Как дела с работой и расценками?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
elitpack:
Ты пишешь, что УТП - не что-то конкретное. А автор термина считает по-другому, он 3 раза указал на конкретность в 1 пункте.
Далее пишешь, что УТП относится не к товару, а к рекламе товара. А автор как раз наоборот делает акцент на товаре (его уникальных особенностях).

Ты зачем цитируешь заглушку википедии? Оригинал глянь - никак не противоречит моим словам.

Только ты с какого дуба рухнул, тыкать в определение полувековой давности, которое, в силу тогдашних традиций, понять без очень конкретного образования неспособен?

http://www.entrepreneur.com/encyclopedia/unique-selling-proposition-usp

Definition: The factor or consideration presented by a seller as the reason that one product or service is different from and better than that of the competition .

Чуть более заумный вариант моих слов. Дальше простыня с пояснениями - и с ходу видно даже дилетанту, что речь не о продукте.

Уже писал, что не везде. В Костко некоторые вещи гораздо дешевле стоят.

Я ж тебе прямо сказал, что ты сравниваешь яблоки с апельсинами.

Там нет ни одного УТП. Речь о скидках (которые УТП не являются), "лучших ценах", что является ложью, но не УТП, ассортименте (есть почти у всех конкурентов).

Твое определение УТП (а ты хоть способен его сформулировать?) никого не интересует.

Пытались, но вкусы отличались - получалась бодяга какая-то, пробовал разные заменители.

Чушь несешь - элементарно сделать неотличимый продукт.

http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/2806-coca-cola-company.html

Coca Cola Company

USP

The number one beverage brand in terms of sales with more than 500 products at offer

http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/463-coca-cola-coke.html

Coca Cola(Coke)

USP

World's largest and most popular soft drink

http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/465-diet-coke.html

Diet Coke

USP

World's 3rd largest selling soft drink

http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/466-sprite.html

Sprite

USP

Undisputed youth 'badge' brand

Можешь гуглить до посинения - иного основного УТП не найдешь.

А в том, что ты идешь с банкой колы, крутости нет никакой, покупают из-за вкуса. А не потому, что это модно, круто или престижно.

Ты еще и не знаешь, что такое бренд...

Я на этом предлагаю закончить, т.к. корень спора заключается в разном понимании термина УТП. Я полностью опираюсь на первоисточник. А ты - возможно на какую-то другую трактовку, если пишешь вещи, которые идут вразрез с видением автора термина (см. первый абзац)

Пойми, что без образования тебе не стоит пытаться спорить. Ну нельзя прочитать определение и стать экспертом. Ты даже не понял, что определение неверное нагуглил.

---------- Добавлено 25.09.2015 в 14:38 ----------

ardova:
И почем такой контент? За кило, за пост берете или как?

Развлечение бесценно. :)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
bruder:
Ты зачем цитируешь заглушку википедии? Оригинал глянь - никак не противоречит моим словам.

Только ты с какого дуба рухнул, тыкать в определение полувековой давности, которое, в силу тогдашних традиций, понять без очень конкретного образования неспособен?

"Заглушка" из википедии - перевод оригинального текста из википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition. А здесь определение взято из первоисточника - книги автора, который придумал термин УТП.

Поэтому естественно, я "глянул оригинал" и он полностью противоречит твоим словам. Как - показал в предыдущим посте.

Есть определения, которые не меняются веками. А рекламщики очень ценят книги тех годов, когда зародились многие постулаты (возьми хотя бы "Огилви о рекламе). Я же писал, что опираюсь на первоисточник. Ты решил, что он устарел, и какому-то сайту, на который ты ссылаешься, виднее, что такое УТП, чем автору.

Переубеждать тебя ни в чем не буду. Я искренне уверен, что первоисточник ценнее, чем непонятные рерайты.

Простой пример. Есть Библия, написанная тысячелетия назад. А есть многочисленные ее трактовки (в т.ч. современные). Не думаю, что умно ссылаться на них, а не на первоисточник, потому что он "давно написан". Тем более, если новые трактовки противоречат первоисточнику.

Цели переубедить тебя нет. Все что хотел - сказал. Удаляюсь.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
elitpack:
"Заглушка" из википедии - перевод оригинального текста из википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition.

Английский учи, чтобы не нарываться на ЛОЛы. :)

Поэтому естественно, я "глянул оригинал" и он полностью противоречит твоим словам. Как - показал в предыдущим посте.

Я: почему нужно купить именно у меня.

Он: почему нужно купить именно у меня.

Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет - из-за чего ты опустил себя ниже плинтуса...

Ты решил, что он устарел, и какому-то сайту, на который ты ссылаешься, виднее, что такое УТП, чем автору.

Формулировка определения устарела, потому что тогда книги писали для образованных людей. Ты к таковым однозначно не относишься - читай современные "для чайников". Журнал Entrepreneur - вполне авторитетный источник.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Ну чё, брюдер пока ведёт вроде :)

Кто там 100 баксов обещал? Кому кошелёк в личку слать?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Ходила на рынок.

Селяне с картошкой УТП не показывают.

ТТХ и реклама картофелин идентичны.

Не смогла купить, буду варить макароны.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Получи в хорошем ВУЗе магистра по маркетингу - будешь замечать УТП у торговцев.

toboom
На сайте с 14.05.2013
58

Всякая классификация порочна. :)

Тоже стану на сторону bruder.

Возможно, непримиримо спорящие стороны сблизит уточнение, что УТП имеет композитный характер.

Elitpack называет УТП одну из его составных частей – самую главную черту товара (услуги), которая часто используется в качестве слогана («тает в руках, а не в кармане»), первой фразы продающего текста, рефрена рекламных материалов.

Но она является только одной из составных частей торгового предложения. При этом ту самую уникальность ТП в большинстве случаев обеспечивает именно композитность. Составные части УТП у подавляющего большинства фирм являются тривиальными, но их сумма – уникальна для конкретной ЦА.

Думаю и пишу тексты
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
bruder:

Я: почему нужно купить именно у меня.
Он: почему нужно купить именно у меня.

Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет - из-за чего ты опустил себя ниже плинтуса...

Формулировка определения устарела, потому что тогда книги писали для образованных людей. Ты к таковым однозначно не относишься - читай современные "для чайников". Журнал Entrepreneur - вполне авторитетный источник.

Слышь ты, олень, за базаром следи, а то я подъеду и тебя "ниже плинтуса опущу", если в Мск находишься. Как раз на выходных время свободное есть.

bruder:
Английский учи, чтобы не нарываться на ЛОЛы. :)

Я только на английском, в отличие от тебя, несколько лет разговаривал, живя в другой стране. А ты небось по Хэппи Инглиш учил. И ниже это видно.

bruder:
Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет

Тебя клинит что ли? В "вольном" переводе не говорится исключительно от ТТХ продукта. Написано "купить конкретный товар и получить конкретную выгоду". Т.е. можешь купить что-то, и получиь пожизненную гарантию (УТП). В данном случае конкретная выгода - не ТТХ продукта, а услуга компании. Перечитай, если не осилил с первого раза, прежде чем рот открывать и слова писать, за которые не ответишь.

И давай по делу, недомаркетолог-англичанин, магистр русского вуза. Сделай перевод лучше, чем у Вики, и потом тявкай там. Да че там, сделай перевод лучше, чем я с оригинала https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition:

1) Каждое объявление должно делать предложение клиенту: не просто слова, раздутую рекламу или рекламную витрину. Каждое объявление должно гласить: "Купи этот продукт за это конкретное преимущество"

Так что весь твой бред про таблицы цен на сайте, онлайн-калькуляторы и прочее никакого отношения к УТП не имеет. Это не преимущества конкретного продукта.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
elitpack:
Слышь ты, олень, за базаром следи, а то я подъеду и тебя "ниже плинтуса опущу", если в Мск находишься. Как раз на выходных время свободное есть.

Почти 100 накаченных без стероидов кило, помноженных на сибирский менталитет - на твое счастье от МКАДа я за 10,000 км, так что вряд-ли припрешься. :)

Я только на английском, в отличие от тебя, несколько лет разговаривал, живя в другой стране. А ты небось по Хэппи Инглиш учил. И ниже это видно.

Инглишом я владею в совершенстве. Брызгай слюной на кого другого.

В "вольном" переводе
Перечитай, если не осилил с первого раза

Зачем мне перечитывать неверный перевод?

Да че там, сделай перевод лучше, чем я с оригинала

Переведи эту часть и перечитай свои высеры в теме:

It must be unique—either in the brand or in a claim the rest of that particular advertising area does not make.

В оригинальном определении УТП речь идет о рекламе продукта, а не о продукте.

Ты бы это понял сразу, будь у тебя хоть капелька профильного образования, потому что УТП относится к рекламе предложения компании. Продукт тут может и вообще никак не фигуририровать - не о нем речь в этом термине.

Термин относится к рекламе, а не к каким-либо качествам продукта.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
bruder:
Почти 100 накаченных без стероидов кило, помноженных на сибирский менталитет - на твое счастье от МКАДа я за 10,000 км, так что вряд-ли припрешься. :)

Жаль. И да, я сам из Сибири. Там учат людей за слова отвечать, ты не похож на таких, метешь языком как помелом. Хоть 100 кг, хоть 200 кг в мясо превращаются, если рот открывают в таком ключе в обычном сибирском городе.

bruder:
Переведи эту часть и перечитай свои высеры в теме:

It must be unique—either in the brand or in a claim the rest of that particular advertising area does not make.

Ты до сих пор не догнал что ли, что УТП должно обладать всеми 3-мя признаками, а не только тем, что ты вырываешь из 1 предложения.

И если оно не обладает хотя бы 1 из этих 3 признаков, то это не УТП.

В оригинальном определении УТП речь идет о рекламе продукта, а не о продукте.

bruder:
Ты бы это понял сразу, будь у тебя хоть капелька профильного образования, потому что УТП относится к рекламе предложения компании. Продукт тут может и вообще никак не фигуририровать - не о нем речь в этом термине.

Термин относится к рекламе, а не к каким-либо качествам продукта.

В том-то и дело, что российское профильное образование, особенно гуманитарное - ни о чем. Там много дезы, учитывая молодость науки. Такие же недомаркетологи как ты книжки пишут и учат чему-то. Если бы ты МБА закончил за рубежом, тогда было бы о чем говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий