Зачем мы прячем ссылки?

S
На сайте с 20.08.2007
140
918

"Почему вебмастера направляют посетителей на один сайт, а поисковых роботов на другой?". Недавно прочитал где-то этот вопрос и призадумался...

С тех еще пор, когда я усвоил, что "ссылка на твой сайт - это хорошо, ссылка с твоего сайта - не совсем хорошо", здесь же, кстати, на этом форуме, я строго отслеживал ссылки со своих сайтов. Я ставил прямые ссылки в редких, исключительных случаях и только на очень хорошие сайты. Почему так? Потому что за много внешних ссылок можно получить по шапке от ПС, да и pr утекает.

Да, если твой сайт под Сапой, сто раз подумаешь прежде чем поставить внешнюю ссылку. Во-первых это еще +1 к говнометру, во-вторых pr для таких сайтов крайне важен. Но ведь есть множество сайтов, которые плевать хотели на Сапу и продажу ссылок, на свой pr и ТиЦ. Недавно посещал один очень популярный информационный ресурс, один из крупнейших в России. Читаю текст и вижу ссылку внизу: "использованы материалы сайта <тут ссылка на другой не менее крупный информационный ресурс>". но ссылка стоит через редирект. Присмотрелся - на сайте 90% внешних ссылок спрятаны тем или иным образом от поисковиков. Вот зачем ОН прячет ссылки? Боится бана от Яндекса? Смешно, такие ресурсы не банят за ссылки, сомневаюсь, что их вообще банят. Да и в Сапе ресурс замечен не был :)

А в последнее время мне приходится много работать в буржуйнете. Так там ссылки народ не прячет, по крайней мере на тех сайтах, которые я посещаю, а это крупнейшие ресурсы в своей области. Ставят люди прямые ссылки, не заморачиваясь утекающим pr и количеством исходящих ссылок. И, самое забавное, что при этом pr=8 у буржуев не такой уж редкое явление, а у нас такой пузомеркой только Яндекс похвастаться может.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
somick:
ссылка с твоего сайта - не совсем хорошо
somick:
Я ставил прямые ссылки в редких, исключительных случаях и только на очень хорошие сайты.

СЕО-жлобство, граничащее с паранойей. С каких это пор исходящие ссылки стали злом? Интернет, между прочим, это глобальная система гиперссылок.

Тематические, оправданные ссылки всегда были и будут к месту. И (по личным наблюдения) малость повышают сайт в выдаче.

somick:
Потому что за много внешних ссылок можно получить по шапке от ПС, да и pr утекает.

Дался вам этот PR. Никогда не понимал людей, который трясутся над PR как Гобсеки. Ничего и никуда не утекает. Конечно, не имеется в виду наличие 200 явно продажных ссылок на одной странице.

P.S. По вашей логике этот форум уже давно должен был умереть от утечки PR. Уж тут столько исходящих ссылок...

Однако пока (видимо, по недосмотру Гугла) злополучный PR держится на отметке 5.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 20.08.2007
140
Cell:
СЕО-жлобство, граничащее с паранойей. С каких это пор исходящие ссылки стали злом? Интернет, между прочим, это глобальная система гиперссылок.
Тематические, оправданные ссылки всегда были и будут к месту. И (по личным наблюдения) малость повышают сайт в выдаче.

Собственно, придя в итоге к аналогичным выводам, я и задумался о САБЖе. Но определенные, так сказать традиции, уже сложились вне зависимости от нашего с вами мнения. И если мы перстнем с завтрашнего для прятать ссылки, нам конечно спасибо скажут, но на наши сайты ссылаться будут только через Сапу. Получится игра в одни ворота.

Есть еще один момент, аналогичный САБЖевому: почему люди отрезают в рефссылках реферальную часть? Ведь им ничего за это платить не надо, просто человек получит деньги за то, что посоветовал им какой-то сервис. Думаю, это поступок из той же серии, что и сокрытие ссылок - "Не позволим!!! Наживаться на себе."

Cell:

P.S. По вашей логике этот форум уже давно должен был умереть от утечки PR. Уж тут столько исходящих ссылок...
Однако пока (видимо, по недосмотру Гугла) злополучный PR держится на отметке 5.

У меня 4 Гугл-бар показывает и только на главной странице, на которой нет тонны ссылок в подписях юзеров.

B
На сайте с 28.07.2007
116

Хорошая тема, однако, ответы на нее люди пытаются найти еще с древних времен. Когда один сказочный персонаж предложил другому: "Выполню любое твое желание, но с условием что сосед получит в два раза больше"! Помните, что пожелал? Вот и попробуйте понять чувства русского человека :)

M1
На сайте с 13.02.2007
165
somick:
У меня 4 Гугл-бар показывает и только на главной странице, на которой нет тонны ссылок в подписях юзеров.

/ - главная, а то о чем вы - это - её дубль.

somick:
а у нас такой пузомеркой только Яндекс похвастаться может.

http://www.liveinternet.ru/, http://www.rambler.ru/, http://top100.rambler.ru/, http://www.li.ru/ и бесчисленное количество правительственных сайтов и сми - не в счет?

А явление, о котором Вы говорите - обыкновенная людская жадность на за гранью глупости. Примите это как есть ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий