Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

[Удален]
Savely:
наказав качественные проекты, яндекс в равной степени накажет и себя, лишив свою выдачу огромного объёма полезного контента и сделав свой сервис менее интересным для пользователя.

согласен на 100%, но не пойму, почему так тупо поступили в Яндексе, разве этого не понятно изначально? вроде люди там адекватные, или может это дело прошлого уже?

у меня сайт съехал по тематическому запросу (новости...) с 1 на второе место, на первом месте теперь какой-то блог непонятный:)

причем у нас заслуженное 1-е место было всегда, т.к. самая качественная линейка новостей в своей сфере...а основных конкурентов с тоже неплохой линейкой новостей вообще не вижу в топе...

такими темпами они всех в гугл сами переведут,

что собственно и логично:) закон кармы всегда работает безотказно:)

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
198

Интересно становиться жить в этой жизни вебмастеру, не говоря уже о сеошничестве.

Я делаю интересные проекты, сервисы, чтобы автоматизировать процессы - нужны люди, которые работают и что-то делают.

Большая часть расходов - прибыль от продажи ссылок. Я делаю интерактивные английские уроки для детей. 1 урок - 1 неделя. Никакой прибыли от продажи = не продаю. Стоимость 1 урока 2000р. Очень жаль...

P.S. Я думаю Проклятие, на поисковые системы, которые рубят с плеча и не дают нормальных инструментов для работы и заработка, от людей, которые делали рунет лучше, настигнет адреса, и наступит баланс.

E4
На сайте с 28.11.2014
6

Да это все утка, не будет ничего такого

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

По сути да, спрос на качественных доноров только возрастет. Те кто размещали ссылки без разбору наказаны Яндексом заслуженно. Вот такой вывод пока.

S
На сайте с 25.01.2012
68
Wiiseacre:
Вы серьёзно считаете, что на сайтах, размещавших сапоссылки, есть, что почитать? И тем более, на других сайтах нет этого контента, отрерайченного или просто скопированного? Я вот сижу и прикидываю, а не сделать ли на выходных несколько копий АГСных сайтов, может пессимизация за не-уник будет меньше, чем за АГС, и тогда то, что на этих сайтах можно было почитать - будут читать у меня.

Вы серьёзно считаете, что я тут за АГС из сапы разглагольствую? Для самых внимательных - яндекс косит НОРМАЛЬНЫЕ сайты. Которые были созданы изначально для людей - какие-то выросли из любительских блогов, какие-то из изначально бумажных СМИ, какие-то создавали как региональные порталы, (да, чтобы потом продавать рекламу, но кто ж мог знать про появление адблока). Почитайте ветку, получают свежий АГС и те, кто ни на каких сапах ничего не продавал.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Savely, а исходящие ссылки какие с таких сайтов? Если по типу "зарядные устройства опт дешевле в Петербурге" то поделом. Смотрели через линкпад исходящие анкоры? Я думаю не важно сапа не сапа. Если такой треш исходящий идет с сайта, то для яшки это сигнал. Видимо надо было лучше модерить продажные ссылки. Если сайт совсем не торговал никогда ссылками, то че паниковать, отписались Платону и все.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Wiiseacre:
Вы серьёзно считаете, что на сайтах, размещавших сапоссылки, есть, что почитать? И тем более, на других сайтах нет этого контента, отрерайченного или просто скопированного? Я вот сижу и прикидываю, а не сделать ли на выходных несколько копий АГСных сайтов, может пессимизация за не-уник будет меньше, чем за АГС, и тогда то, что на этих сайтах можно было почитать - будут читать у меня.

А почему Вы считаете, что нормальный сайт с хорошим контентом не может продавать ссылки? Это что - законом запрещено, зарабатывать? На других сайтах моего контента нет, если только скопированного со ссылкой на мой проект. У Вас упрощенный подход к этому вопросу. А как еще может зарабатывать некоммерческий сайт? Может подскажете, буду благодарен.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
[Удален]
Savely:
Вы серьёзно считаете, что я тут за АГС из сапы разглагольствую? Для самых внимательных - яндекс косит НОРМАЛЬНЫЕ сайты. Которые были созданы изначально для людей - какие-то выросли из любительских блогов, какие-то из изначально бумажных СМИ, какие-то создавали как региональные порталы, (да, чтобы потом продавать рекламу, но кто ж мог знать про появление адблока). Почитайте ветку, получают свежий АГС и те, кто ни на каких сапах ничего не продавал.

поддерживаю!

у нас отраслевое СМИ, ТИЦ был 2800, работает редакция из 3 человек,

доход от ссылок покрывал значительную часть зп редакторов,

что теперь делать непонятно.

СМИ качественное - читают очень многие, также присылают свои новости, тк вели работу по налаживанию связей, то есть контент интересный и во многом уникальный...

[Удален]
garik21:
для сео-оптимизатора: вложился в покупку ссылок, и несколько лет получаешь процент от продажи ссылок;
garik21:
В качестве кого сеошники "держут" владельцев реального бизнеса? "Дойные коровы" - это мягко сказано

Бывают люди разные, бывают сайты разные, бывают сеошники разные. Не надо всех под одну гребенку, если вам реально с ними не повезло.

1 лозунг был у меня, когда стал сеошником, 1 и остался - Content is King - раньше смеялись над моими трудоемкими методами продвижения 95% коллег, сейчас уже явно менее половины :) - смеется тот, кто смеется последним, или "цыплят по осени считают"

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Alender, думаю альтернативы не будет, Яша не сможет предложить такой же заработок с Директа. Сокращать штат уже можно начинать.. По крайней мере такая модель уже не рабочая. Я лично понял это до начала АГС и продал такие сайты.. Было понятно заранее куда ветер дует...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий