- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Просто на сайте порекомендуйте пользователям пользоваться гуглом:) Можете еще инструкцию запилить, как в браузере поиск сменить.
Имхо, самая адекватная реакция контентных проектов на все это.
вот такое и собираюсь сделать, если не будет реакции от Яндекса,
причем всех здесь призываю это делать,
ну и сам буду активно пропагандировать!
P.S. такое ощущение, что Яндексом начали руководить люди из госорганов в последнее время...
Новички могли же просто не успеть продаться и проиндексироваться...
А что, так сложно их отсеять?
я думаю, что обращусь к пользователям с просьбой написать в Яндекс письмо разъясняющее всю ситуацию, в том числе с указанием, что сайт под угрозой закрытия, соответственно, редакторы тоже потеряют работу.
у меня это 3 человека на полной ставке. бред какой-то, люди потеряют работу!
в кризис...просто из-за этих судорог Яндекса...иначе это не назвать...
шаблон письма выложу сюда как напишу..
Лучше бы вы коммерческое предложение рекламодателям с тематикой/регионом вашего сайта сочиняли - было бы больше шансов нескольким людям сохранить работу. А так - ну представьте, вам вернули ТИЦ, а завтра Мэтт Каттс выйдет из отпуска и напишет в твиттере смешную фразу со словом "sape" - и всё, все доноры и реципиенты исчезнут из поиска. Будете ему письмо сочинять?
Я понимаю, что посидеть здесь и порассуждать в хорошей компании весело, да и сотрудникам сказать: "Вы уволены потому, что яндекс решил больше заработать", приятнее, чем: "Вы уволены потому, что яндекс давно предупреждал о том, что правила игры меняются, а мы не прислушались", но на самом деле - разница небольшая.
И даже если вас вернут - где гарантия, что через неделю Садовский не скажет о том, что уходит в монастырь, все домены отдаёт на благотворительность, и никаких поисков не будет? Что тогда будете делать, в мейл писать или в рамблер?
я думаю, что обращусь к пользователям с просьбой написать в Яндекс письмо разъясняющее всю ситуацию, в том числе с указанием, что сайт под угрозой закрытия, соответственно, редакторы тоже потеряют работу.
у меня это 3 человека на полной ставке. бред какой-то, люди потеряют работу!
в кризис...просто из-за этих судорог Яндекса...иначе это не назвать...
Такое ощущение, что люди после окончания школы сразу начинают делать сайты. Образования ни у кого нет, специалистов в стране вообще нет. Только редакторы одни остались.
шаблон письма выложу сюда как напишу..
Обязательно.
я уже писал , но повторюсь. Какие нафиг правила? Зададим вопрос
яндекс может не делать то что он делает сейчас? - может.
Как он может это делать? - ну не нравятся ссылки с сайта Х - не учитывай.
все - проблемы нет. Даже объявить могли бы. Типа ссылки с сайта Х не учитываются. Ну продавал бы для гугла. Но тиц и траф зачем резать??
Но - им не нравится сама суть, им не нравится что реклы несут часть денег не им, а вебмастерам.
Даже видел грустный пост толи Воложа, толи еще кого. Типа ай ай, хотели 1.5 ярда баксов, а получилось 800. И типа грустный смайлик. Типа пожалейте меня какой я бедный...
В общем наверное дальше показывать пальцем смысла нет. Яндекс отрезал еще денег у граждан РФ и положил себе в офшор. С чем и поздравляю.
Город под названием "Интернет-Пикалево" продолжает вымирать.
Авелон, куда можно жалобу подать коллективную, дабы Яндекс перестал зажимать и унижать🙅 вебмастеров и оптимизаторов не только как класс, но и налогоплательщиков и в конце концов просто людей, которые кормят свои семьи. Нас таки не мало. В голову пока пришла жалобная книга Кремля, куда еще можно как думаете? Буду писать с применением своих примеров.
Или обнулит ТИЦ, но проиндексированные страницы оставит? Тогда просто ТИЦ как параметр потеряет свою привлекательность для продажи ссылок. В этом случае биржи живо переориентируются на новые показатели, какие-то там свои внутренние, которые и так у многих уже есть - у миры это MR, у ггл - траст. Просто выкинут из учета параметров ТИЦ и пересчитают...
именно так - мои два пострадавших в индексе всеми своими десятками тысяч страниц.
даже ВЧ позиции лишь слегка просели, так что сам контент яшу ПОКА устраивает.
фактически они лишь попытались минимизировать мой доход, беззастенчиво продолжая улучшать моими сайтами свое качество поиска (проекты действительно витальны и лидеры в рунете в своих нишах).
если им это удастся сделать, мне придется уволить с этих проектов копирайтеров, модераторов и отказаться от допиливания движка программистом, т.к. на деньги от контекста я это оплатить не смогу.
но по сути даже то что они оставляют мои сайты в выдаче, говорит об их качестве.
раньше они обнуляли тиц помойкам.
сейчас действительно, обнуляя тиц качественным сайтам они девальвируют смысл этой своей пузомерки, ею качество сайта уже не измерить.
логичный шаг бирж будет отказаться от малоинформативного, а теперь еще и лживого ранкинга.
ну или для сайтов с "тиц не определен" оставить последнюю ненулевую величину тиц - как справочную.
а кому надо и кто считает что тиц еще информативен - пусть сами проверяют (все равно практически все оптимизаторы сами перепроверяют бэклинки программами).
хотя оптимизаторам по идее важен не тиц донора, а его проиндексированность, а с этим как раз проблем нет...
Alender, оптимизаторам вас не понять
для них наши сайты - расходный материал, они потеют от 3х дней работы вычистки "нехороших" доноров, а тут вы еще смеете что-то доказывать, когда N лет вашей работы пошло коту под хвост :)
дружнее надо быть, ребята. мы все в одной лодке
Мне вот просто интересно, а есть ли у вас хоть один ответ, не оформленный в виде вопроса в одну строчку с этим дурацким смайликом?
Вообще-то, это не ответы :p.
Когда я задаю вопрос, то это именно вопрос 😂.
Авелон, куда можно жалобу подать коллективную, дабы Яндекс перестал зажимать и унижать🙅 вебмастеров и оптимизаторов не только как класс, но и налогоплательщиков и в конце концов просто людей, которые кормят свои семьи. Нас таки не мало. В голову пока пришла жалобная книга Кремля, куда еще можно как думаете? Буду писать с применением своих примеров.
Вообще-то в числе обиженных и сайты с большим штатом юристов. Можно обратиться к администраторам этих сайтов с предложением подать юридически обоснованное заявление в ФАС о о злоупотреблении монопольным положением на рынке. Будем сидеть разрозненно и плакать - так и будут нас унижать.
С форума сапы:
Нужны не коллективные письма, нужна разборка по каждому конкретному случаю блокирования ресурса.
Например, на серче человек пишет - у меня заблокировали региональный портал... Что за портал? Портал, созданный по своей собственной инициативе и принадлежащий тебе же - это одно, и совсем другое - региональный портал, созданный по указанию Губернатора области и оплачиваемый из госбюджета, пусть и контролируемый частным лицом. В первом случае можно долго сучить ножками, но вряд ли чего-то добьетесь, во втором - можно и нужно заручиться поддержкой госвласти и уже с помощью чиновников оперировать тем, что яндекс блокирует информационное обеспечение целого региона и т.п.
Конкретно в моем случае - яндекс прекратил работу интернет-портала, который занимается общественно важной деятельностью по укреплению духовных связей многонационального народа России, популяризацией православной культуры и истории, духовно-нравственным воспитанием населения.
Что это? Присоединение к санкциям евросоюза? Учитывая, что яндекс находится в правовом поле иностранного государства?