Что делать, если тебе не платят за сайт?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Сейчас сам в ситуации..

Два года назад сделал сайт и клиент пропал.. я за свои деньги проплачивал хостинг(благо свой VPS) и домен. Заказчик проявился спустя два года.. внес предоплату 50% и опять морозится.. Затраты покрыты готов ждать дальше развития ситуации.. хотя домен у меня хостинг мой вырубить 5 сек.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ещё добавлю.

Нужно, чтобы побудительным мотивом заплатить были не вы назойливый/противный/страшный, а какие-то высшие моменты. Например, желание сдержать своё слово.

Вот и подведите к тому человека, чтобы дал слово, за которое ему захотелось бы самому ответить.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
DenisVS:
Как бы поступил я…
Нужно доброжелательно поговорить с должником. Без наездов, без истерик, спокойно, с пониманием. Мол, что с тобой, старче? У тебя трудности? Если не можешь отдать сейчас, я могу подождать. Назначь, пожалуйста, срок сам. Только реалистичный.

Я вообще человек достаточно спокойный, и наезжаю только в самом крайнем случае ).

Мол, что с тобой, старче? У тебя трудности? Если не можешь отдать сейчас, я могу подождать.

Это уже проходили. Ждал до понедельника, а до этого - на прошлой неделе. Более того, часть суммы простил за дизайн и часть - в счет процента за клиента, это все тоже жду 2 недели. Мне не горит на самом деле, просто не устраивает необязательность и неумение держать слово.

Вот и подведите к тому человека, чтобы дал слово, за которое ему захотелось бы самому ответить.

Согласен, убеждаю как могу, но терпение уже на исходе ).

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Сам пусть срок назначит, с запасом. Не давите. Под давлением человек ставит себе нереальные сроки и входит в состояние стресса, а потом морозится.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
seolink74:
Сейчас сам в ситуации..
Два года назад сделал сайт и клиент пропал.. я за свои деньги проплачивал хостинг(благо свой VPS) и домен. Заказчик проявился спустя два года.. внес предоплату 50% и опять морозится.. Затраты покрыты готов ждать дальше развития ситуации.. хотя домен у меня хостинг мой вырубить 5 сек.

2 года - это сильно. ) Я бы ждал развития ситуации, раз фактических затрат на содержание сайта нет. А сайт бы передал только после оплаты остатка.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
DenisVS:
Мне не горит на самом деле, просто не устраивает необязательность и неумение держать слово.

Вот на этом и накололись. Знайте, очень многие не умеют держать слово. Это зависит от волевых качеств человека, коих всем дано по-разному.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
DenisVS:
Сам пусть срок назначит, с запасом. Не давите. Под давлением человек ставит себе нереальные сроки и входит в состояние стресса, а потом морозится.

Я не давлю. К чему сотрясать воздух? Пока нормально общаемся.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 22:44 ----------

DenisVS:
Вот на этом и накололись. Знайте, очень многие не умеют держать слово. Это зависит от волевых качеств человека, коих всем дано по-разному.

Знаю :)....

O
На сайте с 10.10.2012
63

У самого похожая ситуация была не раз. При чем не важно, какой у человека BL, платил он до этого или нет, какая у него репутация на форумах и т.д. Если у него там случается какой-то кипишь, то всё, капец.

Сам не придумал, как поступать в таких ситуациях. Лучше, конечно, сразу брать предоплату.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

По опыту знаю, что если долго тянуть, то должник вообще забьет и точно платить не будет. Хотелось бы найти ту грань, когда можно тянуть кота за... и когда уже получить деньги бесполезно. Имеет ли смысл идти на крайние меры, когда наступит эта грань или это вообще неприемлемо с моральной точки зрения/не подействует?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

В общем, дружба дружбой, а дела делать по договору или по предоплате. Поможет сохранить отношения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий