Стоит ли вкладываться в новостройки сегодня?

DT
На сайте с 28.11.2006
298

По своим наблюдениям, в 2008-2009 застройщиков можно было лихо ломать на скидку. Сегодня такого не наблюдаю. Уступают конечно, но сугубо за наличку. И еще этот рынок хорошо поддерживают ипотеки с гос.участием.

Бывает!
Я вот тоже продал недавно авто на 20% дороже, чем купил чуть более года назад.
Но я ведь не предлагаю вкладывать деньги в автомобили с целью заработать 20% годовых

Что за машина была? Просто я не знаю таких людей, которые берут для себя авто а потом им еще удается их продать на 20% дороже.

Знакомый, мазда 6 купил, не проездил 2 месяцев, как решил взять патрола. Продал почти на 200К рублей дешевле чем брал, а на момент продажи, его комплектация в салоне поднялась на +50 рублей. Я молчу про купленную зимнюю резину, коврики и все такое.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
VG
На сайте с 13.02.2016
2

Самые выгодные инвестиции- на стадии котлована. Вы можете получить прибыль в 30-40%. Только вот к выбору застройщика нужно отнестись очень тщательно

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
ValeriyaG:
Самые выгодные инвестиции- на стадии котлована. Вы можете получить прибыль в 30-40%. Только вот к выбору застройщика нужно отнестись очень тщательно

Мониторил ситуацию, те кто покупали в 2013 году, на стадии котлована, продают сейчас по практически по тем ценам за которые купили, плюс 10%. Есть конечно безумцы которые цену выставляют плюс 50%, но у них само собой никто не купит. Регион Моск. Обл.

Не потей...
A
На сайте с 12.12.2008
226
ПростоЯ:
Мониторил ситуацию, те кто покупали в 2013 году, на стадии котлована, продают сейчас по практически по тем ценам за которые купили, плюс 10%. Есть конечно безумцы которые цену выставляют плюс 50%, но у них само собой никто не купит. Регион Моск. Обл.

это ладно. Однушка в моем районе на вторичке еще недавно стоила 6млн. А сейчас 4.5.......

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
ardova:
это ладно. Однушка в моем районе на вторичке еще недавно стоила 6млн. А сейчас 4.5.......

Какой район?

VG
На сайте с 13.02.2016
2
ПростоЯ:

с уверенностью могу сказать что все зависит именно от правильно выбора застройщика. Я живу в Харькове и здесь таких среди нескольких десятков всего два( с хорошей репутацией которые сдают дома даже раньше обещанного). У таких при правильном подходе к делу можно выхватить ликвидный вариант!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ValeriyaG:

Так было, но времена сменились.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ValeriyaG:
с уверенностью могу сказать что все зависит именно от правильно выбора застройщика. Я живу в Харькове и здесь таких среди нескольких десятков всего два( с хорошей репутацией которые сдают дома даже раньше обещанного). У таких при правильном подходе к делу можно выхватить ликвидный вариант!

Ради интереса, как вы можете выбрать застройщика с хорошей репутацией? Если в интернетах не пишут - они кидалы, то так что ли? Неужели непонятно почему на стадии котлована цена дешевле, и как можно не понимать что есть ряд существенных рисков при нынешней ситуации в стране.

K
На сайте с 26.10.2011
46
-= Serafim =-:
Ради интереса, как вы можете выбрать застройщика с хорошей репутацией? Если в интернетах не пишут - они кидалы, то так что ли? Неужели непонятно почему на стадии котлована цена дешевле, и как можно не понимать что есть ряд существенных рисков при нынешней ситуации в стране.

У нас, в Волгограде есть "список добросовестных застройщиков". На федеральном уровне в апреле 2016 планируется запустить "Барометр строительного комплекса РФ".

Помимо этого, можно и нужно (кроме изучения форумов, прессы и т.д.):

1. Проверить застройщика через Контур-Фокус, Спарк и/или аналогичные сервисы (да, это может стоить денег). Оценить отчетность.

2. Промониторить все объекты застройщика, как сданные (на предмет реального качества застройки) так и планируемые и провести их анализ. Оценить темпы ведения текущих строек. Каким образом были получены права на застройку, на какой срок участки в аренде и т.д. Обязательно уделить внимание будущим стройкам. Кто является заказчиком (например органы власти). Как осуществляется финансирование.

3. Использовать навыки "социальной инженерии" - поговорить с работягами на стройках (есть или нет задержки ЗП, общая обстановка и т.д.), пообщаться с риэлторами/агентами осуществляющими продажи от данного застройщика и т.д.

Естественно, даже все это не даст 100% гарантии того, что объект будет сдан, но по крайней мере может уменьшить риски.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

говорю по своему региону

1. качество - дорого не значит хорошо. у нас почти все застройщики строят примерно одинаково - плохо. заинтересовал один, который берет больше и позиционирует себя как качественного застройщика. на первый взгляд все ок. но когда интересуешься у людей, которые уже живут в сданных домах, то вся эта красота при сдаче дома "сдувается", а получаются примерно те же проблемы (что и у дешевых застройщиков). потому качество необходимо проверять на всех этапах

2. сроки - есть пару домов, которые висят уже почти год и не могут сдать (какие то проблемы с документами то ли с властями), хотя квартиры распроданы в ноль. застройщик строил и сдавал довольно быстро и вопросов ни у кого не возникало. а тут попадалово...

3. работяги на стройке - не показатель. был залетный застройщик, который построил только один дом. там для работяги был рай - зарплаты, обеды и т.п. туда что бы устроить мужей, жены кодировали их :) но пришло время к сдаче - опять проблемы с оформлением. и сейчас там не все квартиры распроданы из-за проблем с оформлением (очень хитро оформляется право собственности, из -за этого не все хотят рисковать)

п.с.: к чему это я все написал - в каждом регионе есть такие истории и хоть 100 раз проверяй объекты и фирмы - риски попадалава очень велики. по этому вкладывая в новострои необходимо 100 раз подумать стоит ли...

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий