- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
McArt, а сколько в относительном кол-ве от былой ссылочной массы составляли снятые 1500 сапоссылок? И сколько платных ссылок осталось?
Сложно сказать, не храню данные, к сожалению не было надобности.
Ниже картинка из вебмастера, но чистка началась еще в прошлом году, было более 2000 ссылок, на момент наложения Минусинска было что-то около 1500. Вечных почти нет, не стоит их упоминать даже. Можно считать что на данный момент покупных ссылок нет или их процент в рамках стат погрешности. Ладно, проверил ГГЛ - 21 ссылка, живые или нет - наверное почти все живые (2 неживые, проверил). Это все. Ахрефс не пускает по айпи), линкпад тормозит сильно: Доноры 1,085, Внешние ссылки 1,464. На момент получения Минусинска, емнип, было 1700-1800 доноров в вебмастере. Снимал сначала чисткой (используя сеохаммер), потом плюнул и решил сначала вывести проект и убрал все ссылки разом. Ссылки были старые, некоторые года 3. Основная закупка 2 года назад. Затем - не трогал ибо работало.
Стараюсь соответствовать объективным клиническим диагнозам от местных гуру-психиатров, их тут человек 5 наберется (владельцы ссылочных ресурсов и сервисов), которым мои мнения сильно не нравятся :)
Ты сам читал то что пишешь?)
Соответствовать чему?)
Мне лично, примерная логика работы филтров понятна, и это нормально....
1) Отсеяли часть крупных покупателей и устроили показательную порку ( рынок пошатнулся но не так сильно)
2) Теперь вторая волна, нужно наказать доноров, и сделать более жесткие рамки, что бы ссылочный бизнес и вообще использование ссылок стало дороже, тем самым подталкивая людей вливать в контекст.
Несмотря на все это, ранжирование без ссылок это помойка...
и как сказали выше, даже если все введут через какое то время оно вернетцо обратно все, если только они формулы не поменяют более серьезным образом.
А самое плохое, что вот при таких волнениях появляется масса лохотронщиков, которые создают новые "супер темы вывода сайта из филтры и тд" и только смущают заказчиков...
Мне лично, примерная логика работы филтров понятна, и это нормально....
1) Отсеяли часть крупных покупателей и устроили показательную порку ( рынок пошатнулся но не так сильно)
2) Теперь вторая волна, нужно наказать доноров, и сделать более жесткие рамки, что бы ссылочный бизнес и вообще использование ссылок стало дороже, тем самым подталкивая людей вливать в контекст.
И остается только добавить: не надо в панике срочно что-то трясти, снимать и переделывать, как тут советуют некоторые товарищи. Такое ощущение, что здесь платоны обосновались и подогревают истерию.
Ну, я думаю, далеко не все хотят обрести новое понимание таким радикальным способом.
Не знаю, кто Ваша аудитория по слушателям на семинарах, но тут большинство пользователей это сеошники. А заказчики продвижения (держатели бизнеса) и краем уха не слышали о Минусинске. Более того, они понятия не имеют для чего нужны ссылки и чем занимаются seo-конторы при продвижении их сайта.
К чему я это, все-таки Ваши здешние пропаганды и агитации только разогревают аудиторию сеошников на споры. А появляются тут изредка владельцы бизнеса, которые пострадали уже от Минусинска, и узнали о нем только в момент фильтра, о котором сообщил скорее всего тот же сеошник, но поздно...
И как бы Вы не думали, что многие не хотят, но многие и не догадываются.
Так что Вам надо аудиторию правильную выбрать для эффекта. Например конференцию по e-комерс.
Естественная ссылка это та, за которую я не платил, и в большинстве случаев её ставил не я.
Тогда ссылка проставленная конкурентами с целью утопить ваш сайт тоже естественная )
---------- Добавлено 10.09.2015 в 15:23 ----------
Кстати - новый способ получения естественных ссылок - киньте пару десятков клиентов и вы получите множество естественных ссылок!
Чтение - не самый сильный навык сео сапиенса.
Тема вновь открыта. Здесь про Минусинск. Про "что такое ссылки" - в другой теме.
Тема вновь открыта. Здесь про Минусинск. Про "что такое ссылки" - в другой теме.
Сейчас НН снова все расскажет ))) Вернуть сео сапиенса стоило? С ним и wolf вернется :)
Сейчас НН снова все расскажет ))) Вернуть сео сапиенса стоило? С ним и wolf вернется :)
Сам лучше их? :)