Наложенный платеж.

123 4
M
На сайте с 06.10.2012
31
87793:
Смысл наложенного платежа - увязать факты получения товара и его оплаты.
А уж всей суммы, которую надо отдать за товар, или большей её части, но не всей - тут возможны варианты :).

Отчего ж не наложенный? 😕
Наложенный.
При получении-то товара покупатель платит? Платит.
При неполучении товара та часть оплаты, которая идёт наложкой, с покупателя взята и отправлена продавцу не будет.
Так что именно наложенный платёж тут и есть :p.

Вы судите с точки зрения продавца. Я же написал о том, что покупатель очень ленивое существо и он хочет наложенный платёж только лишь по тому, что ему так проще. Нажал кнопку заказа > пришел на почту оплатил и получил. И да, ему кажется так надёжней, что если ему пришло извещение о посылке, то он уже гарантированно получит то, что заказал.

87793:

... покупатель рискует только платой за доставку (ну, пусть платой за доставку в обе стороны), а не платой за доставку плюс ценой товара. Основные деньги он платит, когда посылка с товаром уже пришла к нему. Какая-никакая, а гарантия :).

Гарантия чего? Наличие извещения о том, что пришла посылка не даёт гарантии получения товара, а не кирпичей в коробке. Ни одна почтовая служба не отдаст вам посылку пока вы её(запакованную посылку) не оплатите.

Порядочность магазина это уже совсем другая тема для обсуждения. Я всего лишь хотел обратить внимание ТС на, что вариант предоплаты стоимости пересылки будет проигрывать по сравнению с обычным наложенным платежом, где один раз надо придти, оплатить и уйти уже с заказом.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
mgmgmg:
Вы судите с точки зрения продавца. Я же написал о том, что покупатель очень ленивое существо и он хочет наложенный платёж только лишь по тому, что ему так проще. Нажал кнопку заказа > пришел на почту оплатил и получил. И да, ему кажется так надёжней, что если ему пришло извещение о посылке, то он уже гарантированно получит то, что заказал.

Еще раз повторю. Покупатель хочет наложенный платеж не потому что ему проще, а потому что ему это кажется надежней.

Проще это оплатить из дому через интернет, и получить посылку прямо на дом. Даже выходить из дома не надо.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 03:18 ----------

mgmgmg:

Гарантия чего? Наличие извещения о том, что пришла посылка не даёт гарантии получения товара, а не кирпичей в коробке. Ни одна почтовая служба не отдаст вам посылку пока вы её(запакованную посылку) не оплатите.
Порядочность магазина это уже совсем другая тема для обсуждения. Я всего лишь хотел обратить внимание ТС на, что вариант предоплаты стоимости пересылки будет проигрывать по сравнению с обычным наложенным платежом, где один раз надо придти, оплатить и уйти уже с заказом.

Гарантия того что ему прислали посылку объемом и весом напоминающую то что он заказал.

И чем это вариант предоплаты на пересылку будет проигрывать? Как по мне он будет выигрывать на все 100%.

Главное ведь это не объем валовой выручки, а чистая прибыль. А такой способ он резко сократит количество придурков которые не выкупают товар, и соответсвенно уменьшит потери оборотного капитала, потому что деньги меньше будут зависать, после отправок товара.

Ну и сам факт наличия наложки, увеличит доверие и повысит заказы по предоплате, которые для клиентов выгоднее.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
le cost:
допустим понравился человеку ноутбук, но он ссыт отправить вперед деньги тыщ 50 например, новому инет магазину, месяц назад созданному, с сайтом который тоже так себе.
  • дебил
  • денег нет

В остальных случаях, он вам все равно не переведет, так как проблема не в предоплате, а в недоверии, и тут не важно сколько сразу, когда есть те кому не надо платить предоплату и у кого можно проверить ноутбук на месте и сразу вернуть если что.

пс. И вообще с таким подходом + терминология (оценочный фактор), не чего у вас не получится.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
87793
На сайте с 12.09.2009
661
mgmgmg:
Ни одна почтовая служба не отдаст вам посылку пока вы её(запакованную посылку) не оплатите.

Не отдаст, пока не оплатите, - так точно, а вот насчёт запакованную - тут возможны варианты :)...

Наше дело правое - не мешать левому!
LC
На сайте с 09.03.2014
72
Присущ:

В остальных случаях, он вам все равно не переведет, так как проблема не в предоплате, а в недоверии, и тут не важно сколько сразу

ну как раз добавление наложки и есть шаг к повышению уровня доверия к интернет магазину.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 17:09 ----------

Присущ:
тут не важно сколько сразу, когда есть те кому не надо платить предоплату и у кого можно проверить ноутбук на месте и сразу вернуть если что.

как это не важно, по моему еще как важно - пихнуть 2000р вперед или сразу 50 000р , разница существенна для тех кто опасается.

таких у кого не надо платить предоплату и можно проверить на месте, у них и цены дороже у меня, условно говоря тот же ноут условный - будет 55000 стоить, у меня даже с наложкой а тем более с предоплатой цена выгодней выйдет.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 17:12 ----------

Присущ:

пс. И вообще с таким подходом + терминология (оценочный фактор), не чего у вас не получится.

а вы это телепат что ли? я вот думаю получится, пока лишь поступательно наращиваю продажи.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

1. СДЭК даёт возможность вскрывать посылки перед оплатой - как в пункте, так и при курьерской.

2. Да 3% кассовое обслуживание + 0,75% страховка. Не думаю, что удастся "договориться" о снижении, если у Вас обороты не супер гигантские.

3. А сколько стоит комиссия агрегатора платёжного? Насколько мне известно для карт около 3% для всяких киви и Яндекс.Денег около 5%. Поправьте, если не прав, но по-моему, в %-ой плате за кассовое обслуживание курьерки с наложкой и платёжные агрегаторы мало чем отличаются по цене.

4. Дороговизна наложки заключается в невыкупе. Т.е. тогда Вы оплачиваете доставку дорогую туда, потом доставку подешевле возвратом, при это вморожены деньги в товар, который туда-сюда катается около 2-ух недель.

5. Если в неделю будет больше 30-40 тысяч, то они буду готовы переводить каждую неделю или даже раньше.

6. Не думаю, что система наложка + маленькая предоплата работает, но попробуйте - чем чёрт не шутит.

7. P.S. По поводу комиссии - 3% + 0,75% + у меня ещё 1% за вывод денег со Сберовского расчётного счёта. Итого почти 5% (точнее - 4,75%) КВМ сразу (!) закладывается в цену дополнительно. Как-то так.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
ChernovGM:

6. Не думаю, что система наложка + маленькая предоплата работает, но попробуйте - чем чёрт не шутит.

а я хочу добавить, не для реальных продаж, а для повышения доверия к сайту, чтобы люди из регионов платили вперед по предоплате больше (это будет чувствительно выгодней, чем наложка, которая все таки будет, но дорогая, + N%)

LC
На сайте с 09.03.2014
72

сегодня заключил договор со сдэком, там прописаны в договоре 3% за наложку, спросил номер начальника офиса (его на месте не было), буду с ним общаться чтобы комиссию 1.5% сделал.

если не согласится пойду в спср (у них % за страховку 0.35 вместе 0.75 у сдека, и около 2% за наложку берут, если не ошибаюсь)

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

le cost,

Держите нас в курсе. Очень интересно. А вдруг Вам удастся снизить.

у СПСР доставка дороже, что для меня критичнее.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
nikolas2k:
le cost,
Держите нас в курсе. Очень интересно. А вдруг Вам удастся снизить.
у СПСР доставка дороже, что для меня критичнее.

в общем пообщался с владельцем отделения сдэка, где договор заключил. он чет зажал скидку, сказал 1.5% при оч больших объемах, сказал что сделает 2% если у меня будет наложки на 300т в месяц.

правда у меня на столько не будет думаю, тк наложку я хочу сделать для повышения доверия и дорогую, чтобы реально через нее не заказывали.

наверно повешу пока со стандартными тарифами.

но самое отстойное это даже не процент. при плохих раскладах, в сдэке может пройти до 2х недель с момента оплаты, пока получишь деньги на счет, с учетом недели еще на доставку, оборотный капитал может вымыться на 3 недели.

позвонил в почту россии, говорят процент за саму наложку 1.7%, перечисляют деньги в течение 72 часов после оплаты. но они мне прислали такой пакет документов на заключение договора, что я половину даже не понял что это, и сказали типо месяц идет рассмотрение, если я верно понял, чето какая то дикость по времени.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий