Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Подскажите, сайт попал под новый АГС за размещение на нем ссылок, а это был сайт компании. Посещаемость упала в разы.

На другой домен можно скопировать сайт, но чтоб на нем не была реклама навешана и вернет ли он прежние позиции? Или пытаться восстанавливать этот? Заранее спасибо)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Astrol:
На другой домен можно скопировать сайт, но чтоб на нем не была реклама навешана и вернет ли он прежние позиции?

Зачем?

Если горит, снимайте ссылки и всё вернётся через месяц.

Если не горит, ничего не снимайте и всё вернётся через три месяца.

K
На сайте с 20.09.2010
38
АПтимист:
Перед 1-м сентября (дата перезаключения договора), Яндекс был поставлен мною в известность о факте отказа продления договора о сотрудничестве, по размещению SEO-ссылок в формате Я-директ. 1-го сентября SEO-ссылки Я-директа были сняты со всех страниц сайта, тем не менее, 10-го на сайт были наложены "ограничения" именуемые "АГС-2015", так как SEO-ссылки компаний, платящих достойный доход были оставлены.

И тем не менее, сайты других компаний/организаций/газет/журналов, продолжающие участвовать в размещении SEO-ссылок, никаких ограничений не получили. К примеру Газета.Ру (на скриншоте).

Давно так не смеялся🤪

Яндекс директ - это сео ссылки, о народ пошёл🤪

D
На сайте с 23.01.2013
44
TomWrite:
А там ЯКа случайно не было ДО агс ?! 😕

Сейчас проверил, ЯК томску уже вернулся :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Господа форумчане и уважаемые яндексоиды, а вы не заметили в рекомендациях Яндекса некоторое логическое противоречие? 😂

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
....
сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс

https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Скажу за себя, но многие со мной согласятся. Размещая внешние ссылки, я никоим образом не собирался обманывать поисковые системы. Я лишь тупо хотел заработать денег относительно законным путем. Исходил из принципа, что рекламодатели рекламируют хороший товар или услугу, ведь я не могу все проверить лично. И да, я не против, чтобы посетители переходили по таким ссылкам, поэтому и не прячу их в другом слое или за пределами окна. Ведь если рекламодатель мне платит за рекламу, почему я не могу рекомендовать посетить его сайт?

Согласно процитированной логике, большинство SEO-ссылок не должны пессимизироваться Яндексом. Должны наказываться только невидимые ссылки (не являются рекомендацией автора посетить ресурс) и поисковые бомбы (цель - обмануть поисковик). И запрещенные законом сайты (но наказываться не Яндексом, а полицией).

В конце концов, если Яндекс берет деньги за размещение ссылки в ЯКе и не обнуляет себе тИЦ https://yaca.yandex.ua/yca/cy/ch/yaca.yandex.ru, то и у вебмастеров есть моральное право продавать ссылки.

Если же Яндексу не нравятся сугубо тексты ссылок, то это дело поправимое и обсуждаемое. 🍿

A
На сайте с 20.08.2010
775
HorrorDrug:
Молодец. Мозгов прибавилось?

У вас-то явно ничего не прибавилось и даже не предвидится. Сидите и ноете, ноете, ноете. Самим не противно?

anser06:
Скажу за себя, но многие со мной согласятся. Размещая внешние ссылки, я никоим образом не собирался обманывать поисковые системы. Я лишь тупо хотел заработать денег относительно законным путем.

И давно незнание освобождает от ответственности?

anser06:

Согласно процитированной логике, большинство SEO-ссылок не должны пессимизироваться Яндексом. Должны наказываться только невидимые ссылки (не являются рекомендацией автора посетить ресурс) и поисковые бомбы (цель - обмануть поисковик). И запрещенные законом сайты (но наказываться не Яндексом, а полицией).

А у меня должен быть миллиард, согласно логике, но его нет. Почему? Ай-ай-ай, все яндекс виноват!

Предлагаю закрыть тему. Вместо обсуждения алгоритма одно жалкое нытье.

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128

Есть уже примеры выхода сайтов из под нового АГС? И у кого какие мысли по срокам возвращения сайтов из под нового АГС?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
anser06:
Размещая внешние ссылки, я никоим образом не собирался обманывать поисковые системы.

Тогда добавьте <noindex> <a href="" rel="nofollow"></a></noindex>

И вы не будете обманывать ПС и честно показывать рекламу.

Но ведь так у вас не купят рекламу, верно? Покупают именно без учета этих инструкций, для "обмана" ПС.

К чему это лукавство?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
МИ
На сайте с 11.11.2014
30
exsoft:
Есть уже примеры выхода сайтов из под нового АГС? И у кого какие мысли по срокам возвращения сайтов из под нового АГС?

Пока есть подтвержденная инфа только по томск.ру . Правда, они даже не сняли ссылки с морды, например ))

Мне Патоны написали, что не меньше 2 недель, если вдруг дело было только в блоках продажных ссылок.

[Удален]
anser06:
В конце концов, если Яндекс берет деньги за размещение ссылки в ЯКе и не обнуляет себе тИЦ https://yaca.yandex.ua/yca/cy/ch/yaca.yandex.ru, то и у вебмастеров есть моральное право продавать ссылки.

Да, только ЯК не размещает анкоры вида: "купить пластиковые окна дешево"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий