Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

S
На сайте с 25.01.2012
68
akhasanov:
Вы думаете кого-то это волнует? :)
Позиции у Яндекса две - короткосрочная и долгосрочная. В первом случае - финансовые показатели, во втором случае - битва за пользователя (то есть качество выдачи). Не буду говорить за финансовые показатели, но сомнительно что новые фильтры положительно скажутся на качестве выдачи.

Элементарный пример. У меня попало под фильтр несколько крупных и трафиковых сайтов. Большая часть переходов из ПС шла по прямым запросам. Сейчас эти сайты не находятся в топе даже по прямым запросам. Результат? Выдача стала хуже, пользователь не доволен.

Вы невнимательно читали. Я не плакался, надеясь, что это кого-то волнует. Я объяснил свою логику - того, кто зарабатывает на продаже ссылок. У контентного сайта нет других источников дохода. Вебмастера и дальше будут ИЛИ продавать ссылки, ИЛИ закрывать свои проекты. В первом случае яндекс мало чего добьется, возможно просто изменится схема купли-продажи, станет более осторожной, но такие ссылки и тяжелее будет отличить от естественных. Во втором, качество выдачи ухудшится существенно, потому что работу будет вынуждено свернуть десятки тысяч контентных сайтов. Пользователю в рунете тупо останется мало что читать. Для яндекса это обернется спадом посещалки и соответственно доходов.

Впрочем, во втором случае люди просто переберутся на гуголь. Не думаю, что яндекс этого не понимает. Именно поэтому считаю, что ИЛИ санкции будут очень выборочными (скажем, наказывать в основном за продажу арендных ссылок в автобиржах), ИЛИ придется откатывать все обратно, так или иначе возвращая отобранное.

И это не мои голубые мечты (у меня пока еще ничего ни подо что не попало), а простая логика - наказав качественные проекты, яндекс в равной степени накажет и себя, лишив свою выдачу огромного объёма полезного контента и сделав свой сервис менее интересным для пользователя.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
chaser:
Если снижение трафика на ресурс вас не волнует, либо не критично, то снимать или нет дело ваше )
Вот некоторые крупные информационники попавшие под АГС почему-то пока не торопятся их снимать, видимо капает неплохо. Либо они просто не в курсе про всю эту карусель с тицами и АГС.

У подавляющего большинства крупных информационников практически нет траффика с ПС, вот если бы их отключили от Яндекс.новостей и других агрегаторов - они бы сразу все ссылки отключили

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Rchernovol, а давно размещали ссылки, когда последний раз? Или вам вместе с ТИЦ просто решили трафик резануть?

S
На сайте с 25.01.2012
68
Doran:
Обнулился ТИЦ. Региональный информационный портал.

Что делать? снимать ссылки или подождать?

Я чуть выше уже написал - снимете ссылки, лишитесь возможности зарабатывать на них вообще навсегда (забанят в биржах). Смысл тогда снимать ссылки, чтобы вернуть тиц, который кроме как для продажи ссылок больше и не нужен?

Старайтесь выжить в наступивших условиях и ждите - яндекс не сможет вечно обходиться без всего контента, который генерируют информационники. Либо откатит, либо ослабит санкции (вернет страницы в индекс, но тиц оставит нулевым; вернет страницы в индекс частично и т.д.).

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Психиатр:
Вот тут уже интересней, а что в вашем понимании "нормальные"?

Новостные ресурсы. Которые не были созданы изначально под продажу ссылок. Хотя конечно сейчас яндексу пофигу, он ясно описал что будет банить все.

G2
На сайте с 24.07.2015
2

Согласен, тиц нужен для продажи ссылок. Кстати, с планшетов и смартфонов идет только поисковый трафик, покупки через мобильные устройства процентов на 50-70 ниже, чем с ПК, по этому нафиг на них ориентироваться владельцу магазина? Ссылок с других сайтов, дай бог если 10% переходов в день получается, причем не от общего числа посетителей, а от числа размещенных ссылок в интернете!!! Получается что тиц 1000 дай бог если 100 посетителей в день дает, а купить 10 ссылок на сайтах с тиц 50 получается рублей 2000. И какова отдача от такого продвижения??? А какова сумма, которую вы на это дело потратили????

Большинство в теме пишут от лица тех, кто продает ссылки - вложились когда - то теперь отбывают. Если подойти с точки зрения продавца товаров и услуг, то получается ни чего тиц ему не дает, кроме опустошения карманов, и вся эта суматоха с тИЦ только засоряет ему путь в выдаче. И все эти добросовестные SEO-оптимизаторы, которые обещают результат через год и просят сумму в n-K для покупки ссылок просто кидалы. Вместо того, чтобы поведенческим фактором заниматься и полезные статьи писать под внутренную перелинковку, владелец реально - виртуального бизнеса покупает ссылки, которые не приносят визитов на сам сайт.

Итог:

для сео-оптимизатора: вложился в покупку ссылок, и несколько лет получаешь процент от продажи ссылок;

для интернет-магазине: вложился в покупку ссылок - спустилбабки, лучшебыпропил! Прошу прощение за горячку, мое ихмо - накипело. Но теперь ясно, в какую сторону двигать. Во что вкладываться, а во что не стоит.

В качестве кого сеошники "держут" владельцев реального бизнеса? "Дойные коровы" - это мягко сказано.

W
На сайте с 13.09.2013
122
Savely:
Пользователю в рунете тупо останется мало что читать. Для яндекса это обернется спадом посещалки и соответственно доходов.

Вы серьёзно считаете, что на сайтах, размещавших сапоссылки, есть, что почитать? И тем более, на других сайтах нет этого контента, отрерайченного или просто скопированного? Я вот сижу и прикидываю, а не сделать ли на выходных несколько копий АГСных сайтов, может пессимизация за не-уник будет меньше, чем за АГС, и тогда то, что на этих сайтах можно было почитать - будут читать у меня.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Rchernovol:
блаблабла...

Если верить яндексоидам, то фактически это самый "слабый" из всех существующих когда-либо агс, поскольку санкции снимаются после того, как робот заново обойдет весь сайт. На все про все - пара-тройка недель (в теории).

R
На сайте с 20.08.2007
139
Психиатр:
Rchernovol, а давно размещали ссылки, когда последний раз? Или вам вместе с ТИЦ просто решили трафик резануть?

Ссылки в сапе продавались, да, не следил за ними.

А каких фильтров теперь сайт нахватался - хз. Я немного отошел от этих seo-дел, теперь вот...Сижу читаю ваши ответы.

ps. Хорошо понял год назад, что надо в буржунет валить. Конечно яндекса легче провести чем гугла, но когда до не доходит..."Все убегают и прячутся от пьяного батьки, ибо в неадеквате он, схлопочут все"...

Ruzan
На сайте с 18.02.2008
75
Savely:
яндекс не сможет вечно обходиться без всего контента, который генерируют информационники

Да сгорели бы уже в сеошном аду эти информационники!

Через это дерьмо уже и не видно информации от источника, авторских блогов профи, документации и т.д.

-- смысла нет --

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий