все иначе? Продаешь домен, на котором якобы можно сделать 2-й сидспост - говори, что нужно вложить 500 млн, а не 1, что выглядит просто смешно.

И еще раз повторю: не пытайся умничать по части бизнеса - у тебя не получается.

T
На сайте с 15.01.2015
8

то же самое могу сказать вам!

откуда информация насчет десятков миллионов, причём долларов? из открытых источников или вам рассказали по-секрету?

про гугл можно почитать, про фейсбук фильм посмотреть - с нуля они начинали, с институтских проектов, крупные инвестиции потом были

но если мы говорим о сфере интернет-торговли, то даже Озон не начинал с десятков миллионов долларов

в каждый момент времени всё иначе, не только сейчас

---------- Добавлено 26.09.2015 в 08:55 ----------

а на "десятки миллионов долларов" можно построить дата-центр =)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
trancewave:
то же самое могу сказать вам!

Это не я несу дилетантскую фигню. Ты этого можешь не понимать, но уж должен осознавать, что бизнес-образования у тебя нет.

про гугл можно почитать, про фейсбук фильм посмотреть - с нуля они начинали, с институтских проектов, крупные инвестиции потом были

С нуля (миллионов рублей) начинали именно проекты, а бизнес с приличных инвестиций. Инфа публичная.

но если мы говорим о сфере интернет-торговли, то даже Озон не начинал с десятков миллионов долларов

Озон начинал как крошечный книжный магазинчик. Современный вид приобрел, когда в него вбухали миллионы $.

в каждый момент времени всё иначе, не только сейчас

Но живем мы сейчас. В 90-е можно было стать №1 в любой категории, вложив копейки. Вот только тот интернет к нынешнему отношение имеет разве что историческое.

а на "десятки миллионов долларов" можно строить дата-центры =)

Инвесторы Гугла не догадались... :)

T
На сайте с 15.01.2015
8
bruder:
Это не я несу дилетантскую фигню. Ты этого можешь не понимать, но уж должен осознавать, что бизнес-образования у тебя нет.

я вас услышал

bruder:
В 90-е можно было стать №1 в любой категории, вложив копейки.

уверены? там свои сложности были

через 5 или 10 лет тоже будете 90-е вспоминать?

добиться успехов можно в любое время, и сегодняшние дни предоставляют намного больше возможностей чем 90-е годы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий