Ежедневное изменение позиций

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Ну давайте и я инфой поделюсь.

...тут многие говорят, позиции скачут ежедневно )))

... милостивые государи, как же Вы не правы 🍿

https://yadi.sk/i/zsJw4rvhizaXn

Это фактически одномоментный съем позиций по одному и тому же семантическому ядру, своего сайта и конкурентов по выборке в 50 запросов основные ВК ВЧ коммерческие. МСК, стройка.

Скрин - урезанная подборка со вкладки "конкуренты" в allposition. Проверка: только Яндекс МСК.

Итог: смотрим скачки видимости всех сайтов в течение 1-2 минут +/- 5 к видимости ...

Уверен, каждый при желании может сделать такой же скрин и порадоваться жизни.

KM
На сайте с 30.01.2015
13
weblad:
Друзья, у нас есть довольно много сайтов одной узкой строительной тематики, среди них есть и сайты с ежедневно изменяющимися позициями, по ним могу предоставить следующую информацию:

1. Ежедневное изменение позиций только по сайтам московского региона. Есть подозрение, что только по коммерческим и только по молодым.

2. Каждый сайт, даже одной тематики скачет по своему, например:
1 сентября - позиции по сайту А изменились на 50%, позиции по сайту Б на 5%
3 сентября - позиции по сайту А изменились на 10%, позиции по сайту Б на 45%

3. График позиций практически всегда выглядит таким образом:

- на графике процент запросов в топ 5-10-30
То есть резкий подьем позиций за один день, а потом постепенное снижение позиций по запросам в течении нескольких дней, затем снова резкий скачек и т.д.

4. На фильтр это не похоже, т.к. сайты выходят в топ в том числе и по крупным запросам, больше похоже на алгоритм которые накладывается на определенные сайты.

5. К минусинску это на мой взгляд отношения не имеет, т.к. есть сайты с ежедневным изменением позиций, с количеством входящих ссылок которые можно сосчитать по пальцам.

Есть ощущение, что алгоритм просто "вытаскивает" очередной сайт вверх, анализирует ситуацию, а потом медленно возвращает все на исходную позицию и повторяет еще раз, что-то вроде лимита показов про который писал kobiv выше.

При этом общий рост позиций таки есть, часть запросов остается в топе и "скачки" позиций становятся выше, т.е. если смотреть перспективу за месяц-два в топ выходит больше запросов, чем раньше.

Интересно было бы послушать как оно у вас.

Все просто слово в слово как вы написали!!!

P
На сайте с 06.01.2009
601
Alfa:
По одной из тематик в топе висят сайты и без ссылок и без контента - ключа в тайтле даже нет.

Покажите примеры

chimik
На сайте с 15.07.2010
91
Zybrenish:
Ну давайте и я инфой поделюсь.
...тут многие говорят, позиции скачут ежедневно )))
... милостивые государи, как же Вы не правы 🍿

Вот это жесть да...

У меня сайты можно сказать информационные (онлайн игры) без привязки в регионам тоже скачут.

jpg gon.jpg
jpg matr.jpg
MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34
Размещаю качественные статьи на сайтах различных тематик. Недорого.
Margo
На сайте с 29.10.2005
188

Все таки похоже больше на глобальный эксперимент. Видимо готовят значительные изменения.

К
На сайте с 28.11.2010
65
Margo:
Все таки похоже больше на глобальный эксперимент. Видимо готовят значительные изменения.

Это не эксперимент. Просто еще один способ привлечь деньги в директ, вот и все.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Danny_
На сайте с 23.11.2014
83

С 10 сентября, после глобальной встряски, скачки по всем московским проектам прекратились.

P
На сайте с 17.08.2015
3

Подтверждаю. У меня тоже третий день позиции не скачут. Вот только позиции, на которых сайт зафиксировался, намного хуже, чем до всей этой тряски.

mmoex
На сайте с 28.02.2013
42

Да, мощный шторм закончился 10 сентября, но корректировки имеются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий