- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня не совсем стандартный заход, но я надеюсь на интерес)
Вводные данные: я - редактор корпоративного блога о бизнесе и маркетинге, который ведет интернет-агентство БизнесПрофи - bizprofi.ru/blog/
Мы хотим готовить живые практические материалы, для чего необходимо участие людей, которые эту самую практику знают изнутри :)
А теперь собственно к теме. На форумах и прочих площадках обсуждают в основном розницу, а по B2B практической информации не хватает. Как строить маркетинг оптовику? Если я производитель и ищу сбыт, или хочу стать дилером - что нужно учесть, какие опции на сайте предусмотреть, как строить рекламную кампанию? Какие главные отличия от розницы, о которых стоит знать?
Если у вас есть собственный опыт в оптовой торговле - поделитесь, пожалуйста. Если вы работаете в розницу, то будет ценен ваш взгляд "с другой стороны" - как выбираете поставщиков, на что смотрите, чего вам, может быть, не хватает в работе с ними? Буду рада любым советам, мыслям и рассуждениям!
Этот вопрос я задаю на нескольких бизнес-форумах, т.е. в результате должен получиться действительно хороший материал с разными мнениями. Статью предъявлю здесь обязательно :) Должно получиться интересно - поучаствуете?
Если у вас есть собственный опыт в оптовой торговле - поделитесь, пожалуйста.
Есть. 15 лет. Стоимость моей консультации - 100 долларов в час.
Какие главные отличия от розницы, о которых стоит знать?
Большое количество разнообразных скидок и бонусов для разных мелкооптовых и розничных покупателей. Т.е. один покупатель имеет 10% скидку по бренду А, 5% скидку по бренду Б и 15% скидку при заявках больше 1 млн. руб в мес. У другого покупателя - свой набор скидок и правил, влияющих на скидку.
Т.о. основное отличие оптового (например) интернет-магазина от розничного именно в возможности индивидуализации скидок и бонусов.
Arsenij, не могу за Вас не порадоваться)
---------- Добавлено 20.01.2015 в 09:56 ----------
blackbear, большое спасибо! это будет работать, скорее, уже на постоянные продажи для имеющихся клиентов? а на первом этапе - формирования базы, есть фишки?
Если я производитель и ищу сбыт, или хочу стать дилером - что нужно учесть, какие опции на сайте предусмотреть, как строить рекламную кампанию? Какие главные отличия от розницы, о которых стоит знать?
В марже у нас главное отличие)) В марже)) Плюс у оптовиков: логистика, маржа, возможности, как сказано выше, предоставление любых скидок, хоть в 0 продавай.
madstallion,
хоть в 0 продавай
Вот так даже? А пояснить можно?
одно из отличий от розницы, как мне кажется, это то что нет жесткой цены
хотя обычно присутствует ценовая градация и минимальная партия для закупки, все равно, цена и условия поставки часто обговаривается индивидуально, а некоторые компании вообще не публикуют свои цены, что-бы их не знал конечный покупатель.
кроме того, оплата происходит не сразу, из-за необходимости уточнения цены, способа отправки, и тд
посмотрите сайт www.1688.com, это так называемый china.alibaba.com
это сайт с тысячами оптовиков, и затачивался как сервис продаж для оптовиков
Либо дайте людям какой то минимальный прайс на сайте с ценами сразу при самом мелком опте. Либо блин посадите манагера который 24 часа в сутки будет отвечать на телефон.
Я в свое время искал товар оптовика в моем городе не было. Разница мду мной и обилием поставщиков (граница с китаем) во времени была большой. Я задрался дозваниватся...просто жесть.
И доставка хотя бы ДЛ или чтото подобное
посмотрите например одну из карточек товара:
http://detail.1688.com/offer/41656630450.html
продавец предоставляет полную информацию о своей компании, а сервис подтверждает проверку.
продавец предоставляет рекламные материалы, фото и тд
---------- Добавлено 21.01.2015 в 10:47 ----------
Я задрался дозваниватся...просто жесть.
))
кстати, мы уже тоже перестали отвечать на телефон для оптовых продаж, потому что 99% вопросов абсолютно одинаковы, и ответы опубликованы на сайте. народ просто не хочет ни прочитать, ни подумать головой ))
Большое спасибо всем за мнения, все записую (с)
У меня вот какая мысль только что оформилась по результатам нескольких обсуждений. Казалось бы, оптовый и розничный продавец ближе друг к другу по "месту под солнцем", пониманию целей и путей их достижения, и вообще - цель-то в итоге общая. Однако начинает казаться, что между ними иногда расстояние больше, чем между розницей и потребителями)
я сильно преувеличиваю?