- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы думаете кого-то это волнует? :)
Позиции у Яндекса две - короткосрочная и долгосрочная. В первом случае - финансовые показатели, во втором случае - битва за пользователя (то есть качество выдачи). Не буду говорить за финансовые показатели, но сомнительно что новые фильтры положительно скажутся на качестве выдачи.
Элементарный пример. У меня попало под фильтр несколько крупных и трафиковых сайтов. Большая часть переходов из ПС шла по прямым запросам. Сейчас эти сайты не находятся в топе даже по прямым запросам. Результат? Выдача стала хуже, пользователь не доволен.
Вы невнимательно читали. Я не плакался, надеясь, что это кого-то волнует. Я объяснил свою логику - того, кто зарабатывает на продаже ссылок. У контентного сайта нет других источников дохода. Вебмастера и дальше будут ИЛИ продавать ссылки, ИЛИ закрывать свои проекты. В первом случае яндекс мало чего добьется, возможно просто изменится схема купли-продажи, станет более осторожной, но такие ссылки и тяжелее будет отличить от естественных. Во втором, качество выдачи ухудшится существенно, потому что работу будет вынуждено свернуть десятки тысяч контентных сайтов. Пользователю в рунете тупо останется мало что читать. Для яндекса это обернется спадом посещалки и соответственно доходов.
Впрочем, во втором случае люди просто переберутся на гуголь. Не думаю, что яндекс этого не понимает. Именно поэтому считаю, что ИЛИ санкции будут очень выборочными (скажем, наказывать в основном за продажу арендных ссылок в автобиржах), ИЛИ придется откатывать все обратно, так или иначе возвращая отобранное.
И это не мои голубые мечты (у меня пока еще ничего ни подо что не попало), а простая логика - наказав качественные проекты, яндекс в равной степени накажет и себя, лишив свою выдачу огромного объёма полезного контента и сделав свой сервис менее интересным для пользователя.
Если снижение трафика на ресурс вас не волнует, либо не критично, то снимать или нет дело ваше )
Вот некоторые крупные информационники попавшие под АГС почему-то пока не торопятся их снимать, видимо капает неплохо. Либо они просто не в курсе про всю эту карусель с тицами и АГС.
У подавляющего большинства крупных информационников практически нет траффика с ПС, вот если бы их отключили от Яндекс.новостей и других агрегаторов - они бы сразу все ссылки отключили
Rchernovol, а давно размещали ссылки, когда последний раз? Или вам вместе с ТИЦ просто решили трафик резануть?
Обнулился ТИЦ. Региональный информационный портал.
Что делать? снимать ссылки или подождать?
Я чуть выше уже написал - снимете ссылки, лишитесь возможности зарабатывать на них вообще навсегда (забанят в биржах). Смысл тогда снимать ссылки, чтобы вернуть тиц, который кроме как для продажи ссылок больше и не нужен?
Старайтесь выжить в наступивших условиях и ждите - яндекс не сможет вечно обходиться без всего контента, который генерируют информационники. Либо откатит, либо ослабит санкции (вернет страницы в индекс, но тиц оставит нулевым; вернет страницы в индекс частично и т.д.).
Вот тут уже интересней, а что в вашем понимании "нормальные"?
Новостные ресурсы. Которые не были созданы изначально под продажу ссылок. Хотя конечно сейчас яндексу пофигу, он ясно описал что будет банить все.
Согласен, тиц нужен для продажи ссылок. Кстати, с планшетов и смартфонов идет только поисковый трафик, покупки через мобильные устройства процентов на 50-70 ниже, чем с ПК, по этому нафиг на них ориентироваться владельцу магазина? Ссылок с других сайтов, дай бог если 10% переходов в день получается, причем не от общего числа посетителей, а от числа размещенных ссылок в интернете!!! Получается что тиц 1000 дай бог если 100 посетителей в день дает, а купить 10 ссылок на сайтах с тиц 50 получается рублей 2000. И какова отдача от такого продвижения??? А какова сумма, которую вы на это дело потратили????
Большинство в теме пишут от лица тех, кто продает ссылки - вложились когда - то теперь отбывают. Если подойти с точки зрения продавца товаров и услуг, то получается ни чего тиц ему не дает, кроме опустошения карманов, и вся эта суматоха с тИЦ только засоряет ему путь в выдаче. И все эти добросовестные SEO-оптимизаторы, которые обещают результат через год и просят сумму в n-K для покупки ссылок просто кидалы. Вместо того, чтобы поведенческим фактором заниматься и полезные статьи писать под внутренную перелинковку, владелец реально - виртуального бизнеса покупает ссылки, которые не приносят визитов на сам сайт.
Итог:
для сео-оптимизатора: вложился в покупку ссылок, и несколько лет получаешь процент от продажи ссылок;
для интернет-магазине: вложился в покупку ссылок - спустилбабки, лучшебыпропил! Прошу прощение за горячку, мое ихмо - накипело. Но теперь ясно, в какую сторону двигать. Во что вкладываться, а во что не стоит.
В качестве кого сеошники "держут" владельцев реального бизнеса? "Дойные коровы" - это мягко сказано.
Пользователю в рунете тупо останется мало что читать. Для яндекса это обернется спадом посещалки и соответственно доходов.
Вы серьёзно считаете, что на сайтах, размещавших сапоссылки, есть, что почитать? И тем более, на других сайтах нет этого контента, отрерайченного или просто скопированного? Я вот сижу и прикидываю, а не сделать ли на выходных несколько копий АГСных сайтов, может пессимизация за не-уник будет меньше, чем за АГС, и тогда то, что на этих сайтах можно было почитать - будут читать у меня.
блаблабла...
Если верить яндексоидам, то фактически это самый "слабый" из всех существующих когда-либо агс, поскольку санкции снимаются после того, как робот заново обойдет весь сайт. На все про все - пара-тройка недель (в теории).
Rchernovol, а давно размещали ссылки, когда последний раз? Или вам вместе с ТИЦ просто решили трафик резануть?
Ссылки в сапе продавались, да, не следил за ними.
А каких фильтров теперь сайт нахватался - хз. Я немного отошел от этих seo-дел, теперь вот...Сижу читаю ваши ответы.
ps. Хорошо понял год назад, что надо в буржунет валить. Конечно яндекса легче провести чем гугла, но когда до не доходит..."Все убегают и прячутся от пьяного батьки, ибо в неадеквате он, схлопочут все"...
яндекс не сможет вечно обходиться без всего контента, который генерируют информационники
Да сгорели бы уже в сеошном аду эти информационники!
Через это дерьмо уже и не видно информации от источника, авторских блогов профи, документации и т.д.