- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Яндексом управляют случайные люди (без достаточного потенциала), которым повезло....
Гугл показывает свой мозг масштабами серьезных безнесов....
А Яндексу удел бомбить на шашечках
И так везде... потому что у "нас" так принято. Кого смогли "всунуть", тот работает, не зависимо от знаний, а тот кто шарит, спивается, либо уезжает за границу, в тот же Гугл.
Вот и выходит, что там всё работает "как надо", а у нас "и так сойдёт".
Так как на форумные ссылки вялая реакция.... Это говорит о многом! А качество ПС подождет 😂
Он гсы показывает, которые парсят музыку из вк. Оно мне зачем? Причем такая вся выдача, а не просто несколько мест. Правда, сейчас в топе начал показывать ссылки на битпорт или саундклауд, что все равно ни разу не удовлетворяет мой запрос. А раньше - форумы, да.
Ну вот пользователь ввел ключ, купить квартиру, а ему сайты годов 2000-х с какой-то лабудой. Понятно что после пары попыток найти что-то адекватное запросу любой нормальный человек пойдет в гугл с тем же ключем, и высока вероятность что там и останется.
искать что-то коммерческое и геозависимое в гугле попахивает одной из дисциплин специальной олимпиады
У меня каждый день позиции скачут и в Яшке и в Гугле. Диапазон ( 0 - 50 ) что туда, что обратно. Сайт новый ( с конца августа ). Я думал у всех так, я новичок в этом деле.
Из-за этого не понятно, нормально ли ранжируется сайт, ибо позиции то туда, то сюда
Думаю, что так Яндексоиды и пишут нам ответы. Славься Random.
p.s.
На самом деле так все по-русски... в голове не укладывается, чтобы Google сделал такое.
Будет логично завершить ссылкой:
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20999
Качели прекратились 10-го, сообщение появилось 14-го.
Сейчас, похоже, эти же действия по-прежнему проводятся, но выборочнее и замедленнее.
Позиции (через xml) меняются несколько раз в день. Снимаю позиции, показывает одно, снимаю снова через 2 минуты, на некоторых (большинстве) запросов уже другая картинка.
И как теперь определять реальное положение сайта, незнаю.
У меня на одном сайте, где поменял шаблон уже три месяца такая катавасия....
Грамотное решение со стороны Яндекса.
Раньше был черный ящик и через определенное количество изменений можно было прикинуть закономерности, проверить их и использовать. Теперь Яндекс усложнил процесс. Найти "математику" стало сложнее.
Яндекс в выигрыше, т.к. выдачей манипулировать стало сложнее.
Оптимизаторы в проигрыше, т.к. вычислять алгоритм стало сложнее. И вдобавок для тех, кто работает с оплатой за позиции настали темные времена.