- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вопрос в том, захочет/сможет ли Яндекс во всем этом разобраться
Нет, конечно. Ему некую матрицу надо построить, грубо говоря хорошего сайта.
И сравниваясь с ней - ранжировать, без ссылочного.
А там уже дорвейшики трясут своими синими юбками. У них таких идеальных сайтов - овер9000.
Пока они в топ не попадают почти, поскольку еще есть ссылочное. Но..
---------- Добавлено 09.09.2015 в 14:43 ----------
Почему Яндекс его пощадил?
Платон лоббировал. Знает он этих бизнесменов - они же потом ему весь мозг вынесут, у нас бизнес пропал, детей нечем кормить :)
Платон лоббировал. Знает он этих бизнесменов - они же потом ему весь мозг вынесут, у нас бизнес пропал, детей нечем кормить :)
Да там не портал, просто коммерческий сайт. Ах да, забыл, они Яндексу кое-какую услугу оказывали))) Но думаю это все хиханьки, да хаханьки.
---------- Добавлено 09.09.2015 в 14:47 ----------
Значит надо скрывать на всех сайтах ссылки от посетителей.
Была такая идея))) Но рисковать и траф терять не хочется.
Ну Яндекс, ну ты и даёшь..
Фантазий бурных у тебя немало.
Вот интересно, ты сейчас не врёшь,
Что в ссылки вгонишь скоро своё жало?
Смотри, как взбудоражился народ,
Как многие за сердце похватались!
Вон у одних аж вспучило живот,
А вон другие сутки как надрались.
А есть и стойкие, покрепче стали!
Таких хватает тоже в море СЕО:
Они имеют грамоты, медали,
Хотя и им всё это надоело.
К чему клоню: кончай беситься
И прекращай скорей пугать народ!
Мы понимаем – тебе надо укрепиться,
Но ведь не только Яша держит небосвод..
У кого то может рассказ есть про Яндекс или сюжет для фильма, выкладывайте в этом топике.
Сегодня порезало траф на 4-х некоммерческих порталах, продающих ссылки - сапа, трастлинк. Все старенькие, посещаемые 8-10 тыс. в сутки. Позиции по СЧ- ВЧ- просели на -20 -25. Но есть 1 интересный пример - торгует сапой, ссылки скрыты от посетителей. Трафик на месте, а позиции по сравнению со вчерашним днём - в плюс! ☝
Кстати, некоммерческие все в РСЯ, где-то и Яндекс.Новости. Некоторые витальные, Яше пофиг дым.
По некоммерческим - всё понятно, но что за тема с коммерческим сайтом? Почему Яндекс его пощадил?)))
Лично я не очень люблю некоммерческие порталы в плане доноров. Если он не коммерческий, то он может повестись на копейку и поставить ссылку. Это не сигнал!
Охота на ведьм
они есть.
я поправился. они есть, но в общей массе их процент ничтожен.
Есть сайт для заработка. И их большинство в сети. Но владельцы их понимают, что проект хорош тем, чтобы приносить доход долгое время, поэтому его делают и полезным для людей, и немножко торгуют ссылками и размещают контекст.
все верно. это и есть основа. некоторые их называют псевдо сдл. они под завязку наполнены контентом, который никому не упирался. Там просто статьи десятки раз отрерайченные. Иногда уникальность даже невозможно довести до приемлемого уровня из-за того, что это написали на других таких же сайтах. Достаточно ввести тайтл в поиск и там вылезет десяток таких статей.
Само собой я их поддерживаю в приличном состоянии. Там приличный дизайн, часть дохода идет на поддержание ссылочной массы и увеличение тиц.
Есть сайты - хобии. Но владелец их тоже не прочь заработать.
Да, но для нормального заработка одного сайта хобби мало и они их продают. Я сам покупал несколько таких. Обычно это что-то про животных, клуб какой-нибудь марки авто, городские сайты. После этого их ставишь на производственные рельсы и они переходят во вторую группу.
donc, а о чем мы вообще говорим. Какая разница сдл там или нет? Я убежден, что ссылки нормально работают со всех этих трех категорий сайтов, а также и саповских. Да и не я один, если оптимизаторы раскупают ссылки с таких сайтов. А все остальное типа "вот у нас в бирже супер-сдл-ные доноры" это просто рекламная лажа.
Первый же сайт по популярному запросу на первом месте и вечная ссылка. Плохой алгоритм.
RDS bar уже сегодня показывает на сайтах на которые наложен АГС - у меня например показал АГС - 40.
Траф просел на 60-70%.
Ну я ссылки снял - посмотрим чё будет (продавал в сапе). Ссылок продавал около 2к - страниц в индексе 1млн.
Отписываюсь, как и обещал.
Ответ Я-саппорта:
Ваш сайт был ограничен в ранжировании, а ТИЦ – аннулирован, так как наши алгоритмы зафиксировали размещение SEO-ссылок на страницах Вашего сайта. Размещение SEO-ссылок не соответствует нашему представлению о качестве сайтов:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml
Яндекс неоднократно обозначал свою позицию относительно купли-продажи ссылок: ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете – участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов.
Широко известный метод АГС был модифицирован и теперь может срабатывать независимо от качества сайта, злоупотребляющего размещением SEO-ссылок на своих страницах. Дополнительную информацию о методе Вы можете найти на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552 , http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960 .
Если Вы уже отказались от размещения SEO-ссылок на Вашем сайте, дождитесь, пожалуйста, когда робот отследит позитивные изменения. Ограничения будут сняты автоматически. При повторном размещении SEO-ссылок, ограничения могут быть применены вновь.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Ссылки снял. Страниц сайта в Я-вебмастере: 7221. Продажных сапа-ссылок было размещено где-то около 300.
Осталось дождаться позитивного отслеживания робота. Даже половина вечности - это много 😡