Сколько могут длиться санкции за резкий рост бэков

H
На сайте с 03.08.2005
188

Я согласен со всеми приводимыми аргументами и вообще с общей "нелогичностью" каких либо отрицательных эффектов на рост каталожных бэков, НО

1. ориентировочно 1.5 месяца назад у меня слетел сайт, через неделю после регистраций через 1ps. Находился в ТОП10, даже ТОП7 по нескольким высокочастотникам, ушел на 20-25 места. В течение месяца после этого я докупил несколько морд (десяток слабеньких ТИЦ от 50 до 200 PR от 0 до 3, десяток пожирнее ТИЦ от 200 до 1400, PR от 2 до 6 + по мелочи), часть из которых давненько проиндексировалась. Последние две недели я вообще ничего не делал с сайтом (редизайн гредет). Сегодня после АПа он вернулся по нескольким ВЧ в ТОП10.

2. Абсолютно аналогичная ситуация наблюдалась у моего знакомого оптимизатора после прогона ненулевого сайта по каталогам...

3. у одного из конкурентов ситуация подобная. Овалился одновременно со мной (по-видимому прогнался по каталогам, т.к. ТИЦ +300, беков + 200), сегодня вернулся в ТОП...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
A3
На сайте с 18.05.2006
24

hero, поздравляю с возвращение в топ-10 (надеюсь, не конкуренты 😆 )

В общем сходится, примерно - 1.5 месяца где-то "санкции".

ЗЫ. и пусть смеются те, кто не верит. Галелею тоже не верили, что Земля круглая! :D

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Alexxx3:

Уважаемая Марго, а что "ТО" я должен был ощутить? ;)

Грусть тоску... от того, что у вас слабые беки или нет хорошей софтины для анализа конкурентов...у меня сидят около десятка регистраторов в каталогах и линкменеджеров и прогоняют сайты по базе за 2-3 дня, одновременно ведется перекрестный обмен....поймите +200 беков за месяц – это не прирост ! послушайте что вам люди в этом топике говорят.

Alexxx3:

надо же людям хоть во что то верить

Alexxx3:

ЗЫ. и пусть смеются те, кто не верит. Галелею тоже не верили, что Земля круглая! :D

😆 😆😂

H
На сайте с 03.08.2005
188
Alexxx3:
hero, поздравляю с возвращение в топ-10 (надеюсь, не конкуренты 😆 )

спасиб :) и мне говорили, что с сайтом ничего сделать не могли месяц-полтора, т.ч. не первый это случай, и наверное не последний. Мне советовали гнать только нулевый сайт по каталогам (все равно месяц-два будет вылезать - как раз даже если и будут проблемы). Больше рабочий проект в топе гнать по каталогам точно не буду.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Margo:
Грусть тоску... от того, что у вас слабые беки или нет хорошей софтины для анализа конкурентов...у меня сидят около десятка регистраторов в каталогах и линкменеджеров и прогоняют сайты по базе за 2-3 дня, одновременно ведется перекрестный обмен....поймите +200 беков за месяц – это не прирост ! послушайте что вам люди в этом топике говорят.

то же самое делаю :) плюс морды. бэки скачут постоянно +- 200 и никаких санкций ниразу не видел -один раз с 300 до 700 бэков стало. пропесочило на 2-5 позиций вниз и через 2 дня в доап взлетело в топ всё. так что санкции это надуманное. хотя может если сайт статичный саттелит и необновляется -то может быть, хотя это надумано всё. у меня бот яндекса живет постоянно, я ему даже будку завел -чтоб было где отдохнуть :)

Margo не даст соврать, поскольку ссылки у меня покупает - цену поднимаю каждый месяц :) растет тиц и всё тут, ну ничего не могу сделать :) три тьфу.😎

A3
На сайте с 18.05.2006
24
Margo:
поймите +200 беков за месяц – это не прирост !

А я говорил, что у меня 200 в месяц вылезло? У меня 300 с гаком за один ап вылезло! :) Помните в начале сентября редко у Яндекса АПы были? Вот тогда и случилось.

А бэки там были обычные каталожные всякие. На морды денег не было.

А вообще чего это я... Вот топик стартер убедился по срокам - совпали. Ну и всё.

"Корефеям" доказывать ничего не буду. У них заказчики богатые - морд накупят и любую пессимизацию перебьют! ;)

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Alexxx3:
А я говорил, что у меня 200 в месяц вылезло? У меня 300 с гаком за один ап вылезло! :) Помните в начале сентября редко у Яндекса АПы были? Вот тогда и случилось.

А бэки там были обычные каталожные всякие. На морды денег не было.
А вообще чего это я... Вот топик стартер убедился по срокам - совпали. Ну и всё.
"Корефеям" доказывать ничего не буду. У них заказчики богатые - морд накупят и любую пессимизацию перебьют! ;)

ну не может быть санкций за быстрый рост бэков. - не может. иначе я беру любой сайт конкурента из топа - гоню по своей базе, засаживаю ему + 300 бэков и он вываливается из топа и полтора месяца я радуюсь что так дешево выбил всех конкурентов. так получается? конкуренты офигивают и не понимают откуда им такое счастье. можно сказать что ТИЦ прибавится им - но он же только для ЯК, на ссылочное он не влияет. об этом уже куча страниц исписана.

тут скорее всего что-то другое сработало, у меня на руках есть пример сайта, который после + 400 бэков вывалился напрочь отовсюду.ломали голову долго, что могло быть. а потом когда пришло вдруг письмо от Рамы что сайт выкинут из их топ 100 за размещение баннеров эротического содержания, пришла мысль, что не за это ли и Я мог сайт приопустить, тематика развлечения, там хоть и нет очень жесткой конкуренции. но можно предположить что кто-то стуканул, модератор посмотрел, девченки на баннерах не понравились -отправил сайт отдыхать.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Alexxx3:
У меня 300 с гаком

в этом есть что то свехестественное?...по вашей логике все сайты, которые ставят на себя платный линкатор должны были бы пачками сыпаться из топов, но такого не происходит

Alexxx3:

"Корефеям" доказывать ничего не буду. У них заказчики богатые - морд накупят и любую пессимизацию перебьют!

интересно, как можно мордами перебить пессимизацию? Что то новенькое…

вобще советую вам написать письмо Платону ;)

A3
На сайте с 18.05.2006
24

broken, блин, не знаю что и сказать. Сайт цивильный, красивый можно сказать, помоек нету, ссылками не торгуем... :-) Да и слетели всего на 20-30 позиций запросы.

Баловство всё это со стороны Яндекса, имхо. Попугать расплодившихся новичков-сеошников да и только.

И не станет этим методом никто пользоваться для завала конкурентов. Слабоват. :)

Дела у заказчика того сайта идут нормально счас, поэтому можно ещё поэксперементировать. Я вот счас прогнал его ещё активно по каталогам - посмотрим, что будет. Есть мысль, что ничего на этот раз не случится плохого, т.к. апы идут часто. Хотя... всё-таки попытаюсь постараться чтобы больше 70-100 беков в неделю не вылезало. :)

A3
На сайте с 18.05.2006
24
Margo:
в этом есть что то свехестественное?...по вашей логике все сайты, которые ставят на себя платный линкатор должны были бы пачками сыпаться из топов, но такого не происходит

О!!! Как хорошо, что напомнили!
Попутно наблюдал за раскруткой одного сайта в моей тематике. Его одна известная оптимизаторская контора решила линкатором в топ вывести. Так вот они тоже откатились! Болтались с нами рядом во 3-4 десятке. Так и бросили это дело. Счас морды и спец-каталоги пошли в ход. И вот уже почти 80% запросов по которым двигают вышли в топ-10 в последние пару недель.
Мож совпадение было, а может и нет.

интересно, как можно мордами перебить пессимизацию? Что то новенькое…

Но вы же не боитесь "пессимизации" за "быстрый прирост"? Вот я и подумал, что у Вас есть противоядие :-) а что еще можно навскидку ляпнуть - тока "морды" :D

вобще советую вам написать письмо Платону ;)

Какая Вы, однако... гы, "добрая" ;)
Спасибо, но как нить в другой раз. :) Тем более, что сейчас все пошло как надо. Тьфу 3 раза...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий