- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Изменения вне апдейтов и небольшие скачки есть. Но ловить закономерности и что-то обсуждать это нереально. Потому что КОНКУРЕНТЫ. Никто ж ведь не сидит без дела, все ковыряют свои сайты. Вот и представьте, что минимум 20 активных сайтов в любой сфере по любому запросу выпрыгивая из штанов пытаются занять место в топе. Да тут уж не качели, тут цунами за нормальное явление должно считаться.🤪
Причем тут конкуренты, если выдачу перемешивает ежедневно?
Присоединяюсь к дискуссии :)
Позиции на одном проекте скачут по несколько раз в день - от 3го места до 50го.
Также наблюдаем интересную картину в метрике - сегодня переходы по одним фразам, завтра по совершенного другим.
И так каждый день, уже месяца 3, как и у ТСа.
Строительство, Москва.
Хочу еще сравнить позиции и влияние таких скачков на трафик, ибо каких-то видимых глазу взаимосвязей "сильное снижение позиций" - "сильное снижение трафика" не находил пока.
Есть сравнение траффика по трем скачущим проектам. Прямая зависимость на двух проектах. Упали запросы - упал траффик. Выросли - пошел трафф. На третьем проекте в день просадки позиций траффик уменьшается, но не сильно...+\- 10%
На самом деле у меня есть ещё одна гипотеза, которая родилась из наблюдений за многими коммерческими сайтами, над которыми я работаю.
Как мне кажется, Яндекс выдаёт какие-то лимиты на показы того или иного сайта в зоне видимости, ну например в ТОП - 10 каждому сайту с нестабильными позициями скажем на 2 часа или по количеству показов и далее замеряет CTR этих сайтов. Только раньше сайты обновлялись в выдаче по апдейтам, а сейчас такая петрушка происходит без апдейтов.
kobiv, вот я тоже очень склоняюсь к этому варианту. Только тогда уж не CTR, а какой-то показатель поведенческих факторов (время на сайте + кол-во открытых страниц)
И не для топ10, а для топ50 даже.
kobiv, вот я тоже очень склоняюсь к этому варианту. Только тогда уж не CTR, а какой-то показатель поведенческих факторов (время на сайте + кол-во открытых страниц)
И не для топ10, а для топ50 даже.
Как вариант.
А по мне - так это специальные проделки Яндекса, чтобы умышленно перемешать коммерческий топ-50, чтобы оптимизаторы не могли продавать стабильные позиции своим клиентам. Нафига яндексу что-то там замерять по несколько раз в день? Ему и так есть чего обсчитывать. И проще это делать на стабильной выдаче, а не на трясущейся.
Раньше всё тут ныли про стагнацию топов, теперь ноют про трясущиеся топы. Так и живем :)
Кстати, трясет более-менее частотные запросы с конкуренцией. Низкочастотка почти не движется по позициям.
А по мне - так это специальные проделки Яндекса, чтобы умышленно перемешать коммерческий топ-50, чтобы оптимизаторы не могли продавать стабильные позиции своим клиентам. Нафига яндексу что-то там замерять по несколько раз в день? Ему и так есть чего обсчитывать. И проще это делать на стабильной выдаче, а не на трясущейся.
Раньше всё тут ныли про стагнацию топов, теперь ноют про трясущиеся топы. Так и живем :)
Кстати, трясет более-менее частотные запросы с конкуренцией. Низкочастотка почти не движется по позициям.
подтверждаю, нч топ 1-2 от апа к апу, по разным сайтам, по вч по несколько раз в день позиции меняются
Мне кажется, Яндекс сейчас делает всё, чтобы убить СЕО под самыми благими предлогами:
1. Персональная выдача, которая "почему-то" уже давно не отключается галкой в настройках - так это чтобы пользователю было удобно (первая ступень к дестабилизации топов)
2. Минусинск против ссылок - так это чтобы экосистема рунета очистилась от говносайтов (очередной удар по сео)
3. Жесткие санкции за пф - так это чтобы ботнеты не плодились.
4. И наконец вот эта последняя свистопляска с позициями туда-сюда, про которую даже Платоны говорят, что: "Всё в порядке, сэр, выдача релевантна, зря беспокоитесь, алгоритмы работают как надо".
Где-то я тут уже видел сообщения, что клиенты уходят, видя такую динамику. Мол, если нет стабильности и предсказуемсти - за что тогда деньги платить?!
А в директе как раз стабильность. Платишь - получаешь предсказуемый трафик. Правда, он часто не окупается, но это уже совсем другая история.
Новая технология яндекса - жидкий или кому больше нравится плавающий топ. 😂
Агенты google похоже пустили корни в яндекс и подрывают его изнутри, чтобы последний потом приделал надпись, что используется поиск от google. :)
Пока очень похоже, что яндекс заруливает по проторенной дорожке рамблера. Жаль, если так произойдет. Чем меньше конкуренции, тем хуже для всех.