Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Cerberos:
Поразительная инфантильность

Поразительная инфантильность — это с трёхдневной регистрацией прийти в ветку, где общаются профессионалы и начинать учить её участников уму-разуму.

Впрочем, возможно, это не инфантильность, а клоноводство. Модераторы в курсе?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
JohnGonzo:
Все лежит на поверхности, об этом писали многие: яндекс запрещает публиковать на сайтах рекламу других сайтов в виде ссылок

Где? Где Яндекс запрещает публиковать ссылки? Вот конкретные заявления или хелпы какие-то можете привести, где высказано нечто подобное?

---------- Добавлено 18.09.2015 в 14:46 ----------

<!--WEB-->:
Поразительная инфантильность — это с трёхдневной регистрацией прийти в ветку, где общаются профессионалы и начинать учить её участников уму-разуму.

Тут не вопрос сео, тут вопрос здравого смысла, а для этого посты набивать не обязательно.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
C
На сайте с 15.09.2015
13
<!--WEB-->:
Поразительная инфантильность — это с трёхдневной регистрацией прийти в ветку

Все когда-то начинали. Почему бы и не сейчас?

где общаются профессионалы и начинать учить её участников уму-разуму.

Вы - профессиональный юрист по конкурентному праву? Если да, то прошу прощения. Если нет - ваше мнение здесь ничем не лучше моего.

Впрочем, возможно, это не инфантильность, а клоноводство. Модераторы в курсе?

Понятия не имею. Попробуйте им написать, заодно и в жалобах потренируетесь.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Seo-Seo:
Где? Где Яндекс запрещает публиковать ссылки? Вот конкретные заявления или хелпы какие-то можете привести, где высказано нечто подобное?

С теми, кто не желает прийти к решению вопроса, эти темы я не обсуждаю. В Ваших многочисленных постах я это и наблюдаю. Вопрос закрыт.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
S0
На сайте с 05.12.2014
117

JohnGonzo, хорошо. Давайте по пунктам. Из сообщения 1047

реализуемый или приобретаемый хозяйствующими субъектами товар не может быть заменен другим товаром при потреблении (в том числе при потреблении в производственных целях)

Слово для рассмотрения - товар. В нашем случаи, что является товаром? ТИЦ? К сожалению, ТИЦ - это не товар. в Федеральном закон ФЗ О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынка. В ст. 4 указанно: под товаром понимается продукт деятельности, включая работы и услуги, предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.

В сообщение 1049 может быть интересен только пункт 8

Дискриминация имеет место быть. Но вам ее надо доказать и увязать ТИЦ с размером ваших доходов. Иначе уменьшение ТИЦ с 2000 до 0 будет просто уменьшение ТИЦ без последствий (дискриминации). Вот тут наступит самое сложное: как только вы увяжете ТИЦ со своими доходами от ссылок, то Яндекс заявит о "поисковом спаме" и нарушении лицензии.

Могу добавить, что во избежания суда или как решения вопроса по дискриминации Яндекс может обнулить ТИЦ совершенно у всех сайтов. Тогда факт дискриминации отвалится сам по себе, т.к. не будет возможности определить дискриминируется ли сайт относительно других или нет.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Stas0nis, Вы судья, юрист, сотрудник ФАС - нет. А кто Вы - никто. Вот и весь базар-вокзал. Такие вопросы нужно решать в юридической плоскости, а не "Давайте по пунктам". И чем быстрее вебмастеру это поймут и пойдут, тем лучше - в том числе для Яндекса и его инвесторов.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Adviscash:
Stas0nis, Вы судья, юрист, сотрудник ФАС - нет. А кто Вы - никто. Вот и весь базар-вокзал. Такие вопросы нужно решать в юридической плоскости, а не "Давайте по пунктам".

То есть разговор в юридической плоскости - это не поиск нарушаемых нормативов, а ваше истерия? 🍿

Я даже представил, как судья читает исковое, а там одна фраза: "нарушили Закон, ёпта!"

G
На сайте с 17.05.2012
75
Cerberos:
Недобросовестная конкуренция - это когда сам занимается, а другим не дает. Как гугл в истории со смартфонами на андроиде. Где вы нашли недобросовестную конкуренцию в ситуации со ссылками, я не вижу в упор.
Да и вообще, используя такую логику, можно ЛЮБОЕ изменение правил игры от доминанта назвать незаконным. Кто-то ведь всегда от него страдает.
Яндекс банит за накрутку ПФ? Не просто так это все, душит Сеопульт, подлец!
Закрывает статистику Метрики для сторонних программ? Опять конкурентов давит, время для нового иска!
Совершенствует спам-фильтр почты? В суд, я ведь только-только раскрутил свой спам-сервис!

Поразительная инфантильность, честно говоря. :) Я не про вас сейчас, про бОльшую часть посетителей ветки.

Это называется злоупотребление доминирующим положением, а недобросовестная конкуренция это, когда сам работает и всем рассказывает, что конкурент гавно!

[Удален]
<!--WEB-->:
Я не в убытке, кстати

Так часто об этом говорите...Так молиться тогда вам надо на Яндекс, раз он доход от продажи ссылок именно вам в эпоху Минусинска и АГС увеличивает :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
JohnGonzo:
С теми, кто не желает прийти к решению вопроса, эти темы я не обсуждаю. В Ваших многочисленных постах я это и наблюдаю. Вопрос закрыт.

Нормально слился, молодец.

Очень забавляет, что некоторые товарищи называют яндекс монополистом. Разве это так? У вас есть огромный выбор. Да что там выбор, бери и создавай свою поисковую систему. Ржд - монополист, тут не поспоришь.

Сергей Нижегородцев:
Так часто об этом говорите...Так молиться тогда вам надо на Яндекс, раз он доход от продажи ссылок именно вам в эпоху Минусинска и АГС увеличивает :)

Угу. Несколько страниц назад написал, что закрыл страницы от яндекса, но мы-то знаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий