Изменение поисковой выдачи 10.09.2015

D1
На сайте с 15.02.2013
114
Wings Of Fury:
а никому не кажется что сегодня трясет другие тематики/сайты нежели вчера? ... у меня все что вчера изменило позиции сегодня как вкопанные стоят

---------- Добавлено 10.09.2015 в 13:06 ----------

в ремонте квартир выдача конечно ржака знатная )))))))))))))

Половина сайтов даже прямых телефонов не имеет, сплошь мобильные ))))))))))))))

Вчера как улетел на 20-30 позиций, так и стоит((( Сегодня ничего не вернулось...

Тематика кулинария. Смотрю на два скажем так крупных сайта, посещалка не упала, а даже немного подросла, на средненьких как у меня, штук 5 уже смотрю, падение такое же, у кого 10-15%, у кого 25-35...У меня вчера на 25%, сегодня ещё на 10%, но те позиции что улетели вчера, так там и сидят, другие не проверяю...

Ссылки не продавал и почти толком никогда не закупал, ссылок на сайт месяц-два назад, стало в 3 раза больше, ну как и у всех тут, на сайте ничего не делалось. Или это выпустили всех за ПФ и им дали топ, а нас всех за ними или что, я вообще не въежаю, но картина печальная...

A
На сайте с 05.03.2006
300

Вообще это не апдейт поисковой базы. А правильнее поисковой выдачи.

Вижу действительно поднятие вверх старых и старых проектов, которые практически не развивали страницы последние годы.

и тех проектов на страницах которых мало текста. Или вообще мало информации, так как она подгружается на Ajax и робот ее при загрузке скорее всего не видит. Такие страницы впереди.

Но мне кажется это подстройка временная. И вообще она началась не сегодня а вчера.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 16:37 ----------

И такое впечатление. Что и сейчас изменения происходят. Это 16:30 по Москве в Московском регионе.

A
На сайте с 20.08.2010
775

По f5 выдача не только скачет, даже релевантные разные в двух браузерах. Жуть какая-то.

J
На сайте с 19.07.2011
31

🤪 2 сайта выход из ПФ) итого 10 месяцев под фильтром!!!

minor
На сайте с 04.10.2010
70

С нормального СДЛ упал трафик с яндекса на 70%, печаль беда, че за АП

PHP experience 2 year, comprehend seo
JN
На сайте с 06.07.2009
67

Заметил, что по МСК в тематике медицина много сайтов в топ залетело которые именно не предлагают какие либо услуги, а предоставляют информацию где эти услуги можно получить.

M
На сайте с 15.06.2010
158

Проверьте донор на АГС.

Походу в этом проблема. Кучу сайтов со вчера его схлопотали. Вот вам и скачки позиций

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
Efremof
На сайте с 19.09.2012
137
Milash:
Проверьте донор на АГС.
Походу в этом проблема. Кучу сайтов со вчера его схлопотали. Вот вам и скачки позиций

А что это так прям влияет? Если на ГС поставить ссылки на сайт конкурента последнему будет кирдык? Не думаю.

D1
На сайте с 15.02.2013
114
Denis1983:
Вчера как улетел на 20-30 позиций, так и стоит((( Сегодня ничего не вернулось...
Тематика кулинария. Смотрю на два скажем так крупных сайта, посещалка не упала, а даже немного подросла, на средненьких как у меня, штук 5 уже смотрю, падение такое же, у кого 10-15%, у кого 25-35...У меня вчера на 25%, сегодня ещё на 10%, но те позиции что улетели вчера, так там и сидят, другие не проверяю...
Ссылки не продавал и почти толком никогда не закупал, ссылок на сайт месяц-два назад, стало в 3 раза больше, ну как и у всех тут, на сайте ничего не делалось. Или это выпустили всех за ПФ и им дали топ, а нас всех за ними или что, я вообще не въежаю, но картина печальная...

Ну вот и ответ поддержки, в общем я приехал на треть трафика, какие там изменения в алгоритмах. что с 8 места улетаем на 39. я не знаю((( Смысла что-то уточнять и спрашивать, даже и не вижу...

Сожалею, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Падение позиций Вашего сайта связано корректировками алгоритмов ранжирования, которые происходят постоянно, при этом не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к снижению, так и к росту позиций. Текущие позиции сайта отражают его релевантность, рассчитанную обновлённым алгоритмом, никаких проблем с его ранжированием нет. В данной ситуации советуем Вам продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей.
M
На сайте с 15.06.2010
158
Efremof:
А что это так прям влияет? Если на ГС поставить ссылки на сайт конкурента последнему будет кирдык? Не думаю.

Ссылки попавшие под АГС просто "пропали", перестали учитываться. Соответственно вес по ним перестал передаваться.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 18:44 ----------

Denis1983:
Ну вот и ответ поддержки, в общем я приехал на треть трафика, какие там изменения в алгоритмах. что с 8 места улетаем на 39. я не знаю((( Смысла что-то уточнять и спрашивать, даже и не вижу...

Денис эксперимент? Сайт в личку скинь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий