Изменение поисковой выдачи 10.09.2015

A
На сайте с 20.08.2010
775

Попадали в основном топы, вот это больше всего удивляет. Сужу по конкурентам в основном.

J
На сайте с 26.03.2008
95
awasome:
Попадали в основном топы, вот это больше всего удивляет. Сужу по конкурентам в основном.

Мне кажется, что это вполне закономерно. Когда Яндексойды анонсировали Минусинск, они и говорили о применении санкций именно к топовым сайтам по топовым запросам. Мы видим, что из апа в ап они берут верхние 10-15-20 сайтов и половину из них откидывают на 20-30 позиций.

Когда перетряхнут всю выдачу - вернемся к ситуации до Минусинска. :-)

P5
На сайте с 10.11.2014
33

Такая каша второй день. Вывода пока два.

1) Очень сильно повысили планку по тошноте. В топе выдачи сайты где ключ и словоформы встречаются 1-2 раза.

2) Пессимизация за анкорные ссылки. Причем не важно где они размещены и на каких сайтах.

Evo_X
На сайте с 27.02.2012
137

Psi5, у один сайт, по тошноте там 1 словоформа и 17 ссылок купленных в сапе (15 брендовых, 2 прямых). Итого: - 20 позиций по всем ВЧ/СЧ.

A
На сайте с 10.03.2011
75
J No:
А мне кажется начинает работать АГС за продажу!
Позиции в основном все на вчерашних местах по Москве, но некоторые + - 1-3 позиции.

Да что-то быстро, либо он ручной этот агс, либо его внедрили пару недель назад, чтобы это повлияло уже как то на сайты.

Так то выдачу эпично перетрясло, мб еще и откатят.

По вере нашей да прибудет нам!
A
На сайте с 20.08.2010
775
justin:
Мне кажется, что это вполне закономерно. Когда Яндексойды анонсировали Минусинск, они и говорили о применении санкций именно к топовым сайтам по топовым запросам. Мы видим, что из апа в ап они берут верхние 10-15-20 сайтов и половину из них откидывают на 20-30 позиций.

Когда перетряхнут всю выдачу - вернемся к ситуации до Минусинска. :-)

Там люди давно все ссылки поснимали, я мониторил.

W
На сайте с 13.09.2013
122

Такое ощущение, будто они половину сайтов с бирж загнали под АГС и перестали учитывать их стат. вес, или учитывают с пенальти. Но это пока первое впечатление, серьёзно ещё не разбирался

WP
На сайте с 16.07.2015
3

Коммерческие сайты сильно в минус. Никакой продажи ссылок. Старые ТОПы, авторитетные сайты... Ссылочные профили на 80%-90% естественные, безанкорные.

Обычные качели уже давно не впечатляют, но тут что-то резко вниз ушли.

И7
На сайте с 14.05.2015
42

По моему сегодня рано делать выводы. По своему опыту скажу что позиции нужно смотреть на следующий день после таких трясок. Сегодня позиции целый день скачут (можно каждые 5 минут проверять - будут разные). У нас на следующий день после каждого апдейта позиции "устаканивались" в топ10. Сайт молодой (меньше года), покупных ссылок совсем нет. 8-го числа к примеру траф провалился, уже 9-го все вернулось. И так все лето.

S
На сайте с 10.09.2015
0

Отлично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий