- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираю информацию по совместным закупкам, поделитесь, как у вас это происходит, какие есть подводные камни и т.п.
В голове как то картинка уж больно идеальная рисуется, что-то типа, что со временем, в сотне населенных пунктах появляется сотня организаторов совместных закупок, и что если каждый в месяц возьмет хотя бы на 3000, это уже 300 тыс, ну и дальше мечты еще нолики дописывают.
Что можно было бы сделать, чтоб такие мечты в реальность воплотились?
Хотя бы теоретически ...
На женских форумах смотрите.
Нам то только носки оптом нужны.
Их и так уже немеряно везде. И, как мне кажется, пик увлеченности СП уже проходит - у народа становится меньше денег и играть в угадайку народу становится все накладнее (сужу по теме детской/взрослой одежды, белья и т.д.).
К тому же у нас многие оптовики стали избавляться от СП, включая натравливание налоговых.
Поживем - увидим, полагаю что со временем СП трансформируются в интернет-магазины или нечто подобное.
Поживем - увидим, полагаю что со временем СП трансформируются в интернет-магазины или нечто подобное.
Я смотрю, организаторы СП сверху набрасывают 10-20% к цене, а есть такое чтоб интернет-магазин платил организатору, а люди бы уже по цене интернет-магазина брали ( оптового) , т.е. например давать организатору 10% от суммы закупки, за счет своей маржи.
Производители устанавливают минимальную цену, ниже какой нельзя продавать, но ничего не говорят о выплате гонораров распространителям.
Всего три простых шага))
1. Для начала определиться с направлением. Действительно, многие факторы способствуют снижению в продажах физ товаров указанным способом. А вот продажа виртуальных товаров (инфо продуктов), по моим наблюдениям, растут (это не обязательно покупка для последующего взлома! Многие авторы инфо продуктов предоставляют скидку при покупке оптом)
2. Следующий шаг - это создание авторитетности. Самый важный момент во всем этом. Естественно, и самый тяжелый. Мало того, что сайт должен вызывать доверие - он должен нести некий авторитет, либо вырастить авторитетов среди пользователей сайта. Кому попало не будут деньги давать.
3. Оповещение - сарафанного радио недостаточно будет. Надо отрабатывать практически каждый лот путем всевозможных рассылок, реклам и т.д.
Теперь распишите работы по каждому из этих пунктов (примерно по несколько десятков подпунктов получится на каждый пункт) и составьте смету. Это немного вернет Вас к реальности)
Всего три простых шага))
1. Для начала определиться с направлением. Действительно, многие факторы способствуют снижению в продажах физ товаров указанным способом. А вот продажа виртуальных товаров (инфо продуктов), по моим наблюдениям, растут (это не обязательно покупка для последующего взлома! Многие авторы инфо продуктов предоставляют скидку при покупке оптом)
2. Следующий шаг - это создание авторитетности. Самый важный момент во всем этом. Естественно, и самый тяжелый. Мало того, что сайт должен вызывать доверие - он должен нести некий авторитет, либо вырастить авторитетов среди пользователей сайта. Кому попало не будут деньги давать.
3. Оповещение - сарафанного радио недостаточно будет. Надо отрабатывать практически каждый лот путем всевозможных рассылок, реклам и т.д.
Теперь распишите работы по каждому из этих пунктов (примерно по несколько десятков подпунктов получится на каждый пункт) и составьте смету. Это немного вернет Вас к реальности)
1) с направлением определился, в оффлайне им с 1993 года занимаюсь.
2) Сайт все равно делаю ( без особых успехов) , но мне его все равно надо допиливать ( сейчас на стадии разработки можно добавить еще блок для совместных закупок) . У нескольких производителей на их сайтах указаны в партнерах .
3) насчет лота непонятно, мне то надо товар по хорошей цене организаторам закупок предложить, надо удобный сайт для работы организаторов сделать, ну и самое главное -привлечь этих организаторов...а уж что и как им продать, это пусть они думают. Разумеется , карточки товара красивые и т.п. что нужно делать, это я понимаю...но не все сразу.
2) Сайт все равно делаю ( без особых успехов) , но мне его все равно надо допиливать ( сейчас на стадии разработки можно добавить еще блок для совместных закупок) . У нескольких производителей на их сайтах указаны в партнерах .
А вот это интересно - имея интернет магазин, предлагать альтернативу пользователям, выраженную в совместной покупке (если я все правильно понял). А со временем отделить СП от ИМ. Следовательно, не помешает предоставлять тогда свой магазин для продавцов. Эти продавцы, по логике, должны трансформироваться в Организаторов закупок в СП.
3) насчет лота непонятно, мне то надо товар по хорошей цене организаторам закупок предложить, надо удобный сайт для работы организаторов сделать, ну и самое главное -привлечь этих организаторов...а уж что и как им продать, это пусть они думают. Разумеется , карточки товара красивые и т.п. что нужно делать, это я понимаю...но не все сразу.
В данной ситуации "лот" - это товар. Пускай не самое удачное название...
Вижу два варианта:
- привлечение непосредственно продавцов для продажи своих товаров
- на первом времени создавать и раскручивать свои аккаунты Организаторов закупок (да, это может и покажется не совсем честным, но Вы же НЕ собираетесь кидать на деньги). Только на определенном уровне развития придут адекватные Организаторы закупок. На начальной стадии больший процент будет бестолковых и мошенников (логическое умозаключение).
Я смотрю, организаторы СП сверху набрасывают 10-20% к цене, а есть такое чтоб интернет-магазин платил организатору, а люди бы уже по цене интернет-магазина брали ( оптового) , т.е. например давать организатору 10% от суммы закупки, за счет своей маржи.
Производители устанавливают минимальную цену, ниже какой нельзя продавать, но ничего не говорят о выплате гонораров распространителям.
Ну, если уж говорить о ценообразовании в СП... У нас в городе приблизительно так: официально орг (организатор закупки) указывает некий процент, скажем 15%. Далее идет процент за банковский перевод (обычно это 3% от суммы) и за доставку (еще 1-2%). Иногда забор вещей из центра раздач тоже платный, например около 20 рублей за вещь. Плюс сами орги очень часто немножко накручивают цену дилера и, разумеется, свои скидки у дилера не светит - что тоже увеличивает маржу. Итого набегает сумма, зачастую равная или больше наценке интернет магазина :)
На СП давно уже зарабатывают деньги и поверьте, ваши 10% это совсем неинтересное предложение.
---------- Добавлено 19.09.2015 в 06:46 ----------
А вот это интересно - имея интернет магазин, предлагать альтернативу пользователям, выраженную в совместной покупке (если я все правильно понял). А со временем отделить СП от ИМ. Следовательно, не помешает предоставлять тогда свой магазин для продавцов. Эти продавцы, по логике, должны трансформироваться в Организаторов закупок в СП.
В данной ситуации "лот" - это товар. Пускай не самое удачное название...
Вижу два варианта:
- привлечение непосредственно продавцов для продажи своих товаров
- на первом времени создавать и раскручивать свои аккаунты Организаторов закупок (да, это может и покажется не совсем честным, но Вы же НЕ собираетесь кидать на деньги). Только на определенном уровне развития придут адекватные Организаторы закупок. На начальной стадии больший процент будет бестолковых и мошенников (логическое умозаключение).
Ваша лошадь долго ходит :) Давным-давно уже есть площадки, сделанные специально для организаторов закупок. Покупают скрипт СП, набирают оргов и поехали. В основном жизнеспособны либо старые СП с большой посещаемостью (как правило на основе форумов мамочек), либо расколовшиеся СП по каким-либо причинам.
Опять же - судя по моим наблюдения с прошлой осени кол-во закупок в СП стремительно падает, а популярные ранее закупки не собираются в большинстве случаев.
Ваша лошадь долго ходит :)
Моя лошадь вообще не заходит на сайты СП))
Относительно существования скриптов - это понятно. НО! Здесь надо взвесить что будет целесообразней - допилить свой ресурс, который имеет постоянный трафик, или что-то создавать с ноля, а потом ломать голову где брать траф. Жаль, что автор темы не так активно участвует в обсуждении...
Наверное, будет полезно провести некий мониторинг на заинтересованность интернет аудитории в СП предлагаемого продукта прямо на своем ресурсе.
Например:
- голосование "заинтересованы ли вы получить данный товар по цене ниже путем участия в СП?" (при голосовании главное помнить, что пиплы не всегда делают то, о чем выражают в своих хотелках)
- провести что-то типа акции "есть определенное количество товара, которое будет продано такого-то числа по такой то цене. записывайтесь!"
Имею небольшой опыт организации СП через сайты СП и работы оргом. Могу сказать одно - если не будет большого кол-ва активного народа, который жаждет закупок - тема дохлый номер. На всех сайтах СП работают одни и те же организаторы, которые предлагают один и тот же товар. На мой взгляд сп-сайты перспективы не имеют, их полным полно.
Имею небольшой опыт организации СП через сайты СП и работы оргом. Могу сказать одно - если не будет большого кол-ва активного народа, который жаждет закупок - тема дохлый номер. На всех сайтах СП работают одни и те же организаторы, которые предлагают один и тот же товар. На мой взгляд сп-сайты перспективы не имеют, их полным полно.
Целиком и полностью согласен, тем более что уже год как идет падение продаж и сокращение закупок. Опять же - сейчас налоговая начала понемногу дербанить СП, а работать в белую им не очень интересно.
Ну и главное - народ наконец-то стал на своем опыте понимать что закупаться в СП далеко не всегда выгодно.
Так что: свой ресурс, соц.сети и аукционы разного уровня. В зависимости от товара думать нужен ли офлайн магазин.