- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ты пишешь, что УТП - не что-то конкретное. А автор термина считает по-другому, он 3 раза указал на конкретность в 1 пункте.
Далее пишешь, что УТП относится не к товару, а к рекламе товара. А автор как раз наоборот делает акцент на товаре (его уникальных особенностях).
Ты зачем цитируешь заглушку википедии? Оригинал глянь - никак не противоречит моим словам.
Только ты с какого дуба рухнул, тыкать в определение полувековой давности, которое, в силу тогдашних традиций, понять без очень конкретного образования неспособен?
http://www.entrepreneur.com/encyclopedia/unique-selling-proposition-usp
Definition: The factor or consideration presented by a seller as the reason that one product or service is different from and better than that of the competition .
Чуть более заумный вариант моих слов. Дальше простыня с пояснениями - и с ходу видно даже дилетанту, что речь не о продукте.
Я ж тебе прямо сказал, что ты сравниваешь яблоки с апельсинами.
Твое определение УТП (а ты хоть способен его сформулировать?) никого не интересует.
Чушь несешь - элементарно сделать неотличимый продукт.
http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/2806-coca-cola-company.html
Coca Cola Company
USP
The number one beverage brand in terms of sales with more than 500 products at offer
http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/463-coca-cola-coke.html
Coca Cola(Coke)
USP
World's largest and most popular soft drink
http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/465-diet-coke.html
Diet Coke
USP
World's 3rd largest selling soft drink
http://www.mbaskool.com/brandguide/food-and-beverages/466-sprite.html
Sprite
USP
Undisputed youth 'badge' brand
Можешь гуглить до посинения - иного основного УТП не найдешь.
Ты еще и не знаешь, что такое бренд...
Пойми, что без образования тебе не стоит пытаться спорить. Ну нельзя прочитать определение и стать экспертом. Ты даже не понял, что определение неверное нагуглил.
---------- Добавлено 25.09.2015 в 14:38 ----------
И почем такой контент? За кило, за пост берете или как?
Развлечение бесценно. :)
Ты зачем цитируешь заглушку википедии? Оригинал глянь - никак не противоречит моим словам.
Только ты с какого дуба рухнул, тыкать в определение полувековой давности, которое, в силу тогдашних традиций, понять без очень конкретного образования неспособен?
"Заглушка" из википедии - перевод оригинального текста из википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition. А здесь определение взято из первоисточника - книги автора, который придумал термин УТП.
Поэтому естественно, я "глянул оригинал" и он полностью противоречит твоим словам. Как - показал в предыдущим посте.
Есть определения, которые не меняются веками. А рекламщики очень ценят книги тех годов, когда зародились многие постулаты (возьми хотя бы "Огилви о рекламе). Я же писал, что опираюсь на первоисточник. Ты решил, что он устарел, и какому-то сайту, на который ты ссылаешься, виднее, что такое УТП, чем автору.
Переубеждать тебя ни в чем не буду. Я искренне уверен, что первоисточник ценнее, чем непонятные рерайты.
Простой пример. Есть Библия, написанная тысячелетия назад. А есть многочисленные ее трактовки (в т.ч. современные). Не думаю, что умно ссылаться на них, а не на первоисточник, потому что он "давно написан". Тем более, если новые трактовки противоречат первоисточнику.
Цели переубедить тебя нет. Все что хотел - сказал. Удаляюсь.
"Заглушка" из википедии - перевод оригинального текста из википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition.
Английский учи, чтобы не нарываться на ЛОЛы. :)
Я: почему нужно купить именно у меня.
Он: почему нужно купить именно у меня.
Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет - из-за чего ты опустил себя ниже плинтуса...
Формулировка определения устарела, потому что тогда книги писали для образованных людей. Ты к таковым однозначно не относишься - читай современные "для чайников". Журнал Entrepreneur - вполне авторитетный источник.
Ну чё, брюдер пока ведёт вроде :)
Кто там 100 баксов обещал? Кому кошелёк в личку слать?
Ходила на рынок.
Селяне с картошкой УТП не показывают.
ТТХ и реклама картофелин идентичны.
Не смогла купить, буду варить макароны.
Получи в хорошем ВУЗе магистра по маркетингу - будешь замечать УТП у торговцев.
Всякая классификация порочна. :)
Тоже стану на сторону bruder.
Возможно, непримиримо спорящие стороны сблизит уточнение, что УТП имеет композитный характер.
Elitpack называет УТП одну из его составных частей – самую главную черту товара (услуги), которая часто используется в качестве слогана («тает в руках, а не в кармане»), первой фразы продающего текста, рефрена рекламных материалов.
Но она является только одной из составных частей торгового предложения. При этом ту самую уникальность ТП в большинстве случаев обеспечивает именно композитность. Составные части УТП у подавляющего большинства фирм являются тривиальными, но их сумма – уникальна для конкретной ЦА.
Я: почему нужно купить именно у меня.
Он: почему нужно купить именно у меня.
Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет - из-за чего ты опустил себя ниже плинтуса...
Формулировка определения устарела, потому что тогда книги писали для образованных людей. Ты к таковым однозначно не относишься - читай современные "для чайников". Журнал Entrepreneur - вполне авторитетный источник.
Слышь ты, олень, за базаром следи, а то я подъеду и тебя "ниже плинтуса опущу", если в Мск находишься. Как раз на выходных время свободное есть.
Английский учи, чтобы не нарываться на ЛОЛы. :)
Я только на английском, в отличие от тебя, несколько лет разговаривал, живя в другой стране. А ты небось по Хэппи Инглиш учил. И ниже это видно.
Причем, в его определении четко сказано, что УТП относится не к уникальным ТТХ продукта, а к уникальному рекламному предложению. В вольном русском переводе этого нет
Тебя клинит что ли? В "вольном" переводе не говорится исключительно от ТТХ продукта. Написано "купить конкретный товар и получить конкретную выгоду". Т.е. можешь купить что-то, и получиь пожизненную гарантию (УТП). В данном случае конкретная выгода - не ТТХ продукта, а услуга компании. Перечитай, если не осилил с первого раза, прежде чем рот открывать и слова писать, за которые не ответишь.
И давай по делу, недомаркетолог-англичанин, магистр русского вуза. Сделай перевод лучше, чем у Вики, и потом тявкай там. Да че там, сделай перевод лучше, чем я с оригинала https://en.wikipedia.org/wiki/Unique_selling_proposition:
1) Каждое объявление должно делать предложение клиенту: не просто слова, раздутую рекламу или рекламную витрину. Каждое объявление должно гласить: "Купи этот продукт за это конкретное преимущество"
Так что весь твой бред про таблицы цен на сайте, онлайн-калькуляторы и прочее никакого отношения к УТП не имеет. Это не преимущества конкретного продукта.
Слышь ты, олень, за базаром следи, а то я подъеду и тебя "ниже плинтуса опущу", если в Мск находишься. Как раз на выходных время свободное есть.
Почти 100 накаченных без стероидов кило, помноженных на сибирский менталитет - на твое счастье от МКАДа я за 10,000 км, так что вряд-ли припрешься. :)
Инглишом я владею в совершенстве. Брызгай слюной на кого другого.
Перечитай, если не осилил с первого раза
Зачем мне перечитывать неверный перевод?
Переведи эту часть и перечитай свои высеры в теме:
It must be unique—either in the brand or in a claim the rest of that particular advertising area does not make.
В оригинальном определении УТП речь идет о рекламе продукта, а не о продукте.
Ты бы это понял сразу, будь у тебя хоть капелька профильного образования, потому что УТП относится к рекламе предложения компании. Продукт тут может и вообще никак не фигуририровать - не о нем речь в этом термине.
Термин относится к рекламе, а не к каким-либо качествам продукта.
Почти 100 накаченных без стероидов кило, помноженных на сибирский менталитет - на твое счастье от МКАДа я за 10,000 км, так что вряд-ли припрешься. :)
Жаль. И да, я сам из Сибири. Там учат людей за слова отвечать, ты не похож на таких, метешь языком как помелом. Хоть 100 кг, хоть 200 кг в мясо превращаются, если рот открывают в таком ключе в обычном сибирском городе.
Переведи эту часть и перечитай свои высеры в теме:
It must be unique—either in the brand or in a claim the rest of that particular advertising area does not make.
Ты до сих пор не догнал что ли, что УТП должно обладать всеми 3-мя признаками, а не только тем, что ты вырываешь из 1 предложения.
И если оно не обладает хотя бы 1 из этих 3 признаков, то это не УТП.
В оригинальном определении УТП речь идет о рекламе продукта, а не о продукте.
Ты бы это понял сразу, будь у тебя хоть капелька профильного образования, потому что УТП относится к рекламе предложения компании. Продукт тут может и вообще никак не фигуририровать - не о нем речь в этом термине.
Термин относится к рекламе, а не к каким-либо качествам продукта.
В том-то и дело, что российское профильное образование, особенно гуманитарное - ни о чем. Там много дезы, учитывая молодость науки. Такие же недомаркетологи как ты книжки пишут и учат чему-то. Если бы ты МБА закончил за рубежом, тогда было бы о чем говорить.