Как дела с работой и расценками?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Вот что я догнал по поводу стабильности в работе и неувядаемой красоты расценок:

1. Надо знать, что такое УТП. Хотя бы 3 его признака, как минимум.

2. Узнать это можно, только прочитав Ривса в оригинале.

3. Не дай бог, браться сочинять УТП, не познакомившись с трудами Огилви и не закончив МБА (конечно, заграничные).

Вот только думается мне, что иногда снисходительность к слабостям других работает не хуже, чем УТП. Для стабильности в работе и душевного равновесия.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
elitpack:
Жаль. И да, я сам из Сибири. Там учат людей за слова отвечать, ты не похож на таких, метешь языком как помелом. Хоть 100 кг, хоть 200 кг в мясо превращаются, если рот открывают в таком ключе в обычном сибирском городе.

Не догнал, что с авторитетом общаюсь - мой косяк. :) Хотя тут уже давно не 90-е...

Ты до сих пор не догнал что ли, что УТП должно обладать всеми 3-мя признаками, а не только тем, что ты вырываешь из 1 предложения.
И если оно не обладает хотя бы 1 из этих 3 признаков, то это не УТП.

"Купи этот продукт за это конкретное преимущество". Другими словами: купи этот продукт у меня... Ты почему-то решил, что сам продукт должен обладать каким-то конкретным уникальным качеством. О продукте там ни слова - речь о предложении компании.

Уникальные свойства продукта необходимы для создания unique value proposition. УТП с виду хоть и похоже, но из совсем другой оперы. UVP - почему выгодно купить этот продукт. УТП - почему выгодно купить у меня.

В том-то и дело, что российское профильное образование, особенно гуманитарное - ни о чем. Там много дезы, учитывая молодость науки. Такие же недомаркетологи как ты книжки пишут и учат чему-то. Если бы ты МБА закончил за рубежом, тогда было бы о чем говорить.

Полностью согласен (хотя сейчас уже у нас дела куда лучше, но 15 лет назад все бизнес-образование было чисто насмешкой), поэтому у меня MBA американского топа. :) И поэтому я даже не пытался найти пруфлинки в рунете - но тут еще спасибо бесчисленному множеству ГС, которые наш люд с легкостью выводит в топ.

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
mumur:
Нет такой грызни, потому что длиннее у оптимизаторов. Они платят контентщикам, а не наоборот.

Недавно у кого-то в блоге прочитал - "если бы не было контента, оптимизаторам нечего было бы оптимизировать" 😂 Ну в общем все так, как я и сказал. Вечная грызня. И она ЕСТЬ.

А еще, уважаемый, вы забываете от так называемых креативных агенствах, где копирайтер "из кинг", а оптимизатор... А там есть оптимизаторы?😂

N
На сайте с 28.09.2014
9

Нельзя всех чесать по одну гребёнку. У одного талантище писать интересные тексты, а у другого коммерческий интерес зашибить денежку за писанину.

[Удален]
gorskyurkes:
Недавно у кого-то в блоге прочитал - "если бы не было контента, оптимизаторам нечего было бы оптимизировать"

Хорошие слова! Глупо спорить, кто главнее. А расценки на копирайтинг вырастут, уверен. Скоро будут в моде умные проекты с шикарным контентом и интерактивом. Люди в Инете уже избалованы, хотят всего самого лучшего, серости наелись :)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Сергей Нижегородцев:
А расценки на копирайтинг вырастут, уверен. Скоро будут в моде умные проекты с шикарным контентом

Если исключить художественную литературу, то какая взаимосвязь между выделенными словами?

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
Mish-ka:
Если исключить художественную литературу, то какая взаимосвязь между выделенными словами?

Неужели это трудно понять?..Чем Поэт отличается от палача? Чем ремесленник отличается от Мастера? Даже в копирайтинге или SEO можно быть Артистом, а можно туповатым кидалой или впаривателем не нужных людям опций...Неужели ЭТО непонятно???

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Сергей Нижегородцев:
Неужели это трудно понять?..Чем Поэт отличается от палача? Чем ремесленник отличается от Мастера? Даже в копирайтинге или SEO можно быть Артистом, а можно туповатым кидалой или впаривателем не нужных людям опций...Неужели ЭТО непонятно???

Артист, так артист, это правда. 😂

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Сергей Нижегородцев:

Если честно, то совсем ничего не понял.

При чем тут опции, поэты и прочее?

Меня интересовал вопрос - какая взаимосвязь между терминами "контент" и "копирайтинг", в разрезе понятий, не касающихся художественных произведений.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Mish-ka:

Меня интересовал вопрос - какая взаимосвязь между терминами "контент" и "копирайтинг", в разрезе понятий, не касающихся художественных произведений.

Связь простая: даже в копирайтинге, несмотря на то, что это не творчество, можно создавать Контент. И в любое время на Контент будет спрос (и хорошие расценки), а на просто "контент" хороших расценок не будет.

Существует пул требований, которые не меняются. И поэтому одна компания будет покупать дешевый контент за 50 рублей, а другая - дорогой Контент за 500. А росту цен на к-г в общем мешает сформированный и зажравшийся рынок покупателя. Притом сформирован он (и зажран, и перегрет) самими копирайтерами (массовыми), которые надеятся на легкие и быстрые деньги. В этом никто не виноват, просто так решил рынок.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий