Как у вас с совместными закупками.

1 234
M
На сайте с 10.09.2014
20
superf:
Денег действительно много нужно, только на исправление 20% неработающего функционала у меня за два месяца ушло программистам 180 часов на 700 руб в час=126000 руб, и еще кучу восстанавливать того что было, но не работает, а еще и новый функционал делать.
Работы много, а денег мало..весну лето бизнес убыточен был, сейчас сезон начинается, надеюсь что за сезон заработаю на интернет-проект, но не уверен.
Чтобы по старинке развиваться, это надо стать как ЭТМ мне, тут поезд ушел, и мне ничего не светит... для меня этот интернет -проект единственная перспектива трансформировать свой бизнес, без увольнения сотрудников, без снижения продаж.
В течении последних 3-х лет как-то руки опустились...совсем не шло... а тут с новой командой вроде как луч света забрезжал.
Раньше когда сайт был работоспособным немного, через него на 200-300 тыс в месяц заказы оформляли, немного, но хоть что-то было..были заказы и по 120 позиций...а сейчас тишина.

НУ мы начинаем ощущать тихое очарование кризиса.

У меня знакомый недавно спросил. Ты зарплату сотрудникам уменьшил? 30% сократил.

Нет. значит ты лох. Значит к марту твоя фирма разорится, а твои оставшиеся неразорившиеся клиенты уйдут к твоим конкурентам, которые сейчас режут зарплаты и персонал.

У самого обороты по перепродаже упали.

Мы сейчас немного занялись частичным импортозамещением и внедрением в ассортимент самой дешевой росскийской продукции. (Во первых реально действует гос программа импортозамещения в гос закупках. во вторых всвязи с уменьшением оборота у дилеров, скорок начнут уменьшаться склады у китайцетаскателей и федералов.)

superf:
Вроде грамотный человек предложил сделать по СЕО :"01. во первых сделать ТЗ на автоматическую оптимизацию страниц (разделов, подразделов, карточек товара)
02. Написать ТЗ на реализацию некоторых модулей, например меню..- если использовать в меню навигации атрибуты то это даст хороший вес
03. Сделать прафила формирования файлов, карты сайты, редиректов. роботс и тд.
04. Пройтись по верстке сайта
05. По возможности внедрить микроразметку в карточки товара

В целом вот, задачи подобные этим делаю часто, вся жизнь в ТЗ =).

Кроме этого предложил бы разработать полную семантику проекту и поставить на ТОП визор для аналитики.

Цена: работа по часам 1 час / 500 рублей. " - 500 руб в час это нормальная цена, если действительно сделает то о чем пишет?

По сео оптимизации.

ИМХО я бы сейчас на Вашем месте начал с полностью нового сайта. с нормальной навигацией по сайту. Возьмите МПО Электромонтаж. они перешли на новый дизайн. он достаточно интуитивно понятен. где что лежит, куда дальше ползти, на какие кнопки тыкать.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
superf:
- мои сегодняшние покупатели, это торговые точки и организации, те кто берут для перепродажи, через совместные закупки, я бы уже мог продавать населению . Задача организатора собрать от нескольких человек на своей территории заказы, так чтобы они ушли в одной отгрузке. Для организаторов, в целях стимулирования их привлечения и облегчения их работы, физ.лицам желающим приобрести товар на сайте, будет предлагаться сделать это через организатора на своей территории, плюс для организаторов возможны дополнительные удобства программные на сайте. Например корзина организатора, или возможность их клиентам оплачивать их корзину напрямую нам.
Элементы дропшипинга также можно использовать, мы можем предоставлять информацию не только по нашим остаткам, но и по остаткам поставщиков, соответственно , можем продавать им и товар, которого у нас нет.
У меня не получается зацепить оптовиков в регионах, поскольку в этом случае оптовикам более перспективней отгружаться в Москве или у Федералов , но я могу дать населению практически оптовые цены, которые отличаются от розничных на 50-70% . Совместители мне нужны чтоб сократить транспортные расходы по доставке, организовать дополнительный сервис на месте ( брак, оплата при получении, выдача)
В дальнейшем, у совместителей будет возможность, у тех у кого есть талант, перейти в статус официальных сотрудников , если в этом будет финансово оправдано, особенно если у них получится работать не только с населением но и организациями.

Но тогда организаторами совместных закупок будут не ваши оптовые покупатели. Вы собственно чего хотите-то? Выдавить оптовиков и начать работать с покупателями напрямую или усилить взаимодействие с текущими покупателями? Какова бизнес-модель? Чтобы снизить цену для конечного покупателя нужно исключить из цепочки оптовика. Тогда модель совместных покупок это от части вариант, хотя и сомнительный (проблема в том что сами покупатели как правило не достаточно умны, чтобы эффективно самоорганизоваться и заменить тем самым посредника). Но исключите оптовика он еще больше подсядет на "федеральных" поставщиков и вы останетесь без сегодняшних покупателей еще быстрее. Видно что вы пока не сформулировали бизнес-модель. Вы не понимаете до конца состав участников, их права и обязанности а главное мотивацию к участию в вашей схеме. А пока нет понимания объекта автоматизации, сайты строить бесполезно.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 31.07.2009
162
ИМХО я бы сейчас на Вашем месте начал с полностью нового сайта. с нормальной навигацией по сайту. Возьмите МПО Электромонтаж. они перешли на новый дизайн. он достаточно интуитивно понятен. где что лежит, куда дальше ползти, на какие кнопки тыкать.

- начать полностью с нового, это еще дороже . и так программисты в код собрались лезть.:

"Сергей, перевод сайта в текущем состоянии на композитный режим не возможен - используется очень много нестандартных компонентов и лишних запросов к БД.

В самое ближайшее время мы будем Вам предлагать решения по ускорению и оптимизации программной части интернет-магазина. Возможно, после этих работ композитный режим уже и не будет нужен."

Сейчас у меня хоть сырая, но логика есть, мне ее проще допилить, до удобства покупателя, чем начинать новый сайт с нуля. На подвиг начинать все с нуля, я неготов, я тогда и в млн с разработкой не уложусь.

Но исключите оптовика он еще больше подсядет на "федеральных" поставщиков и вы останетесь без сегодняшних покупателей еще быстрее.

- в своем городе ( области) , продажи по старой схеме..а вне города, у нас и так продаж нет , там уже по новой схеме.

Коммерческая политика для своего города, и для удаленных регионов будет разной .

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
superf:

- в своем городе ( области) , продажи по старой схеме..а вне города, у нас и так продаж нет , там уже по новой схеме.

Коммерческая политика для своего города, и для удаленных регионов будет разной .

Если вы и дальше будете фокусироваться на мелочах не вникая в суть, то далеко не уедете :-). У вас нет детального представления о всей логике бизнес-процесса. Вот главное, о чем я хотел вам сказать. Это фундаментальная управленческая ошибка. Это называется неэффективный менеджмент. А в таких условиях вы можете еще 10 сайтов сляпать с одинаковым результатом. Вы все не хотите понять что нужно бизнес троить, а не сайт.

S
На сайте с 31.07.2009
162
У вас нет детального представления о всей логике бизнес-процесса. Вот главное, о чем я хотел вам сказать. Это фундаментальная управленческая ошибка. Это называется неэффективный менеджмент. А в таких условиях вы можете еще 10 сайтов сляпать с одинаковым результатом. Вы все не хотите понять что нужно бизнес троить, а не сайт.

- я не буду спорить, поскольку не понимаю о чем вы говорите. Вернее я говорю о том что не понимаю, а то что понятно, об этом и не пишу.

то что вы пишите что надо определиться, кто ваши покупатели..так я действительно пока не знаю. Есть 4 категории потенциальных покупателей 1) население 2) организации использующие для себя 3) организации и ИП приобретающие для торговли 4) представители организаций, закупающих для себя .

Я пока не знаю, для какой категории покупателей мое предложение, через мою схему продаж будет интересно. Вполне возможно что это будет разным, на разных территориях. Я схему буду подстраивать под спрос, буду искать интерес, и под интерес подстраивать.

Возможно будет переплетение предложений, в зависимости от типа покупателей, и от состояния рынков в зависимости от региона.

Пока есть товар, и его нужно продать в другие регионы,а существующая в оффлайне схема продаж меня не устраивает, а на выстраивание общепринятой , денег нет.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий