- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну давайте и я инфой поделюсь.
...тут многие говорят, позиции скачут ежедневно )))
... милостивые государи, как же Вы не правы 🍿
https://yadi.sk/i/zsJw4rvhizaXn
Это фактически одномоментный съем позиций по одному и тому же семантическому ядру, своего сайта и конкурентов по выборке в 50 запросов основные ВК ВЧ коммерческие. МСК, стройка.
Скрин - урезанная подборка со вкладки "конкуренты" в allposition. Проверка: только Яндекс МСК.
Итог: смотрим скачки видимости всех сайтов в течение 1-2 минут +/- 5 к видимости ...
Уверен, каждый при желании может сделать такой же скрин и порадоваться жизни.
Друзья, у нас есть довольно много сайтов одной узкой строительной тематики, среди них есть и сайты с ежедневно изменяющимися позициями, по ним могу предоставить следующую информацию:
1. Ежедневное изменение позиций только по сайтам московского региона. Есть подозрение, что только по коммерческим и только по молодым.
2. Каждый сайт, даже одной тематики скачет по своему, например:
1 сентября - позиции по сайту А изменились на 50%, позиции по сайту Б на 5%
3 сентября - позиции по сайту А изменились на 10%, позиции по сайту Б на 45%
3. График позиций практически всегда выглядит таким образом:
- на графике процент запросов в топ 5-10-30
То есть резкий подьем позиций за один день, а потом постепенное снижение позиций по запросам в течении нескольких дней, затем снова резкий скачек и т.д.
4. На фильтр это не похоже, т.к. сайты выходят в топ в том числе и по крупным запросам, больше похоже на алгоритм которые накладывается на определенные сайты.
5. К минусинску это на мой взгляд отношения не имеет, т.к. есть сайты с ежедневным изменением позиций, с количеством входящих ссылок которые можно сосчитать по пальцам.
Есть ощущение, что алгоритм просто "вытаскивает" очередной сайт вверх, анализирует ситуацию, а потом медленно возвращает все на исходную позицию и повторяет еще раз, что-то вроде лимита показов про который писал kobiv выше.
При этом общий рост позиций таки есть, часть запросов остается в топе и "скачки" позиций становятся выше, т.е. если смотреть перспективу за месяц-два в топ выходит больше запросов, чем раньше.
Интересно было бы послушать как оно у вас.
Все просто слово в слово как вы написали!!!
По одной из тематик в топе висят сайты и без ссылок и без контента - ключа в тайтле даже нет.
Покажите примеры
Ну давайте и я инфой поделюсь.
...тут многие говорят, позиции скачут ежедневно )))
... милостивые государи, как же Вы не правы 🍿
Вот это жесть да...
У меня сайты можно сказать информационные (онлайн игры) без привязки в регионам тоже скачут.
/ru/news/23199
Все таки похоже больше на глобальный эксперимент. Видимо готовят значительные изменения.
Все таки похоже больше на глобальный эксперимент. Видимо готовят значительные изменения.
Это не эксперимент. Просто еще один способ привлечь деньги в директ, вот и все.
С 10 сентября, после глобальной встряски, скачки по всем московским проектам прекратились.
Подтверждаю. У меня тоже третий день позиции не скачут. Вот только позиции, на которых сайт зафиксировался, намного хуже, чем до всей этой тряски.
Да, мощный шторм закончился 10 сентября, но корректировки имеются.